HELP! Срочно зайдите!

Как сбить температуру малышу? Нам сегодня сделали прививку, сказали- будет темпа… Вот и правда — 37,5. Даю Нурофен — выплевывает. Еще раз попробовала дать, на кончике соски по капельке. Так вырвало вообще, и истерика… у обоихБедный сыночек, он даже от тити отказывается, вяленький такойЛежит и стонет((( Чем тогда можно температуру сбить? Нурофен- не вариант. Есть свечи Цефекон. Их можно?

РоМашка
058729
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надюшка

Я всегда даю только свечи цефикон или эффералган… нурофен очень в редких случаях… он вообще противопоказан...

Пожаловаться
РоМашка
Как противопоказан? Вам или всем детям? Это же детский Нурофен, от 3 месяцев.
Пожаловаться
Надюшка
дело не в том.что он детский или взрослый… в нем содержится ибуфен. он может вызвать внутренние желудоч. кровотечения.а также отрицательно сказывается на работе почек… медсетра говорила.что бывают даже летальн. исходы… поэтому давать только в крайних случаях… когда сбить темпер. свечками не под силу…
Пожаловаться
РоМашка
О Боже! Напридумывают же! Первый раз слышу. У меня все равно сынуля его плюет. А вот старшему даю, когда температура. Старшему тоже получается нельзя? А свечи Нурофен тоже противопоказаны?
Пожаловаться
Надюшка
Почему же придумывают… это врачи сами говорят… а вы просто на просторах инета посмотрите… и я даю.когда от свечек темпер. не сбивается… я не читала состав свеч нурофен…
Пожаловаться
Ирина

Такую темпу не сбивают, у нас после последней прививки тоже темпа была 37, 4 -37,5 не сбивала ни чем, сама прошла через сутки

Пожаловаться
РоМашка

Ну я сразу не стала сбивать. Она потом выше стала подниматься. Тем более в ночь. Я еще побоялась, что усну, а температура за это время подскачет еще выше...

Пожаловаться
Ирина
мы когда температурили, то доча стонала и плакала во сне, тут не пропустишь, да и поверь сон бы и у тебя был бы беспокойный
Пожаловаться
ольга

У нас держалась 38.8 два дня.Температуру детям надо сбивать после 38.

Пожаловаться
МаМаша
Купите свечи нурофен, они обезболивающие, а темпу до 38,5 сбивать не нужно, это на будущее!))
Пожаловаться
Ирина Некрасова

такую вообще не сбивают. но у нас при ветрянки держалась 3 дня мы давали нурофен

Пожаловаться
РоМашка

Температура после прививки и во время заболевания- разные вещи. После прививки желательно сбивать. Тем более врач сказала, дать сразу Нурофен, после прививки, даже если температуры не будет.

Пожаловаться
Наталья РодилаСынишку
мы вчера тоже сделали сразу 2 акдс и полиомиелит. нам врач сказал до 37,5 нормально. у нас поднялась выше, давали 1/4 парацетамола взрослого и фенистил (нам врач так сказал). И все равно темпа скачет, ребенок вредничает на руках все время. Ну так и должно быть. Сегодня второй день, надеюсь завтра все пройдет уже.
Пожаловаться
РоМашка
Наташа, а как вы давали парацетамол? Он же горький. А сегодня как себя чувствуете? У нас все слава Богу)))
Пожаловаться
Наталья РодилаСынишку
горький пипец какой. толкла, водичкой разбавляла и со шприца. выплюнул конечно немного, но что то все равно попало. я немного головку запрокидывала и ждала когда проглотит. сегодня вроде ничего, нормально. сегодня думаю уже и купаться будем (2 дня не купались) и прогуляемся наверное немного
Пожаловаться
Ольга
А так еще раствором водки и уксуса растирают. Но это не для ночи конечно же. Если жар днем. И еще, не укутывайте ребенка, пусть его тепло выходит, а то перегреваться будет, надо чтобы температура спала.
Пожаловаться
РоМашка

Вот раздела уже...

