Хирургическое открытие головки

Сыну 9,5 месяцев. 2 дня назад заметила изменение поведения стал тихим. Вчера то-же, плюс к обеду на половом члене появилось небольшое покраснение, к вечеру весь покраснел и припух, появилась отечность под крайней плотью, весь вечер то поднималась то спадала невысокая температура. Со вчерашнего вечера каждые несколько часов брызгала мирамистином, стараясь попасть под крайнюю плоть (мы до того по совету педиатра головку не открывали и не пытались, сама она как и полагается не открывалась). Сегодня поехали к врачу нас посмотрели, вызвали хирурга и она уже после осмотра каким то своим инструментом крайнюю плоть открыла примерно до половины головки. Под ней был гной, обработали. Отправили домой каждый день открывать и марганцовкой промывать, через неделю снова к врачу.

Вопрос. У кого такое было? Какими последствиями обернулось? Сейчас при попытке отодвинуть начинает сочится кровью, как долго это продлиться? Значит ли это что после этой процедуры, необходимо будет постоянно отодвигать-промывать чтобы уже не сросталось как было, иначе рубцы будут?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Любовь
Любовь
Людмила
8 лет
Волжский
0141521
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Викторовна
Анна Викторовна
Волжский

Люб, нам открывали месяца в 4. Заметила, что дырочка слиплась, что там прям махонькое отверстие осталось. Открыл врач нам в детской хирургии. Дня 3 сказал не трогать, сажать в ванночку с марганцовкой и мазать левомеколем, чтоб туда попадало, прям не жалеть его. А потом начинать открывать, раз в 3-5 дней, чтоб не приросло обратно. У нас не гной был, а смегма скопившаяся, прям много так, он тоже вычищал лопаточкой. Ничего, нормально все. Сейчас полностью открывается. Точнее с 4 месяцев и открывается полностью

Пожаловаться
Любовь
Любовь
Людмила
8 лет
Волжский
Надеюсь и у нас все пройдет благополучно. Только вот нам сказали наоборот каждый день открывать максимально и марганцовкой промывать, а оно ж кровоточит… Хорошо мы сразу к врачу обратились гноя прям комки большие были и это меньше чем за сутки как всё началось.

Сама вместе с ребенком так понервничала что теперь температурю(((

Пожаловаться
Анна Викторовна
Анна Викторовна
Волжский
ты уверена, что гной был? Это скорее смегма была, которая скопилась там. У нас еще потом было, уж ближе к году, белый бугорок под кожей увидели, недалеко от головки, почитали, оказалось, что может кожица чуть прирастать и закрывать выходы смегмы, надо оттягивать постепенно кожицу, то есть открывать и кожицу от головки двигать вверх, чтоб кожа потихоньку назад уходила и открыть это скопление смегмы. Делали и дошли до комочка этого сами и все ок
Пожаловаться
Любовь
Любовь
Людмила
8 лет
Волжский
Ну при скоплении смегмы если оно не совсем застоявшееся воспаления не возникает, а тут за сутки краснота, сильный отек, температура. Да и внешне это именно гной бело-зеленый. И мирамистин пениться сильно только на воспаления. Думаю тут другая проблема, возможно вода из под крана была зараженная тут очистных сооружений нет и после дождя в систему водоснабжения чего только не может попасть.
Пожаловаться
Анна Викторовна
Анна Викторовна
Волжский
Ой, ужас какой… Ну фильтруй и кипяти воду лучше для пиписьки) Выздоравливайте!
Пожаловаться
Гузелька Пискунова
Гузелька Пискунова
Андрей
9 лет
Геленджик
Моему мужу сразу при рождении, обрезали, у них это генетически передавалось. Сама жду мальчика и боюсь за него((
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Егор
12 лет
Москва

мне кажется, в такой ситуации лучше обрезание сделать и не мучить ни себя ни мальчишку(( старшего обрезали, младшему, похоже, тоже светит))

Пожаловаться
Любовь
Любовь
Людмила
8 лет
Волжский
Посмотрим что в понедельник скажут, пока и речи о том не было, всё так неожиданно, сына вообще первый раз приболел, сама перенервничало до температуры. Возможно и правда придется обрезание делать… ужасно пугает такая перспектива.

А вы старшего обрезали тоже из-за проблем или по каким другим соображениям?

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Егор
12 лет
Москва
у нас был банальный фимоз, просто не открывалась головка. совсем. единственное — мы время не очень удачно выбрали — поздней весной, жарко было и один шовчик загноился. стандартно обрабатывала, в последний раз даже следов не видела. мы поздновато делали — в 16 лет, младшему, если будет необходимость (а я думаю, она будет — ващще головка не думает открываться), сделаю раньше.
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Егор
12 лет
Москва
ааа, где-то за полгода до операции было воспаление небольшое, поэтому вопрос был решённым
Пожаловаться
Любовь
Любовь
Людмила
8 лет
Волжский
Ну лет до 5-6 не открывается это вроде норма. С другой стороны некоторые и в косметических, гигиенических целях делают.
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Егор
12 лет
Москва
ну да, про гигиенические тоже слышала, но это, мне кажется, тоже в том случае, когда открытие неполное, иначе — смысл, если всё открывается? младшего, если показаний раньше не будет, то лет в 10 думаю. дай бог, чтобы не понадобилось.