Раздражение в области половых органов

Добрый день, девочки! У меня такой вопрос. У девочки-грудничка появилось покраснение и зуд в области влагалища. Думаю, что это из-за кала, из-за подгузников и т.п., а не глобальная проблема типа инфекции, но все же. Стараюсь держать попку голенькой при смене памперсов, менять подгузники почаще, подмываю спереди назад, разумеется… Но раздражение не проходит. Педиатр особого внимания на это не обращает, а дочку беспокоит. Подскажите, может, кто сталкивался и знает, чем помочь. Барьерный крем с цинком помогает, но ненадолго.

Tess
0254077
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория Пилипенко
сделайте отвар: на 1 литр воды, 1 ст.л. ромашки, 1ст.л. нагитки, 2ст.л. эвкалипта, 1ст.л череды.
подмойте или по возможности подержите ребенка несколько минут в этом отваре.
Пожаловаться
Светлана

Судокрем творит чудеса))))

Пожаловаться
Tess
Спасибо! :-)
Пожаловаться
Светлана
Не за что… Если у Вашего малыша просто опрелости после какашек или из-за подгузников, то Судокрем вам поможет. Если все же проблема глобальнее, то сходите к педиатру, покажите малыша.

)))

Пожаловаться
Tess
Да-да, уже записались на прием, но хочется уже сейчас чем-то помочь. Плюс педиатр раньше вообще особого внимания подобным покраснениям не уделяла: мол, само пройдет, это из-за опрелостей, используйте барьерный крем…
Пожаловаться
MissisJ

У нас так было, ничего не помогало, потом кровавые раны появились. мазок показал грибок, за 2 дня Пимафукордом вылечили, но это гармональная мазь с антибиотиком, назначили только после подтверждения диагноза

Пожаловаться
Евгения

значит памперс только на сон и прогулку. Кремом мазать чаще, купать в ромашке, череде, марганцовке. Присыпкой пользоваться.

Пожаловаться
Tess

Спасибо! Я слышала, что присыпку сейчас не очень уважают врачи. Мол, забивает поры и т.п. Неправда, по-Вашему? Какую фирму посоветуете?

Пожаловаться
Евгения
мы пользовались банальной Джонсон Бэби, ею не постоянно присыпала, а только когда раздражение, влагу чтобы убрать после памперса. Есть еще присыпка (лекарство) — Банеоцин, нам ее давали в роддоме пользоваться.
Пожаловаться
Tess
Спасибо! Попробуем! Банеоцином я сама после родов пользовалась — на швы. А что ребенку можно не додумалась, а ведь вспоминаю, что и в инструкции сказано, что можно. Спасибо Вам!
Пожаловаться
Евгения
На здоровье!!!
Пожаловаться
Марина Соловей

У моей тоже периодически краснеет. Если на папу оставляю, вечером ещё и подванивает. На мои замечания о гигиене говорит — я туда не полезу!!!!Какой трусишка то оказался))

А помогает фурацилиновая мазь. И больше ничего.

Пожаловаться
Tess
А фурациллиновая мазь 10 или 0,2 процента для ребенка?
Пожаловаться
Марина Соловей
Только что глянула — 0.2
Пожаловаться
Tess

Спасибо! Ответить: Марина Солов

Пожаловаться
Oldmany

судокремом спасалась. Это может быть и проявление аллергии — не обязательно инфекция. Можно мирамистином промывать — не навредит.

Пожаловаться
Tess
Спасибо! Уточните, аллергия на что? На внешние раздражители или продукты питания? И еще: судокрем прямо в область влагалища, да?
Пожаловаться
Oldmany
На что угодно — начиная от порошка стрирального, подгузники, пищевое что-то. У моей было на подгузники — перешла на японские — прошло. Я мазала прямо с заходом внутрь. но не на внутренние губы — только внешние.
Пожаловаться
Tess
Спасибо! Мы тоже на японских: с рождения на другие опрелости были. Кстати, вопрос не совсем по теме. Вы трусиками японскими пользуетесь? Есть ли в них смысл (удобнее для ползания и т.д.). И какие лучше: Муны, Гуны, Меррис?
Пожаловаться
Oldmany

трусики больше всего понравились гуны. А подгузники мерриесы. Трусики мерриесы нам не подошли — как ни странно. Муны тоже хорошие — но гуны лучше. Я покупала подгузники и трусики. Трусики удобнее днем — а подгузники мне было удобно на ночь и на выходы — где можно нужно было переодеваться ))))

Пожаловаться
Tess
Спасибо!
Пожаловаться

цинк, ланолин, саносан крем помогает, бюбхен с рыбьим жиром

Пожаловаться
Tess
А жир можно, если покраснение и зуд?
Пожаловаться
нет, я бы не стала жирнить, может хуже стать… даже бепантен усугубляет, так как жирный
Пожаловаться
Галка
С ромашкой купайте