Печенюшная война

Что с этим поделать уже и не знаю? Это пройдёт?

До того как отдала его в ясли-сад ( до этого водила 9 мес к няням в домашний сад) проблем не было, ел дома почти всё, что готовила. Поясню, — с питанием всё было нормально изначально, были на ГВ до 6 мес, ввела прикорм грамотно, потом на мой стол перешел, я на ПП- правильное питание, всё тушеное, отварное и парное.

Конфеты у нас не водятся, но вот печеньки разные всегда покупала для сына. Они были лакомством после основного приёма пищи. Но всё чаще и больше сынок стал есть печеньки. После сада едем прогуляться чуток или по делам прошвырнуться моим, так его все угощают печеньками, пряниками, вафлями да хлебо-булочной… на попытки угостить его конфетами я шипя прошу спрятать их пока он не заметил. Ну не люблю я эти подкормки!

Придя домой он тянет руки во все места где я уже прячу эти печеньки, ему только они нужны и молочко тёплое, чтоб мочить эти печеньки там. И смешно и грустно, вместо ужина печеньки. А в выходные вообще беда! Я его стараюсь оградить от всех «вкусняшек» супермаркетов, но мы недавно познали Чупа-чупс, и всё, трындец каждому походу за продуктами, на кассе мы показываем чудеса эквилибристики… пытаясь вылезти из тележки и схватить все Чупа-чупсы разом

Печенюшная война

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёлёка
Мы равнодушны к печенью, но чупик — святое дело, ни один поход в магазин не обходится без него. Вариантов не брать его с собой у меня нет, тк Макар всегда со мной) конфет дома почти не держим, даю иногда по одной, не вижу в этом ничего страшного, тк на аппетит не влияет)
Пожаловаться
Nasty

ну если не прятать мой сын может все есть! так что когда идем в супермаркет жду когда очеред подойдет и подхожу к кассе а так он вообще хватает все!

Пожаловаться
Катерина
Оххх не знаю даже! У меня так же было дело. В год. Я прятала конфеты дюбые печеньки кроме детских! Дома сладости были всегда, в гостях как и у всех! Соют все подряд! Потом как то раз тетя мне сказала, не прячь конфеты иначе реагирует она них дико! Это так и было! Я перестала прятать. Если сами едим, и если она просит из конфет даю буквально осколочек, или мороженое облизнуть! Чупачупсы лижет и бросает сама, особо не привлекает! А печенюшки ест, бывает утром воюем, каша против овсяных пряников! Не заставляю ее есть кашу с криком, даю пряники творожок и пить. Бесит ужс как! Но чем больше запрещаю тем больше она просит сладкого! Не знаю как у тебя с Камилем получится. Правильно и не давать и не показывать, в тоже время правильно приучать, что это есть на столе, но это нельзя. Рано или поздно они все просекут, что родители их дурят)) кстати моя пишит от пива. Видит и тянется. Соску макает и пальцы свои потом облизывает! Вот это приводит всех в шок! И много много осуждений! И чечел она ест, но опять таки не особо много. Сосет и выкидывает. А ну еще от чупачупса в маркетах не спастись, может ему понравится домашняя карамелька. И еще подруга рассказывала что делает из смеси меда и сухофруктов (точнее их фарш), катала шарики, ему удобней лепешечки и в холодильник клала. Ну а так может и пройдет скоро все это! Лично у моей заходы, то одно не ест, потом лопает.  
Пожаловаться
Timasya
Плавали-знаем))Приходилось все убирать из зоны доступа и проявлять стойкость.Отказывались от еды-не настаивала, потом сами, проревевшись и прокричавшись, приходили голодные с белым флагом)Потерпите, не будете поддаваться и все быстро пройдет, дети отлично все понимают что можно, а что нельзя, просто манипулируют как могут.Тоже своеобразное развитие)
Пожаловаться
Юлия-zeta451
Быстро вы, а я не даю своей конфеты. И если угощают отказываю. Запретите угощать и из дому уберите сладости, не соблазняйте
Пожаловаться
Фиона
Да нет никаких сладостей, дома только один вид детских печенек остался, я сама сладкое не ем, только сухофрукты и орешки, к которым он равнодушен.
Пожаловаться
Юлия-zeta451
Запретите угощать на улице. В чем проблема?
Пожаловаться
Фиона
Проблема дома, когда он отказывается есть и истерично просит печеньки. 
Пожаловаться
Юлия-zeta451
Не дать и всё. Вы главная. Не хочет есть, не ест ничего. Захочет — вот каша. Вас начал только сейчас строить? Моя уже давно пытается меня строить. Пример. — ешь мясо — ни буду, хоцу пиченьки!- нет мясо, потом печенье — истерика, аж красная закатилась. Муж — дай ей печенье — я нет, иди в угол. Стоит. В углу плачем. Мама, дай мясо. — Идм садись в стул, села, кусок сьела. Мама, пиченьку! — Нет., все сьешь будет печенье, сидит ест, тут раз. Кусок плюнула. Я ей — будешь. Плевать печенье не дам. Доела мясо. Мама, пиченьку! Даю печенье и говорю мужу — а ты думал она не понимает? Они, дети, явно видят слабые места. И они строят нпс капец.
Пожаловаться
Юлия-zeta451
Было 3 недели назад
Пожаловаться
Фиона
Мой после таких условий вообще ничего не ест, принципиально!
Пожаловаться
Юлия-zeta451
А ещё принципиальнее и поест в следующий прием пищи через 2,5 часа. В промежутке ничего не дам и сьест за милую душу
Пожаловаться
Анна
вы кремень)))

