Зондирование. Можно ли обойтись без него?

У моего сыночка с рождения непроходимость слезного канала. Направили на зондирование, сейчас нам 7 месяцев, есть ли возможность вылечить глазик с помощью массажа? Девочки, у кого была та же проблема и кто не прибегал к помощи операции отзовитесь! Какова вероятность избежать зондирование???

Зондирование. Можно ли обойтись без него?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
EseniyaEsenina
У нас тоже с рождения и я тоже всячески пыталась избежать зондирования, но в 4 месяца решились. Когда медсестра забрала дочку я там под дверью чуть сознания не лишилась, хорошо муж был рядом, кричала она там очень сильно, вынесли буквально через 2 минуты и в машине она уже улыбалась, а глазик перестал гноиться и слезиться на следующий день. В итоге не жалею, что сходили;)
Пожаловаться
МамаСладкогоКотенка
Мы с рождения массаж делали и какие капли только не капали. Съездили в 5 мес на зондирование и все прошло. Все индивидуально. Но мучить каждый день ребенка массажем невыносимо.
Пожаловаться
ЛучикСчастья
Это не страшно.
А мы массажем и каплями Ципромед вылечили. С рождения глазик гноился, потом в 2 мес. прошел, в 4 опять началось. Пошла к хорошему врачу, показала мне массаж. Нужно пальцем надавливающими движениями от уголка бровки и до носика вдоль проводить 15 раз.
Пожаловаться
Елена
Вот и я думаю может все-таки «правильный» массаж поможет!
Пожаловаться
анастасия власова
А ТАМ НИЧЕГО И НЕ МУЧАЮТСЯ-ДЕЛО 2-Х МИНУТ МОИ ДАЖЕ НЕ ПОНЯЛИ НИЧЕГО
Пожаловаться
Елена
Спасибо девочки! Но тааак не хочется малыша мучать этим вмешательством!
Пожаловаться
анастасия власова
ДА ЛУЧШЕ ПРОМЫТЬ, А ТО МЫ ВОТ ЗАТЯНУЛИ-ТОЖЕ ЛЕЧИЛИ И ВОТ ТОЛЬКО С 5 РАЗА-УЖАСССС
Пожаловаться
Елена
Ужас-ужас! А как ребенок переносит эту операцию?
Пожаловаться
анастасия власова
ДА НОРМАЛЬНО ВСЁ ТАМ НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ-ГОВОРЮ ДЕЛО 2-Х МИН.
Пожаловаться
Елена
Ну я вот вроде настроилась на операцию, а подруга меня отговаривает, говорит ей в детстве тоже зондирование делали, но не помогло, вылечились массажем.
Пожаловаться
анастасия власова
нет не возможно, у меня обоим промывали первому 2 раза, второй 5.Обойтись не смогли, и кстати чем старше реб. тем труднее промывать, костенеет канал.
Актуальные посты
государственный бюджет на бесплодие
хочу забеременеть мальчиком