Диатез на щечках, что делать?

Подскажите, пожалуйста, дочке через неделю 7 мес, кушает овощные, фруктовые пюрешки, кашки и творожки, всё как нам врач говорит. На одной щеке появился диатез и за ушком тоже красное пятнышко, кушает всегда одно и то же несколько наименований, ничего нового я не вводила, а пятнышки на щечках появились только сегодня. Чем вылечить? Это не страшно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

у нас тоже большая сыпь на лице была, 3 мес по врачам и дерматологам ходила, пока знакомая не посоветовала здать анализ на дизбактериоз и выявился золот. стафилококк и клебсинелла, пошла к инфекционисту и за 2 нед вылечились и все прошло.

Пожаловаться
ЯнГус
Что делать? Искать аллерген! Добавки в творожках, овсяная и маная каша, печенье, фрукты и вообще баночное питание могут вызвать аллергию. Уберите сначала сладкое, пюрешки и твороки класические давайте. Мазать фенистилом можно, нтигистамин давать, но проходить может долго, даже месяц. Одним днемили неделей не оойдется, но надо найти прчину.
Пожаловаться
Анастасия Геннадьевна
На паразитов не проверялись, в поликлинику только во вторник пойдём, вот я тоже думаю может от сладких пюрешек. Кормля только из банок, мою еду она не ест(
Пожаловаться
АленкА

мы папавериновой мазью мажем очень хорошо помогает, но опять же это внешнее решение проблемы, алечить нужно изнутри. а я вообще не знаю что уже делать, смеси перепробовали, а на кажддую такая реакция

Пожаловаться
ЯнГус

На паразитов не проверялись? Хоть и грудничок, но и у ни ъх бывают. Избавившись от низ и избавишься сразуот аллергии.

Пожаловаться
АленкА
а как проверяют на паразитов? на след неделе сказали к аллергологу отведут, мы на дневном лежим
Пожаловаться
ЯнГус
Это к инфекционисту надо, кровь, да кал на спец анализы берут, ну или аллерголог вам там назначит
Пожаловаться
АленкА
спасибо!!!
Пожаловаться
Анастасия Геннадьевна

Спасибо, мы на ИВ, уже 3 недели, были до этого на смешанном с 3х мес, кормлю нутрилоном, думаю это точно не от смеси.

Пожаловаться
Никник

Вот нашла в интернете для вас отзыв одной мамочки, читаем:

// Это просто волшебный крем!!! У малыша в 2.5 месяца покраснели щечки. Сначала было маленькое пятнышко. Потом покраснела вся щека. Обратились к врачу, назначили адвантан и перейти на кисломолоч. Смесь (кормила смешанно). Спустя 2 недели ничего и не изменилось. Назначили гипоаллергенную смесь. Тоже результата ноль.

Потом другой врач сказал, что надо отказаться от грудного вскармливания на время и попробовать безлактозную смесь на основе соевых белков — не помогло. Почти 4 месяца мы не могли нормально спать, раздирали щеки в кровь и чесались об простынь щечками. Просто мучение было. Анализы на аллерген сдавать на фоне жалоб тоже нельзя было, надо было ждать, пока пройдет.

И тут нам посоветовали Скин кап — сегодня 5й день, щеки идеально чистые! Никаких покраснений. Я просто шокирована была от такого результата. Хочу заметить, что за эти ужасные 4 месяца мы переменяли и перепробовали все. И порошки меняли (хотя, если б было на одежду или порошок, было бы по всему телу), и питание меняли, и мази-кремы меняли. От красных щек помог только Скинкап! //

Пожаловаться
Оксана

на грудном? сама может съела сладкого?

Пожаловаться
Анастасия Геннадьевна
На ИВ.