Беда(((((

Всем привет. Такая беда у нас дочке 4 месяца, но мы так и не научились какать самостоятельно, это происходит очень редко, почти всегда только с газоотводной трубочкой. Очень жалко смотреть на доченьку, как она мучается.Изначально проблем с этим не было, когда нас выписали из роддома у нас была не большая желтушка, пришла педиатор и сказала в обяхаловке пить смекту якобы она желтушк снимает, я дала пару раз, поверили врачу… и пожалела… у нее в животике такое началось((((и до сих пор не могу восстановить баланс. Что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
И сама не какает это как? Сколько дней вы ждете?
Пожаловаться
Елена
Это у вас точно не от смекты! Про влияние на желтушку полная чушь конечно же! Смекту малышам дают от коликов) а как вы ее давали? Сколько раз в день и сколько мл? Сколько дней подряд? Согласна, смекта может привести к запору, но однократно, не на долгие месяцы вперед! Я дочке давала смекту, но по прямому назначению (от поноса), и запоров не было.
Пожаловаться
Елена

Свечи с глицерином лучше, а не трубку газоотводную, ну и сироп лактулозы каждый день пока стул не нормализуется. У нас Дюфалак был — не помогло, а вот Нормазе (хотя там по сути тоже самое) помогает.

Пожаловаться
Ирина
Мы начали какать самостоятельно в 5 или 6 мес, когда я плюнула на палочку и ребенок 2 дня не какал, а потом пришлось самому работать над этим. Но у нас запоров не было.
Пожаловаться
Елена
Мы по дней 7 не какали, ела сама свеклу и чернослив, дюфалак пила, а вот с труькой поосторожней, ой как наврелить можете. У детей на гв нормальное явление не ходить по долгу.
Пожаловаться
Елена
Извините за ошибки, с телефона
Пожаловаться
Евгения
основное поняла))))
Пожаловаться
Ксения
Анализы сдавать и капролгию и на дисбак

У нас в Вашем возрасте также было, без трубки дня не проходило, в итоге углеводов 2,5 и клебсиелла. Полечили и стал кпкать сам и регулярно и животик перестал болеть

Пожаловаться
Антонина Полосминникова
Чем лечились? скажите пожаулуста
Пожаловаться
Ольга

бифиформ беби. почитайте про него. мы на смеси были, страдали постоянно, жили на микролаксе. 2 курса бифиформа и все в норму пришло. он не слабительное, а микрофлору улучшает

Пожаловаться
Елена Комиссарова

гастроэнтеролога ищите

Пожаловаться
GirlRU

если вы на гв то отменить из рациона полностью молоко! в любом его виде! а про компот не забывать даже на гв

Пожаловаться
Евгения Задорожняя

Я при ГВ ела овсянку, хорошо какала малышка

Пожаловаться
ПрямикомСГоа
Да не смекта виновата, просто колики начались. Попробуйте кофир попить, если на гв вы. Массажик делайте по часовой и пробуйте без трубочки
Пожаловаться
Аlenushka Kovaleva
Хорошего врача искать
Пожаловаться
Инна
Вы наверно сами приучили ребенка ходить в туалет с трубкой. Ищите хорошего врача.
Пожаловаться
GirlRU

кампот вари из яблок сухих и давай побольше! и будет по три раза какать

Пожаловаться
Наталия
А вы на гв?

Если да, то как много пьете молочных продуктов?

Пожаловаться
Евгения

да на гв. не очень часто пью молочку. от кефира у нее страшное вздутие, если я попью, а от молока иногда высыпает

Пожаловаться
Наталия

Уберите молочку и мучного меньше.

Вам к детскому гастроэнтерологу с анализами кала. Но лично я бы подавала бифиформ 10 дней. Нам помог даже после антибиотиков, отличная штука.

Пожаловаться
Женечка
Чернослив покушай он слабит хорошо!!!
Пожаловаться
Tanya
А почему молоко нельзя, оно крепит, я постоянно чай именно с молоком пью. Из-за этого у ребенка запор может быть?
Пожаловаться
Наталия
Да. С врачами консультировалась: были у малыша проблемы.

Я с детства мучаюсь запорами, убрала изсвоей жизни молоко и все отлично.

Показать ещё