Кисломолочка

Привет всем мамочкам! Понимаю, что тема уже поднималась, но хочу услышать мнение действующих членов сообщества. Кушаем примерно в 4 часа вечера кефир с творогом, потом около 8 часов пьем мамино молочко и смесь. Затем где-то чз час начинает болеть животик, ребенок не может уснуть, истерика, сучит ножками. Такое было пару раз, кисломолочный прикорм ввели почти месяц назад. Ничего в питании больше не меняли. Есть ли связь боли в животике с кисломолочкой? Если да, то почему же только сейчас проявилось? Возможен ли эффект накопления? Ребенку 8 месяцев. Спасибо!

Tess
09406
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

попробуйте отменить и понаблюдать, от времени это врядли зависит, мы тоже давали в такое время кисломолочку...

Пожаловаться
Tess
Спасибо! Отменить всю кисломолочку советуете?
Пожаловаться
Лена
да отменить все, пронаблюдать 2-3 дня, потом опять ввести отдельно кефир, отдельно творог…
Пожаловаться
Tess
Спасибо! :-))
Пожаловаться
Светлана

кефир лучше давать часиков в 12. и думаю если так то попробуйте пока его не давать, посмотрите если не пройдет то это не от кефира значит.

Пожаловаться
Tess
Да я вот теперь думаю: причина в твороге, в кефире, в их сочетании, количестве? И как отменить: все вместе или сначала кефир, а потом творог? И еще: если я буду давать кефир около 12-ти, то получается, что потом на полдник идет мясо-овощное пюре, так? Вы своим опытом делитесь, как я понимаю, потому и интересуюсь деталями. Спасибо большое за ответ!!! :-)
Пожаловаться
Светлана
лучше кефир исключите для начала, творог на мой взгляд полезнее. Вот у нас так- просыпаемся в 9(иногда в 8-30), умываемся, немного прибыраюсь, около 10 завтрак-каша, через часик полтора даю либо йогурт питьевой, кефир, ряженку(на выбор что есть) даю маленький стаканчик или в бутылочку 120 мл., в 13 -00 папа приходит на обед и мы кушаем, после этого сон у нас часиков до 4-5, просыпается даю что то из фруктов, в 18-00 муж приходит с работы и у нас ужин, перед сном даю молоко. Главное перед обедом и ужином много не давать-это как бы перекус легкий.
Пожаловаться
Tess
Спасибо, Светлана!
Пожаловаться
Светлана
пожалуйста, будьте здоровенькие и не болейте.