Прикорм- цветная капуста. Газообразование, что делать

Девочки, нужна помощь- мы прикорм начали вводить по рекомендации педиатра- цветную капусту попробовали вчера. А сегодня дитя моё крутится, тужится, подплакивает, животик плотный- у меня такое впечатление, что газики не выходят. Массаж делала, на животик выкладывала. Один раз покакала Алиса нормально утром стало полегче. Сейчас опять та же песня. Днём дала ложечку капусты. Прошу совета- Что предпринять? И отменять ли прикорм?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Значит, рано еще. Попробуйте дать ее же через месяц. У нас тоже так было.
Пожаловаться
Lovenia
спасибо)
Пожаловаться
Ольга

Нам помогал хорошо Боботик, и его всего 8 капелек надо прям в ротик, а то Плантекс нужно пить много, мой не мог столько выпить.Ещё Саб Симплекс очень хвалят

Пожаловаться
Оля

я начинала прикорм с кабачков (первые дни отвар, а позже уже и сам кабачок), сейчас морковку неделю буду давать, а потом уже супы. А насчет капусты цветной… хм, я тоже не думала что она такая газообразующая. Спасибо вам, а то думала ее в супы добавлять, пока не буду.

Пожаловаться
Lovenia
да, вот и не угадаешь, я тоже думала, что она деликатная вполнею

Про отвар- хорошая идея, спасибо.

Пожаловаться
Оленька
Блин, может мы тоже подкакивать начали с капусты… неделю как ввела,2 или 3 раза давала по целой баночке…
Пожаловаться
Lovenia
вот и у нас та же песня! Все говорят- надо с кабачка начинать- он более лайтовый для малышей… МЫ уже не едим капусту, живот отпустило.Через недельку начну кабачок.
Пожаловаться
Оленька
А мы капусту начали после кабачка и брокколи
Пожаловаться
Татьяна Евдокименко

у нас так же было, я убрала и давала кабачок, больше и не пробовала жалко сыночка. А вот нед 2 кушает борщ с белокач капусты и ему нравится, и ничего не болит тьфу тьфу

Пожаловаться
Lovenia
хорошо, что реакция прошла у вас, капуста ж полезная и вкусная. Я сама обожаю цветную… Надеюсь и у нас пройдёт.Буду кабачок вводить.
Пожаловаться
Татьяна Евдокименко
Всё будет хорошо!!! Растите здоровенькими!!!
Пожаловаться
Светлана

Я бы отменила капусту и кабачок попробовала бы.

Пожаловаться
МосковскийБИТ

я с кабачка начинала, дайте плантекс попить, нам очень помогал

Пожаловаться
Lovenia
о, точно надо плантекс купить.Спасибо!
Пожаловаться
Александра Карманова

Я бы капусту убрала. У нас на нее тоже газики были. Лучше кабачок возьмите. ну брокколи на крайний случай. А вот цветная нам вообще не шла. Только после полугода ее попробовали. Может эспумизан попробуйте. Должен помочь.

Пожаловаться
Lovenia
спасибо, да я уже поняла, что накосячила с цветной, но вроже ж врач посоветовал её или кабачок( а его не было в магазине).

Нам Эспумизан и в колики не очень помогал, может что другое дать?

Пожаловаться
Александра Карманова
В колики и нам не помогал. Но это другое. Тогда мы только газоотводкой детской спасались, Винди. Ничего больше не помогало. Но это газики от еды. Тут можно попробовать и эспумизан.
Пожаловаться
Lovenia
Газоотводка и у нас есть, коротенькая такая- мишка на коробочке нарисован.Одна осталась от коликового периода.Может и правда попробовать поставить, думаете поможет?
Пожаловаться
Александра Карманова

Это Винди и есть. Ну можно попробовать, если нужно быстро помочь. Я правда пользовалась только при коликах.

Пожаловаться
Lovenia
спасибо, над попробовать, тем более что есть под рукой. И плантекс куплю, подаю. Снимем вздутие, и после перерыва начну давать кабачок.
Пожаловаться
МатьПеремать
Ну вообще цветная капуста способствует газообразованию.
Пожаловаться
МатьПеремать
Лучше кабачок давайте
Пожаловаться
Lovenia
я думала, что белокачанная пучит… про цветную не знала
Пожаловаться
Анастасия
Оставьте пока капусту, попробуйте кабак или брокуль
Пожаловаться
Lovenia
спасибо!
Пожаловаться
Ира Галочкина

на фиг капусту, кабачок дайте

Пожаловаться
Ольга

ну я бы отменила пока, через пару недель попробовала бы кабачок например или броколи

Пожаловаться
Тамара
плюсуюсь
Пожаловаться
Lovenia
спасибо и нам говорили кабачок или цветную ( врач ), но кабачка не было в банках, вот я и купила.А что с газами делать?