меню малышей в 11 мес (нет зубиков)

Добрый день!

Подскажите пожалуйста меню ваших деток в 11 мес.

Мы в 7 утра едим смесь, спим.

10-11.00 каша+пюре фруктовое

15.00-творог (кефир)+овощи (тыква, кабачок)/фрукты (банан)

17.00 — смесь — только на прогулке!

20.00 — суп (овощной/мясной)+кефир

23.00 — смесь на ночь

Помимо этого перекусываем бананом, яблочком печенюшкой.

В связи с тем, что скоро зима, прогулки укоротятся и соответственно на прогулке уже есть не будем. Дома смесь давать не хочу, но вот на что заменить не знаю…

Проблема еще и в том, что мы беззубые, и нет возможности дать чего-нибудь погрызть или поесть взрослой еды...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Седьмая Пятница
Ночью и утром титя

10 часов — каша молочная

14 часов — пюре овощи с мясом

17 часов — фруктовое пюре и творожок

19 часов — каша

В течении дня титя, печенье, сок

Сейчас уже начинаю переводить на общий стол… зубов только 2, недавно проклюнулся третий снизу ))

Пожаловаться
Кристина
а мы вот беззубики( овощи без творога или кефира вообще не хочет есть, приходится и в овощи творог засовывать) но вот этим творогом с овощами он не наедается( и уже через час просит кушать, вот думаю, может тоже 2 раза в день кашу давать? она и сытная и он любит ее. Но где-то как-то прочитала, что два одинаковых блюда вдень не желательно. С другой стороны мы же кушаем в течение дня одно и то же и ничего…
Пожаловаться
Седьмая Пятница
Я начала два раза в день давать, потому что ребенок не наедался и мало набирал. Набор веса такой же и остался, но зато хоть сытый))) с детским меню столько заморочек в наше время, то нельзя другое нельзя, раньше что было тем и кормили и ничего вырастали здоровые люди, так что я стараюсь особо не слушать, а смотреть по ребенку)
Пожаловаться
Солнце
У нас так было:
9:00 каша
12-13 суп (пюре)
15-16 творог
18:00 пюре
20:00 ужин второе
Пожаловаться
Кристина

а в 18.00 пюре фруктовое? я вот даю творог, но как-то он не наедается им что-ли. уже через час капризничет и хочет есть…

Пожаловаться
Солнце
творог уже по 2 шт. ел в вашем возрасте. А пюре вообще перекус на пол часа))) тоже по 2 давала и не всегда фруктовое
Пожаловаться
Яна
В 9.30 каша.молочная или фрукты, в 13.30 суп, в 17.30 творожок и в 20.30 каша молочная 
Пожаловаться
Яна
Ночью грудь 
Пожаловаться
Кристина
значит можно 2 раза в день кашу давать? а то давала иногда, потом подумала, что как-то не так это… а кашку то он более менее ест)
Пожаловаться
Яна
Конечно можно, тем более если разную, нам сама педиатр говорила 
Пожаловаться
Кристина
здорово, раз педиатр сказала, то это хорошо! а разные, вы имеете в виду вкусы разные? например овсяную и гречневую. и еще подскажите, вы сами варите каши или готовые?
Пожаловаться
Яна
Сама варю, да разные крупы.