Добрый день, девочки! У меня такой вопрос. У девочки-грудничка появилось покраснение и зуд в области влагалища. Думаю, что это из-за кала, из-за подгузников и т.п., а не глобальная проблема типа инфекции, но все же. Стараюсь держать попку голенькой при смене памперсов, менять подгузники почаще, подмываю спереди назад, разумеется… Но раздражение не проходит. Педиатр особого внимания на это не обращает, а дочку беспокоит. Подскажите, может, кто сталкивался и знает, чем помочь. Барьерный крем с цинком помогает, но ненадолго.
подмойте или по возможности подержите ребенка несколько минут в этом отваре.
Судокрем творит чудеса))))
)))
У нас так было, ничего не помогало, потом кровавые раны появились. мазок показал грибок, за 2 дня Пимафукордом вылечили, но это гармональная мазь с антибиотиком, назначили только после подтверждения диагноза
значит памперс только на сон и прогулку. Кремом мазать чаще, купать в ромашке, череде, марганцовке. Присыпкой пользоваться.
Спасибо! Я слышала, что присыпку сейчас не очень уважают врачи. Мол, забивает поры и т.п. Неправда, по-Вашему? Какую фирму посоветуете?
У моей тоже периодически краснеет. Если на папу оставляю, вечером ещё и подванивает. На мои замечания о гигиене говорит — я туда не полезу!!!!
Какой трусишка то оказался))
А помогает фурацилиновая мазь. И больше ничего.
Спасибо! Ответить: Марина Солов
судокремом спасалась. Это может быть и проявление аллергии — не обязательно инфекция. Можно мирамистином промывать — не навредит.
трусики больше всего понравились гуны. А подгузники мерриесы. Трусики мерриесы нам не подошли — как ни странно. Муны тоже хорошие — но гуны лучше. Я покупала подгузники и трусики. Трусики удобнее днем — а подгузники мне было удобно на ночь и на выходы — где можно нужно было переодеваться ))))
цинк, ланолин, саносан крем помогает, бюбхен с рыбьим жиром