Вообще у нас проблемы со стулом начались, как перешли полностью на ГВ. Казалось бы, должны были закончиться, а нет, наоборот. На ИВ стул был несколько раз в день. Сейчас может быть раз в день, или раз в 2 дня, или 5 раз за день. Жидкий. Прям не кашица, а водичка, даже подтекает иногда через памперс.
Были у гастроэнтеролога, назначила бактерии пить курсом. Пьём. Обычно мелкий никак не беспокоится по этому поводу, но вот сегодням прям ужас, сколько не покушает, всё срыгивает обратно в течение часа наверное. И потом опять кушать просит конечно.
Я думаю может у него в кишечнике все заполнено и он (кишечник) на желудок давит? Ждать пока сам прокакается или помогать? А если помогать, то как? Ни трубочек, ни клизмочек, ни свечек я не применяла раньше.
Спасибо!
это колики! покакать надо обязательно! найдите в ютюбе видео«массаж от колик» научитесь и делайте по несколько раз в день, и поставьте трубочку, чтоб газики вышли. бифидум бактерин или что то на подобие хуже не сделают. мы на гв и какем всегда водичкой или чуть гуще( молоко хорошо усваевается)
Только мыло не вздумай раздражает слиз.оболочку и кровянистые выделения могут пойти.У нас так было! А всякие бактерии лично нам не помогли.
У меня тоже на ГВ может по несколько дней не ходить.Ничего страшного! Если не какает дня через три 1\4 свечки ставлю ГЛИЦЕЛАКС и все отлично!
Мы на тоже на ГВ, мелкая может не какать от 3 до 5 дней! Вначале я очень переживала, ставила микроклизму Микролакс или свечи Глицерин 1 раз в 3 дня, так как она пукала много, а не какала сама совсем. Вот сходили к педиатру, нам прописали лактобактерии (Нормофлорин) разводить в Плантексе, теперь иногда стул 2 раза в сутки, иногда 1 раз в 2 дня, но ребенок весел и вроде бы его это не беспокоит. Так что я рекомендую тебе спросить у врача.
Спасибо. нам прописали тоже лактобактерии, эффекта пока нет, но мелкий покакал, для мамы радось))) не думала, что так буду радоваться детским какахам)))
У меня вот тоже беда- как 6 недель стукнуло, как подменили… какает раз в сутки, но тужится целый день. Мы на ИВ, поэтому это не норма. Облазила все сайты и США и РФ, говорят на ГВ может до 5ти дней не ходить, это норма. На ИВ должен 2-4 раза в сутки. НО! Беспокоиться надо если меньше одного раза в сутки… Вот и думаю, беспокоиться или нет))) Но вроде чувствует себя нормально, не плачет, не капризулит. Надеюсь просто что-то внутри перестраивается))
вчера у нас был врач педиатр и сказал у ребенка должен быть стул поел покакал
Леночка попей кефир и все с желудочком сразу все должно нормализоваться, я сама так делала и многие подруги, с лично сторонник всяких таблеток((
ооооооо) дорогая такая же фигня) стул водичкой) пропили энтерофурил… нам дисбак ставили с таким стулом! + курс линекса + щас энтерол от жидкого стула даю! ттт начал нормализовываться стул по чуть чуть. на гв детки могут редко в туалет ходить, так как молоко усваивается быстрее чем смесь! на смеси то конечно он тебе будет чаще ходить! на мой взгляд если малыш беспокоится сделай трубочку… если он ведет себя нормально, подожди может сам сходит, ведь если бы его что то беспокоило то плакал бы сильно! а то что съригивает… носи слобиком дольше… тоже самое щас) ношу пока руки не затикают… а все равно чуть чуть но выдаст обратно!
нифига себе, мой если день не какает у меня уже паника… клизму делаю
кусочек должен быть округлый небольшой (3*3 мм)и мыльный а взрослому помогает дуфалак :)