Дакриоцистит. Опухло веко

у нас уже около месяца киснет глазик, окулист поставила дакриоцистит. первые две недели капали назначенный офтаквикс и делали массажик (не постоянно, т.к. дураки, блин). после врач сказала отдохнуть от лекарства, промывать ромашкой и делать массажик. делаем всё, глаз с переменным успехом: то целый день ничего нет, то вдруг весь заплывает зелёной гадостью.

собственно, о чём вопрос: сегодня с утра немного (едва видно, но есть) припухло веко у дочки. это норма при дакриоцистите или ухудшение и нужно идти к врачу немедленно?

Алёна
04882
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

нам ставили дакриоцистит, боролись с ним долго. шло все к тому, что надо было ехать в Питер на зондирование, но мы справились, просто массаж немного неправильно делали. на ютубе гляньте как правильно делать, мы там брали уроки.

Пожаловаться
Танюшенька
У нас такая кака была еще с роддома( но мы ее побороли сами, тк нас пугали зондированием!(( бррррр( протирала ромашкой, капала Тобрекс и постоянно массажировала! Как правильно делать массажик можно посмотреть на ютюбе)

Не болейте!)

Пожаловаться
простоЯ
я не знаю что такое дакриоцистит, но мне кажется Елена выше правильно написала. Сначала лучше сами попробуйте дома справится, если не будет улучшений, то потом к врачу
Пожаловаться
Елена

ну, прибежите вы к окулисту, а дальше что?))) вы же прекрасно знаете, что делать надо)) капайте, капайте, массажируйте и капайте. А так, во время пробежки по поликлинике еще болячек сверху насажаете. Бежать стоит, когда не справляетесь.

Актуальные посты
бронхит при беременности
бронхит у ребенка