цитомегаловирусная инфекция, кто знает???

`девочки, у моей подруги нашли эту гадость, она беременна, какой штамп не знаю, скажите она может заразить моего ребёнка или это нам уже не грозит, знаю  что этим вирусом страшно болеть во время беременности....

цитомегаловирусная инфекция, кто знает???

Катюша
013609
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таисия
это не заразно, просто носитель этой инфекции запросто сам может заболеть орви, орз.
Пожаловаться
ШальнойАнгел
если человек переболел уже-то не заразно, а если только заоразился-то может заразить кого угодно!
Пожаловаться
Рыжулик
может заразить, так как этот вирус передается воздушно капельным путем, но ребенок должен быть простужен либо у него ослаблен иммунитет. лечение долгое и не дешевое.поражает нервную систему, неадекватные поступки, плохая усидчивость, не может сосредоточится.
Пожаловаться
ШальнойАнгел
вот незнаю. для плода и ребенка до года-да возможно, но старше… ничего страшного нет! Я это спрашивала у инфекциониста! Мой сын в садике заразился -переболел одновременно с гриппом. Нашли потому что анализы на инфекции отправили сдавать. ничем специально не лечили. у меня самой нашли во время берем-но не активный-ребенок родился нормально все-сделали ему анализ, у него все было ок, отрицательный.
Пожаловаться
Жекис
Там же два показателя. Если она только заболела, то это опасно выкидышем, замерзшей беременностью, отклонениями в развитии. То же и при обострении болезни (но тут утверждать не буду, не помню). Если же болеть болела, но обострения нет, то ничего страшного. 
Пожаловаться
ШальнойАнгел
тут важно-первичное заражение или антитела нашли! У меня тоже во время берем обнаружили но авидность 89. это иммунитет. спросите про это! если больше 40-50-то вашему ребенку и ей ничего не грозит!
Пожаловаться
zhena
infekciya peredaetca vozdushno kapelnim pri tesnom kontakte, dolgoe vremya
Пожаловаться
МамкаСёмки
пусть ваша подруга не переживает, это фигня,. Это от кошек и собачек, ребенку совсем не чем не угрожает, если конечно она не подхватила это во время беременности

Пожаловаться
ШальнойАнгел
нет вы путайте с токсоплазмозом. Цитомегаловирус-передается воздушно капельным путем полым путем., во время самой болезни. Она может протекать как обычная простуда.
Пожаловаться
ШальнойАнгел
половым. и вообще этой болезнью болеют обычно высокоразвитые страны-до 80% населения.
Пожаловаться
ЛЕНА
может заразить, и последствия там не оч.хорошие......
Пожаловаться
ЛЕНА
ойя думала своего ребенка может ли заразить… писала про ее.
Пожаловаться
МамкаСёмки
если она уже была носителем, то не может заразить