Для иммунитета младенцев , прием антибиотиков губителен

Антибиотики воздействуют на организм ребенка гораздо глубже, чем мы думаем.

Для иммунитета младенцев , прием антибиотиков губителен

Так как почти все болезни, в особенности простудные, в организме малышей 1-го года жизни развиваются быстро, врачи очень часто практикуют интенсивное лечение и назначают антибактериальные препараты там, где можно обойтись и без них. Мало того, что организм малыша не получает шанса победить болезнь силами собственного иммунитета, так еще и полезная микрофлора подвергается жестокому удару, что сбивает с толку «настройки» иммунной системы.

Ученые, в процессе исследования наблюдали за воздействием стрептомицина на организмы новорожденных мышат. Результаты наблюдений подтвердили, что применение антибиотика через какое то время приводит к развитию аллергического пневмонита. Чаще этот недуг встречается у работников сельскохозяйственной отрасли.

Они искали изначально доказательство опасности применения антибактериальных препаратов, сообщили ученые. Если для взрослого организма курс антибиотиков может привести к ослаблению иммунной системы на несколько месяцев, однако восстановление – возможно, то иммунитет малыша подвергается такой степени воздействия, что последствия могут быть необратимы.

На этом этапе ученые хотят изучить каждый тип полезных бактерий, чтоб составить список более важных для правильной работы иммунной системы. Необходимо узнать, как конкретно на них действуют лекарственные препараты. Также достаточно много случаев, когда младенцу не обойтись без антибиотиков, и для таких детей необходимо снизить риски. Врачам ученые советовали подходить с максимальной ответственностью к назначению антибактериальных препаратов маленьким детишкам.

А как вы относитесь к антибиотикам?

Были ли случаи, когда они были необходимы вашим деткам?

Как ваш врач, прописывает антибиотики детям?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

1 раз выписывали. когда мы болели первый раз в 7 мес. 2 недели… обструктивный бронхит((( на третью я решилась таки, но ребенка моментально рвало фонтаном. пару раз попробовала и решила. что не стоит, раз организм не принимает. потом еще раз выписывали при какой-то ерунде, я даже думать об этом не стала. я против антибиотиков, я за максимально натуральное и безопасное лечение

Пожаловаться
Лани

все должно быть индивидуально, иногда они необходимы, иногда нет.

Сыну прописывала врач без повода, благо, сестра-педиатр и я любой прием лекарств детям с ней согласовываю

Пожаловаться
МАТЬ

ну и рассуждения, а если у ребенка пневмония? отит? ангина?

да правда вылечим без антибиотиков станем хрониками

Пожаловаться
Масяня
Тут вроде не написано, что их вообще нельзя
Пожаловаться
Татьяна Линькова

нормально отношусь… без них никак у нас не обходится чаще всего… малы вот первую порцию антибиотиков получил в 2 месяца почти вначале дома прокололи неделю, потом в больнице… от братьев заразился, хрипел ужасно, абструктивный бронхит. подозрение на воспаление легких было...

Пожаловаться
Racetothesky
смотря в каких случаях. вот когда мы приезжали на скорую с банальным ларингоспазмом, который полностью снять — дело полутора дней, а нам антибиотики тут же впуливали и в больницу определяли — я резко против. именно поэтому теперь на скорую не ездим, купили лекарства и делаем инъекции сами...
Пожаловаться
МамОля
Нам прописывали, когда уже лечение обычными лекарствами не помогало, нам антибиотики действительно помогли. 
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр

Если без них никак — то значит надо, а при каждом чихе — глупо.

Аня антибиотики принимала три раза за свои 6,5 лет — один раз при бактериально-вирусном стоматите, но там такая ересь, чтоб без антибиотиков не вылечить. И потом два раза, когда воспаление мочевополовой лечили (как раз от этого стоматита осложнение пошло) — сначала один, полегче, не помог, потом более серьезный кололи, но там тоже было без вариантов.

Я антибиотики принимала (лет с 7 точно знаю) пять раз за свою жизнь — гнойную ангину лечила (иначе не лечится), вирусно-бактериальный стоматит (опять же не лечится), спустя пару лет его же, ну и два раза после кс мне их кололи.

Катя пока, ттт, обошлась без них.

Пожаловаться
Юля

в крайних случаях только!

Пожаловаться
Катерина
к сожалению да, в месячном возрасте у старшего были такие препараты, которые взрочлым можно только
Пожаловаться
Лана

антибиотики даю только тогда, когда понимаю что польза от них больше вреда будет..

Пожаловаться
Лидия
Вот мы сегодня сделали снимок-диагноз бронхит… назначили антибиотик в|м… жалко малыша до ужаса, а что делать, если он уже неделю температурит… конечно я не в восторге от антиб, доче вон все зубы и микрофлору загубили, когда лечили пневмонию… но альтернативы антибиотикам не было…
Пожаловаться
МамА

к сожалению из-за частных болезней мы приняли столько антибиотиков, что флора кишечника и иммунитет моего ребенка убиты напрочь....

Пожаловаться
Оля

Все врачи, с которыми сталкивались, были против антибиотиков, либо говорили, что назначат их в крайнем случае.

Пожаловаться
Масяня
вот у нас соседка так же говорит, а вот по участку, 3 дня если держится температура давайте
Пожаловаться
Оля
у нас когда 3 зуба одновременно лезли была высокая температура, врач что-то прописала, но сказала, что антибиотики только в крайнем случае.
Пожаловаться
Наталия Яковлева
Пока антибиотиком лечили только коньюктивит — тетрациклиновая мазь, левомицитин. При простуде, на мой вгляд, надо обходиться без него. У меня племяшку заличили антибиотиками. Ей только 4 года, а уже ничего не помогает, при малейшем чихе пьют сильнейшие антибиотики, иммунитет загублен.
Пожаловаться
МамаПирожкАиВафельки
не совсем согласна, некоторые инфекции невозможно вылечить без антибиотиков, в том чсле сбить длительную высоку температуру
Показать ещё