У кого был золотистый стафилококк

Расскажите, как вели себя маленькие. Желательно 3-4 месячные ляли. И как вы поняли, что что-то не так… Поделитесь, пожалуйста.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КлараЗахаровна
Прыщики по всему телу, проблемы с пищеварением
Пожаловаться
Людмила

нам было 2 месяца правда. было сильное раздражение на попке, до язвочек, и покраснение все время вокруг ануса — то есть явно не пищевая аллергия. стафилококк у всех есть, если не беспокоит, то и лечить не надо!

Пожаловаться
Jevelia
Ды вот и нам тоже самое сказали, что он есть, но если не беспокоит малыша, то лечить его не надо, но вот не могу понять, у малыша иногда бывает зеленый калл, иногда болит живот, но на газики не похоже и от этого он просто аж рыдать может, но это бывает раза 2-3 за неделю, вот и пытаюсь понять, стаф виноват или это как норма…
Пожаловаться
Людмила
а вы на гв? может, ты сама что скушала?
Пожаловаться
Jevelia
Титьку не взял, первые полтора месяца сцеживалась, потом молоко пропало. Пока сцеживалась придерживалась, пище, которую нужно есть при кормлении грудью. Не думаю, что в этот момент что-то произошло. У нас ещё в 2.5 месяца где-то нашли его, но мы рьяно мучались коликами, поэтому я не думаю, что беспокоил стаф. сейчас смесь, мы их попеременяли ппц сколько, но только на нестожен о более менее хорошо среагировал
Пожаловаться
Людмила
просто стафилококк все время проявляется, а не пару раз в неделю. наверное, надо к гастроэнтерологу. вообще флору кишечную посмотреть, не только стафилококк бывает.
Пожаловаться
Jevelia
сдавали до этого на все что можно, и какашки, и мазок — все в порядке, вот только нашли стаф…
Пожаловаться
Людмила
все равно не очень похоже на стафилококк — у всех обычно проблемы с кожей еще при этом. хотя если ничего другого нет, можно попробовать пролечить. но это опять же к гастроэнтнрологу, скорее всего энтерол и бактериофаг назначат.
Пожаловаться
Jevelia
Хорошо. Спасибо Вам
Пожаловаться
Лена Гладышева
в месяц-полтора выявили. почти не набирал вес.
одна педиатрица настаивала, что дело в молоке, и нужно переходить на смесь. другая, более грамотная, отправила на анализы и к гастроэнтерологу. там и нашли.