Подскажите, пожалуйста, дочке через неделю 7 мес, кушает овощные, фруктовые пюрешки, кашки и творожки, всё как нам врач говорит. На одной щеке появился диатез и за ушком тоже красное пятнышко, кушает всегда одно и то же несколько наименований, ничего нового я не вводила, а пятнышки на щечках появились только сегодня. Чем вылечить? Это не страшно?
Диатез на щечках, что делать?
Интересные разделы сообщества
Педиатр (рост, вес)
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
1. Аллерголог и дерматолог
10. ЛОР
2. Гастроэнтеролог
4. Инфекционист
5. Кардиолог
7. Окулист
9. Анализы и УЗИ органов
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
у нас тоже большая сыпь на лице была, 3 мес по врачам и дерматологам ходила, пока знакомая не посоветовала здать анализ на дизбактериоз и выявился золот. стафилококк и клебсинелла, пошла к инфекционисту и за 2 нед вылечились и все прошло.
мы папавериновой мазью мажем очень хорошо помогает, но опять же это внешнее решение проблемы, алечить нужно изнутри. а я вообще не знаю что уже делать, смеси перепробовали, а на кажддую такая реакция
На паразитов не проверялись? Хоть и грудничок, но и у ни ъх бывают. Избавившись от низ и избавишься сразуот аллергии.
Спасибо, мы на ИВ, уже 3 недели, были до этого на смешанном с 3х мес, кормлю нутрилоном, думаю это точно не от смеси.
Вот нашла в интернете для вас отзыв одной мамочки, читаем:
// Это просто волшебный крем!!! У малыша в 2.5 месяца покраснели щечки. Сначала было маленькое пятнышко. Потом покраснела вся щека. Обратились к врачу, назначили адвантан и перейти на кисломолоч. Смесь (кормила смешанно). Спустя 2 недели ничего и не изменилось. Назначили гипоаллергенную смесь. Тоже результата ноль.
Потом другой врач сказал, что надо отказаться от грудного вскармливания на время и попробовать безлактозную смесь на основе соевых белков — не помогло. Почти 4 месяца мы не могли нормально спать, раздирали щеки в кровь и чесались об простынь щечками. Просто мучение было. Анализы на аллерген сдавать на фоне жалоб тоже нельзя было, надо было ждать, пока пройдет.
И тут нам посоветовали Скин кап — сегодня 5й день, щеки идеально чистые! Никаких покраснений. Я просто шокирована была от такого результата. Хочу заметить, что за эти ужасные 4 месяца мы переменяли и перепробовали все. И порошки меняли (хотя, если б было на одежду или порошок, было бы по всему телу), и питание меняли, и мази-кремы меняли. От красных щек помог только Скинкап! //
на грудном? сама может съела сладкого?