Прикорм

Здравствуйте девочки, во сколько вы стали вводить детишкам сок? Кто-то говорит уже с 3 месяцев можно (естественно яблочный), а кто-то, что до 6 месяцев ни в коем случае

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Гундарь

Тут знаете как. Все спорят по этому поводу, наверное, испокон веков. Я считаю, что малыша нужно подкармливать с 4 месяцев, но если он на искусственном вскармливании. А если ребенок кушает мамино молочко, то можно до 6 месяцев ничего не давать больше. Хотя это дело каждого. Яблочный сок Хайнц я уже с 3 месяцев по капельке давала. А вот кашки начала в полгодика давать.

Пожаловаться
Екатерина
спасибо
Пожаловаться
люба
нам один педиатр порекомендовала как раньше, дать сок в 2 месяца т.к.мы на ИВ. Я дура послушала, в итоге несколько ночей не спали — у ребенка живот болел и пучило:-( теперь собираюсь дать только после каш
Пожаловаться
Kristy

сок начала давать с 10 мес, разбавленный 50/50 с водой. Компотики из сухофруктов делала с 7 мес.Были на ГВ.

Пожаловаться
Ольга
я в 5 месяцев с овощей начала, а сок, наверное, только в 7 дала.
Пожаловаться
Анна

Месяцев с четырех даю разбавленный с водой. Нормально овощи ест, но больше мяско любит))))

Пожаловаться
Екатерина
спасибо)
Пожаловаться
С 3,5 мес пили некрепкий отвар яблок (2-3 дольки на стакан воды, закипело и сразу выключить и процедить), прикорм с 4,5 мес — сначала овощи (кабачок, брокколи, цветная капуста), потом фрукты (яблоко, груша). Потом с 6,5 мес вводили кашу гречневую безмолочную и тыкву. Пьем уже полноценный компотик из яблок. Соки пакетированные не даю в принципе! Свежевыжатые (разбавленные) пока не пробовали. Если в весе плохо набираете, можете с каш начать.
Пожаловаться
Леся

ближе к году(разбавляла) сейчас такой пьем

Пожаловаться
Юлия К

с года, и то разбавленный

Пожаловаться
Алена Москаева

я не буду довать как минимум до 6 месецев а то и до года

Пожаловаться
Tatyana

Нам педиатр не разрешает пока… говорит желудки и кишечники у малышей не зрелые и слабые не смотря на то, что все акселераты поголовно....

Пожаловаться
Вета
до сих пор не даю, нам год и два. В течении дня мы пьем только воду, но можно и компотики варить!
Пожаловаться
Марина Родионова

Я всем давала с трех месяцев и соки яблочные и пюре яблочное.А свекровь сына тайком подкармливать стала с 4 месяцев кашей хайнс гречневой.хотя мы были на грудном вскармлевании.

Пожаловаться
Татьяна

ой… я вчера создавала блог по поводу яблочного сока, что даю малому, нам 10 месяцев… ааа… столько крику было… типа вообще сок пить нельзя… никому и никакой!!! и что он может вызвать диабет и что там куча гадости и все все все плохо!!! как нас мамы вырости и сок давали и манную кашу которую сейчас хаят… что касается меня то стала сок давать с 10 месяцев… мне мама чуть ли не с 3 месяцев давала, заловка малого с 4 месяцев поит… и все ок.

Пожаловаться
Зимняя

с 8мес

Пожаловаться
Ллл
2 дня только как сок яблочный пьем, а нам 10мес и то из-за того что болеет и кроме сока не пьет воду. Как поправится отменю. До 5-6месяцев не стоит. Да и вообще лучше вводить не соки, а домашние компоты из сухофруктов например. Эти соки даже я не пью
Показать ещё
Актуальные посты
джо мойес книги скачать бесплатно
как посмотреть на руке сколько будет детей