Что с этим поделать уже и не знаю? Это пройдёт?
До того как отдала его в ясли-сад ( до этого водила 9 мес к няням в домашний сад) проблем не было, ел дома почти всё, что готовила. Поясню, — с питанием всё было нормально изначально, были на ГВ до 6 мес, ввела прикорм грамотно, потом на мой стол перешел, я на ПП- правильное питание, всё тушеное, отварное и парное.
Конфеты у нас не водятся, но вот печеньки разные всегда покупала для сына. Они были лакомством после основного приёма пищи. Но всё чаще и больше сынок стал есть печеньки. После сада едем прогуляться чуток или по делам прошвырнуться моим, так его все угощают печеньками, пряниками, вафлями да хлебо-булочной… на попытки угостить его конфетами я шипя прошу спрятать их пока он не заметил. Ну не люблю я эти подкормки!
Придя домой он тянет руки во все места где я уже прячу эти печеньки, ему только они нужны и молочко тёплое, чтоб мочить эти печеньки там. И смешно и грустно, вместо ужина печеньки. А в выходные вообще беда! Я его стараюсь оградить от всех «вкусняшек» супермаркетов, но мы недавно познали Чупа-чупс, и всё, трындец каждому походу за продуктами, на кассе мы показываем чудеса эквилибристики… пытаясь вылезти из тележки и схватить все Чупа-чупсы разом
ну если не прятать мой сын может все есть! так что когда идем в супермаркет жду когда очеред подойдет и подхожу к кассе а так он вообще хватает все!
стараюсь так же. не давать. печенье она не ест (тк дома нету и я не даю). но вот сыром например может заменить любой прием пищи. готова только сыр и есть. всегда. поэтому я тоже не даю. пообедаешь — будешь есть сыр. нет — до свиданья. ни сыра, ни чего-либо другого. и хоть оборись.
А свекровь готова была ей всё дать, лишь бы она ела
у нас свекровь далеко, но мы все лето жили с ней) ух я периодически набешивалась… особенно с уговорами поесть. или чем кормить. ее племянница детям в год уже колбасу дает, пирожные и пр. ну я рада, блин, но я как-то не готова этим кормить ребенка)