Всем привет. Такая беда у нас дочке 4 месяца, но мы так и не научились какать самостоятельно, это происходит очень редко, почти всегда только с газоотводной трубочкой. Очень жалко смотреть на доченьку, как она мучается.Изначально проблем с этим не было, когда нас выписали из роддома у нас была не большая желтушка, пришла педиатор и сказала в обяхаловке пить смекту якобы она желтушк снимает, я дала пару раз, поверили врачу… и пожалела… у нее в животике такое началось((((и до сих пор не могу восстановить баланс. Что делать?
Свечи с глицерином лучше, а не трубку газоотводную, ну и сироп лактулозы каждый день пока стул не нормализуется. У нас Дюфалак был — не помогло, а вот Нормазе (хотя там по сути тоже самое) помогает.
У нас в Вашем возрасте также было, без трубки дня не проходило, в итоге углеводов 2,5 и клебсиелла. Полечили и стал кпкать сам и регулярно и животик перестал болеть
бифиформ беби. почитайте про него. мы на смеси были, страдали постоянно, жили на микролаксе. 2 курса бифиформа и все в норму пришло. он не слабительное, а микрофлору улучшает
гастроэнтеролога ищите
если вы на гв то отменить из рациона полностью молоко! в любом его виде! а про компот не забывать даже на гв
Я при ГВ ела овсянку, хорошо какала малышка
кампот вари из яблок сухих и давай побольше! и будет по три раза какать
Если да, то как много пьете молочных продуктов?
да на гв. не очень часто пью молочку. от кефира у нее страшное вздутие, если я попью, а от молока иногда высыпает
Уберите молочку и мучного меньше.
Вам к детскому гастроэнтерологу с анализами кала. Но лично я бы подавала бифиформ 10 дней. Нам помог даже после антибиотиков, отличная штука.
Я с детства мучаюсь запорами, убрала изсвоей жизни молоко и все отлично.