нам 3 месяца полных – подумываю уже яблочный сок свежевыжатый подавать, хотя бы по ложке в день.
с чего вообще лучше начинать – с 4х месяцев полюбому уже начнем все по чуть-чуть пробовать – не будем полугода ждать. так ли это плохо? или наоборот чем раньше тем лучше – главное граммотно организовать процесс..?
прикорм на ИВ
Комментарии
Евгения
Вадим
16 лет
Москва
А я прочитала очень много литературы, где врачи советуют не торопиться с прикормом, а начинать с 5-6 месяцев, и к тому же с овощных пюрешек. Потом постепенно вводить фруктовые и только после этого соки. Каши, как правило, рекомендуют тем, кто недобирает положенный вес. Я сама придерживаюсь этого же мнения и именно так ввожу кнопику прикорм. Все пюрешки покупаю готовые, т.к. в Москве практически невозможно купить натур-продукты(((
эВиточка
Дариночка
11 лет
Юрочка
27 лет
Гродно
я с 3 начала давать сок(покупной), с трёх с половиной-пюрешку фруктовую, ч 4 с половиной-овощное пюре(капусту не едим никакую, катит кабачок, тыква, картофель, чуть позже добавлю морковь). кашки пока подождём хотя бы до 5 с половиной, т к. и так хорошо набирает. мы на ИВ с рождения.
Екатерина
Виктория
15 лет
София
8 лет
Екатеринбург
Ничего не рано! Детишкам на ИВ можно начинать давать сок и некоторые пюрешки помаленьку уже с 3 месяцев. Но сок лучше покупной… Свежевыжатый сильно концентрированный для организма малыша.
Анастасия
Владимир
18 лет
Севастополь
А чего так рано? Вы искусственники? Я бы советовала с 5 давать детский и разбавлять водичкой.
Елена
Виктория
16 лет
Москва
Вообще сейчас многие врачи говорят, что соки лучше на поздних сроках давать, хотя раньше ходило мнение, что надо чуть ли не с 2 месяцев вводить… а уж если будете вводить- то только не свежевыжатый!!! он может быть слишком кислым, насыщенным и.т.д. а с 4 месяцев мы уже начали вводить и фрукты, и овощи, а вместо сока даем чай))
Екатерина
Матвей
17 лет
Пермь
Мне кажется это не страшно-мы тоже в 3 месяца попробовали яблочный сок, только я бы не стала свежевыжатый давать, лучше детское питание в бутылочках или коробочках.

Актуальные посты