стараюсь так же. не давать. печенье она не ест (тк дома нету и я не даю). но вот сыром например может заменить любой прием пищи. готова только сыр и есть. всегда. поэтому я тоже не даю. пообедаешь — будешь есть сыр. нет — до свиданья. ни сыра, ни чего-либо другого. и хоть оборись.

Пожаловаться
Юлия-zeta451
моя сыр не ест, но принцип тот же. вы тоже кремень))
Пожаловаться
Катерина
Верно! Дети разные! С одним прокатит, с др нет. Моя сегодня орала! У нас новая тема, кушать самой! Ну сама это только одно слово. сама знаешь, как это по первой бывает. Суп она не съела кричала, дала творог и банан и чай. Это и был ее ужин. А так бесполезняк полный, не ест и все. Орет до рыгочки. 
Пожаловаться
Анна
Ну по сцти ы нашем случае сыр — лакомство. 

А свекровь готова была ей всё дать, лишь бы она ела

я так бесилась
Пожаловаться
Юлия-zeta451
Мне тоже свекровь рассказывает, как ее в детстве кормили сгущенкой, иначе она ничего не ела. Я бы тоже ребёнком ничего не ела, если бы знала, что дадут сладкое. И она ведет себя так же. (я даю молоко, дочь начинает выпендриваться, хотя пить хочет, а свекровь сразу — ой, а я сока привезла. С трубочкой. Дочь как услышит. И — мама, сока! Не доела бутер с молоком, а свекровь. — Ой, надо было не говорить. (дуру включает). Рада, что она сьехала от нас
Пожаловаться
Анна

у нас свекровь далеко, но мы все лето жили с ней) ух я периодически набешивалась… особенно с уговорами поесть. или чем кормить. ее племянница детям в год уже колбасу дает, пирожные и пр. ну я рада, блин, но я как-то не готова этим кормить ребенка)

Пожаловаться
Сладкийсокфруктов
Тоже самое пищу норм кушаль а сейчас только суп из горячих и компот вода… А из магазина без чупачупса не выходит
Пожаловаться
DIAS SN
Аналогично, принципиальный до ужаса, не успокоится, пока своего не добьется. Мой пока с чупа-чупсами не особо знаком, киндер-сюрпризы хватает. И эти дешевые машинки в супермаркетах, которые через 5 минут после покупки ломаются! Никакие доводы не помогают, сам несет к кассе и протягивает кассирше. Потом истерит, требует их починить.
Пожаловаться
ДанилкинаМашка
Да тоже угощают. Дома не даю и не покупаю