Девочки, никто не сталкивался с диагнозом дефект межжелудочковой перегородки — ДМЖП у нас 3 мм, вчера показало ЭХО, нам 1,5 месяца, врач который делал ЭХО, сказал наблюдать и может закроется сам, так как дефект маленький. К сожалению, у меня было тоже самое, но с самого роддома меня отправили в больницу, конечно я жива, здорова, с 11 лет занимаюсь спортом. Очень надеялась, что у моей дочки этого не будет, в роддоме нам ничего не говорили, педиатр тоже, но ЭХО показало. Очень переживаю, хоть и сама пережила все это, но хотелось бы пообщаться с теми, у кого такие же проблемы как у нас. С ума схожу от страха, очень переживаю за нее.
дефект межжелудочковой перегородки
Интересные разделы сообщества
Педиатр (рост, вес)
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
1. Аллерголог и дерматолог
10. ЛОР
2. Гастроэнтеролог
4. Инфекционист
5. Кардиолог
7. Окулист
9. Анализы и УЗИ органов
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
Всем здравствуйте! Хочу поделиться нашей историей! Моя беременность проходила хорошо, пару раз за беременность была лёгкая простуда никаких серьёзных препаратов не принимала, всё само проходило. По УЗИ у плода тоже никаких отклонений обнаружено не было. Роды были естественные прошли отлично. Нервы начались на второй день после рождения нашего сыночка. При обходе доктор услышал шумок, но тут меня сразу успокоил, что такое бывает, послушает ещё завтра. На следующий день шумок усилился, малыша записали на узи сердца. А дальше всё как во сне, пришёл кардиолог и озвучил диагноз: ВПС- дефект межжелудочковой перегородки перимембранозный 4,5 мм. Слёзы, страх, чтение всех форумов, статьи, в которых написано, что данные дефекты сами не заживают. Через четыре дня нас переводят в Детскую больницу имени Башляевой, там мы проводим три ужасных недели, туда по средам приезжает специалист из Бакулевки и делает экспертное УЗИ, цифры по дефекту, которые озвучивают там вводят меня в полную депрессию — 8,5 мм. Там ребёнка поят лекарствами Верашпирон, Дигоксин. Через три недели намеряют дефект 7,2 мм и выписывают нас домой вставать на учёт у кардиолога в поликлинике. Также в больнице нам сказали, что операция неизбежна до года на открытом сердце. Ещё находясь в больнице, я записалась к кардиологам в Морозовскую и Филатовскую больницы. Дома продолжали давать все лекарства. Сначала приехали на приём в Морозовскую больницу там на УЗИ намерили 5 мм дефекта и сказали, что с ним есть шанс дождаться операции в лет 5 через окклюдер, мы немного выдохнули. В Филатовскую больницу мы записались к Крюкову В.А. он намерил 4,5 мм и сказал, что по своему опыту думает, что у нас дефект должен закрыться. Далее мы записались к Беляевой М.М. также в Филатовской больнице, она намерила также 4,5 мм, но в прогнозах не была столь оптимистична. Решили встать на учёт у неё. А дальше сначала каждый месяц, потом каждые два, три месяца мы ездили на УЗИ и с каждым разом дефект становится меньше. Ребёнок хорошо набирал вес, был активным, абсолютно не было похоже, что у него есть ВПС. Так в 9 месяцев мы опять отправились на очередное УЗИ, которое проводил Корноухов Ю.Ю. и о счастье слова, которые мечтают услышать все родители, ваш ребёнок ЗДОРОВ!!! Представляете, ЗДОРОВ! Затянулся наш дефект за 9 месяцев. Нас все поздравили и отправили с миром домой. При этом врач сказал, что многие родители, услышав такой- же или похожий диагноз спешат делать операцию, а ведь очень часто такие дефекты закрываются и мы тому подтверждения! Вывод: консультируйтесь с несколькими врачами из разных клиник, не спешите принимать серьёзные решения, если время позволяет, также нам сказали, что хороший набор веса у ребёнка положительно сказывается на излечении. Нам 9 месяцев мы весим 11 кг. Ну и конечно Вера и молитвы Богу. Пусть все детки будут здоровы.
У нас ДМЖП 1,5 мм, тоже очень переживаю, еще синеет носогубный треугольник, хотя врачи говорят, что дефект такой величины не дает синеву. У вас нет синевы? Вам какое лечение прописали? Нам сказали УЗИ в 6 мес.
У нас тоже в 1 мес обнаружили ДМЖП 2,5 мм и ООО 2,5-3 мм… Сказали через полгода снова УЗИ и ЭКГ сделать, вот завтра на ЭКГ пойдем, потом на УЗИ… Надеюсь все закрылось уже)
С рождения 6 мм, или был меньше?
Может, к году, может попозже немного. Не переживайте, у многих деток есть ооо, а кто-то и не знает об этом.