всем доброго времени суток)))нужен совет в общем у нас гемоглобин с 3 месяцев маленький и мы до сих пор не можем его поднять, а нам уже 7 мес. и соответственно мы с 3-х мес. не можем поставить прививку! как бы меня это уже конкретно беспокоит! пьём мальтафер уже по 10 кап.а начали с 6 кап.как можно повысить его?
а кстате у меня у самой всегда низкий гемог.мы на ГВ это может взаимосвязано?
мы недоношенные и у нас был очень низкий гемоглобин, несколько раз хотели кровь переливать, много препаратов перепробывали… нам только зеленое яблоко помогло (сок, пюре, компот)… и часто кровь не нужно сдавать — гемоглобин из-за этого тоже падает)))
мы на ГВ, мне прописали пить фенюльс
только препараты железа помогут! продуктами его не поднять, можно лишь поддержать в норме. если один препарат не помогает, то стоит его поменять. нам в свое время очень хорошо поднимал Ферумбо, а когда сменила его на другой по причине отсутствия вышесказанного (не помню названия), то эффекта не было вообще(( а какой у вас уровень гемогл.?
102, для прививки надо 110 хотя бы
у нас такая же история с 3-4 мес. пили мальтофер 10-20 капель. вроде бы подняли, но недавно врач сказала что всё равно на критической границе находимся. сказала опять пить мальтофер 20 капель в сутки. ещё я ела говядину, персики, абрикосы (без шкурки) и гематоген.
ни фига по 20 капель, так много! а что будет интересно если так долго не ставишь прививки по плану?!
Думаю, если затягивать с плановыми прививками, малышь будет тяжелей переносить их. А если прививки вообще не ставит, то будет больше вероятность заболеть тяжелыми болезнями. Но это лишь мои догадки. мы ставили в 5,5 мес. хотя должны были в 3-4 мес. последнюю ставили 25 сент (7 мес.). все прививки перенесли хорошо.
шиповник попить, а можно попить актиферин, нам назначали.
витамины надо пить, сок морковый, гранатовый, курага, яблоко, мясо, чаще гулять на улице
вы кушайте печень, гречку, гематоген, перепелиные яйца, гранат.Нам помогло+я пила элевит
препараты железа