Пожаловаться
Ольга
Нам стал помогать сироп эфералган и еще ибуфен. Сиропы панадол и парацетамол вообще не помогали никогда. Пользуемся свечками цефекон (возможно ошибаюсь в правильности написания названия).

Температуру начинают сбивать с 38, не меньше. Организм сам должен бороться.

Свечи виферон сейчас вам не подойдут, вам же сбить темп нужно, а не противовирусные.

Пожаловаться
РоМашка
У меня кроме цефекона все равно сейчас ничего больше нет. Я сейчас попробовала вставить, а она обратно вылезает. Пальцем держала некоторое время, все равно вылезли остатки… Я вот не знаю теперь, еще может одну вставить, а то наверно и не попало почти ничего.
Пожаловаться
Ольга
Не бойтесь, вставьте еще одну, только вставляйте медленно и поглубже протолкните тогда. Не болейте!
Пожаловаться
РоМашка

Попробую. Спасибо)))

Пожаловаться
mazalina

свечку нурофена нам говорили после 38. но в принципе и сейчас можно. так как это «не полезная» темпа

Пожаловаться
Яна SummerSun
Сбивать не надо

Только как обезболивающее

Пожаловаться
РоМашка

Ну так он выплюнул все… А Цефекон у меня вообще от 3 лет (прочитала сейчас), поделить если только свечку. Темпа уже, кстати, 38,0 ....

Пожаловаться
Настя

цефекон не надо, а так можно свечи нурофен или панадол.

Пожаловаться
Ольга
с чего это не надо, он с трёх месяцев, почитайте аннотацию к этим свечкам, а ещё у ребятёнка и место укола болит, так эти свечки и боль снимают…
Пожаловаться
Настя
действительно, почитала, цефекон можно. Перепутала с другим лекарством.
Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
РоМашка

Я сейчас попробовала вставить, а она обратно вылезает. Пальцем держала некоторое время, все равно вылезли остатки… Я вот не знаю теперь, еще может одну вставить, а то наверно и не попало почти ничего.

Пожаловаться
Ольга
её сначала надо держать в холодильнике, а то она быстро тает, потом немного смочите и поглубже попытайтесь втолкнуть, только осторожно, чтоб засосало вовнутрь(мой пытается тужиться сразу)))много осталось или часть всё же попало вовнутрь?
Пожаловаться
РоМашка

Очень мало попало. Она и вовнутрь то не лезет, как будто что-то мешает)) Боюсь больно сделать. Пока совала, она уж и растаяла вся((((

Пожаловаться
Ольга
мой тоже весь напрягался и пока вставляешь пол свечки в руках растает, но вроде часть всё таки попадала… погладьте животик, поднимите ножки и их погладьте пусть ребёнок расслабится и проще вставлять будет… а какал давно? иногда и клизьму сначала делать надо, но я не разу не делала
Пожаловаться
РоМашка
Да он и так расслабленный, спит… А какал вообще позавчера последний раз, но коликов нет, не капризничал, да и пускает хорошо.
Пожаловаться
Ольга

цефекон и всё пройдёт, не волнуйтесь...

Пожаловаться
Олесенька

температура до 37.4 у малышей до года это нормально.сбивать надо когда при прививке 37.8.дайте ему попить просто.не накручивайте себе.А в если прививку не делали, то сбивают при 38.5 у таких малышей, нм так в больнице сказали

Пожаловаться
GirlRU

можно, но е сбивают при 38 минимум.

Пожаловаться
Маняшка null

нурофена нам хватало на пол часа и все по новой.Помогает парацетамол клубника, если свечи есть, то поставьте.

Пожаловаться
РоМашка

Спасибо.

Пожаловаться
Лилия
Поставьте свечи Цефекон или Виферон
Показать ещё