в 11 месяцев нет ни одного зуба((((

Доброго времени суток! Мамы, успокойте меня пожалуйста! Завтра нам 11 мес. Нет ни одного зубика и даже десна не красные, только вижу белые полупрозрачные полосочки и все( Врач говорит, пока мы не беспокоимся, т.к. это может быть гинетически заложено. Знаю, что рано или поздно они появятся. Но так хочется услышать Ваши истории и успокоиться.

Когда у ваших деток появились зубки (интересуют именно позднее появление. Мне кажется, что они как начнут разом лезть… Вот это будет жесть… простите за слово.

Всегда ли краснеют десна перед их появлением? И какие зубки у вас вылезти первыми?

Ой столько вопросов у меня… В общем всем заранее спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Крюкова
Если до 10 месяцев нет ни одного зубики, необходимо срочно идти к детскому стоматологу.Возможно это заложено у вас генетически, но он должен сделать снимок и посмотреть что там внутри задатки есть, осталось дождаться вашего времени. Не слушайте ни чьих историй ноги в руки и к врачу.Вам потом перед ребенком отвечать.
Пожаловаться
Анна
Скажите пожалуйста, а если там нет задатков, то что будет делать врач?
Пожаловаться
Кристина Крюкова
На этот вопрос я не могу ответить
Пожаловаться
Екатерина

8 мес и 6 зубов и еще должны вылезти 2 снизу на днях. Я к тому все дети индивидуальны. Это не компьютер, а живой организм. Вылезут не переживайте.

Пожаловаться
Алевтина

у моего сыночка первые зубки появились в 10 месяцев, сразу 2. потом в следующем месяце еще 2 и так почти каждый месяц по 2-3 зуба лезло. и тьфу-тьфу все зубы без температуры, выросли без проблем. у моего племянника тоже поздно зубы пошли, так у него сразу 8 зубов полезло, температура правда под 39 была, мучились несколько дней. но вы главное не думайте о плохом, а о том, что все будет хорошо и просто всему свое время!

Пожаловаться
Кристина
Спасибо!
Пожаловаться
Натали

в 7,5 мес, вылезато то 2 сразу то один за другим. благо сильно не мучилась… только с 2мя клыками капризная была

Пожаловаться
Морковка
Ну что вы расстраивайтесь? Детки же все разные, у моих детей(старший и средняя)лезли как и положено, а вот у младшего… как ему вздумается:-) Первые 2 зубика вылезли в 4месяца, а потом затишье до 8 месяцев, да и ещё с температурой и поносом.Вылезут ваши зубки никуда не денутся
Пожаловаться
Юлия
Не переживайте, у нас тоже тяжко выходят, стоматолог сказала очень плотная десна. Вылезут, куда денутся)))
Пожаловаться
Lesja
Первый зуб вылез в 11 месяцев, потом остальные постепенно вылезли безо всяких мучений
Пожаловаться
Елена Шипилова
У сыночка прорезался первый зуб (верхний правый резец) в  9,5 месяцев! У него наследственное — у отца первый зуб в 
Пожаловаться
Елена Шипилова
10 месяцев прорезался! У сыночка подруги в 1,2 зубки прорезались! Интеллектуально вполне развитый хороший ребенок) 

не переживайте! Без зубов не останется))) всему свое время) 

Пожаловаться
Тоня

у нас первый вылез в 7 месяцев. в 1,5 года было 4 зуба всего. нам поставили нехватку витамина Д. начали пить вигантолеттен и они реально полезли.

Пожаловаться
Кристина
А мы уже два курса кальция дЗ пропили, по совету врача, пока ничего. Он любит молочное, поэтому в нехватке кальция сомневаюсь. А Ваш препарат в сиропе?
Пожаловаться
Тоня
нет, в таблетках. они хорошо растворяются в воде или в еде.
Пожаловаться
Нюся

у нас первые два нижних резца вылезли в 9 мес. А потом только в год и 4 полезли остальные. И лезли все сразу и без калгеля не было нам жития...

Пожаловаться
Олеся

у дочери начали лезть в 13 месяцев. совершенно безболезненно и незаметно)

у сына вот сегодня первый вылез). 10 месяцев

Пожаловаться
баба Капа

у соседки у девочки в 10 мес вылезли клыки первые а передних пока нету

Пожаловаться
СВЕТА

у нас первый вылез в 11 не переживайте

Пожаловаться
Елена
У подруги дочка в 1,1 полезли все разом, а маяться где-то месяцев с 4 начали