Красные щеки...сопли ручьем...аллергия?

Спешу за советом. Ночью у ребенка 9 мес. полились сопли, неожиданно. В 21.30 уложили спать, после ванны почистила носик и закапала аквамарисом, делают так каждый день для профилактики, в носике было чисто. Ближе к 1 часу ночи дочка проснулась и очень сильно заплакала и в этот момент я увидела сопли. За ночь просыпалась несколько раз, хотя обычно спит всю ночь до 7-8 утра, видимо сопли мешали. Еще сегодня щеки стали очень яркими, они и вчера были не бледными, но не придавала большого значения, так как думала это румянец от мороза.

У кого было что-то подобное? Чем помочь ребенку?

Дала зиртек на всякий случай.

Анна
0123844
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tatti

Если носик дышит сам, то я считаю на ночь его нужно только почистить от козявочек, и ничем не капать, даже для профилактики… может быть привыкание… А чтобы ответить о красных щечках- нужно фото :)

Пожаловаться
Ромашечка

а температура сколько у ребенка?

Пожаловаться
Анна
Темп была днем 37,5. Сейчас 37,2.
Пожаловаться
Ромашечка
у вас скорее всего вирус…
Пожаловаться
Оленька
До года у ребенка это норм температура! Не пугайте автора! А если ребенок еще и активничал, то вообще может подняться до 37,7! По теме: красные щеки могут быть к зубам, как и сопли в принципе! Понаблюдайте
Пожаловаться
Анна
Возможно действительно зубы, так как сейчас растут 2 верхних одновременно, уже прорезались. Однажды насморк уже был, но там сначала были внутренние хрюки, а потом стало вытекать и вытекало гораздо гуще и не в таком количестве. А тут просто льется и плач дикий, когда просыпается, потом долго успокаивать приходится. Сейчас пишу все это и анализирую, действительно очень похоже на зубки. Ведь когда резались нижние плачь был примерно такой же. Честно говоря думала, что самый болезненный период это когда пробиваются они сквозь десну, а потом уже легче, поэтому к зубам данную проблему не привязывала.
Пожаловаться
Ромашечка
Я не пугаю, что темп-ра была не выше 37,5 не факт, что это не вирус, вообще на зубки не должно быть соплей, а точнее-сопли, это следствие того, что на фоне прорезывания зубов у ребенка ослабевает иммунитет и к нему, увы, быстрее начинают цепляться вирусы… посему, на месте автора, просто провела б профилактику от вирусной инфекции-носик промывать физраствором, давать больше питья, создать комфортные, правильные условия среды обитания, так сказать, и дала б противовирусное в профилатической дозе… Здоровья всем)))
Пожаловаться
Анна
Носик промываю аквамарисом, завтра буду в теч дня деринатом капать, он вроде бы как раз как противовирусное идет. Пить даю ромашку. Морально готова к бессонной ночи. )
Пожаловаться
Ромашечка
))) здоровья вам! А у вас случайно ингалятора нет? нам просто врач говорил, что если начинает заболевать, то можно и нужно ингаляцию сделать с грипфероном+физраствор, т.к. капли попадают только в носик, а ингаляция-всю носоглотку охватывает… если нет ингалятора, то можно в горлышко мирамистин пшикать-профилактика тоже)))
Пожаловаться
Ромашечка
фото щечек увидела-похоже, что аллергия, либо напрыгалась… тут уже точнее, только врач…
Пожаловаться
Анна

На щеках точно аллергия. Педиатр мой в пятницу приедет. Может завтра еще вызову врача из детской поликлиники от работы. Ингалятор есть, но мы еще совсем маленькие, 9 месяцев, думаю не сможет им дышать.

Пожаловаться
Ромашечка
пробуйте, с 2-х мес уже ингаляции делают в больницах)))