как повысить гемоглабин???

всем доброго времени суток)))нужен совет в общем у нас гемоглобин с 3 месяцев маленький и мы до сих пор не можем его поднять, а нам уже 7 мес. и соответственно мы с 3-х мес. не можем поставить прививку! как бы меня это уже конкретно беспокоит! пьём мальтафер уже по 10 кап.а начали с 6 кап.как можно повысить его?

а кстате у меня у самой всегда низкий гемог.мы на ГВ это может взаимосвязано?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина

мы недоношенные и у нас был очень низкий гемоглобин, несколько раз хотели кровь переливать, много препаратов перепробывали… нам только зеленое яблоко помогло (сок, пюре, компот)… и часто кровь не нужно сдавать — гемоглобин из-за этого тоже падает)))

Пожаловаться
Катерина

мы на ГВ, мне прописали пить фенюльс

Пожаловаться
Юлия

только препараты железа помогут! продуктами его не поднять, можно лишь поддержать в норме. если один препарат не помогает, то стоит его поменять. нам в свое время очень хорошо поднимал Ферумбо, а когда сменила его на другой по причине отсутствия вышесказанного (не помню названия), то эффекта не было вообще(( а какой у вас уровень гемогл.?

Пожаловаться
Анастасия Хатина

102, для прививки надо 110 хотя бы

Пожаловаться
Юлия
у нас 70 был, подняли до 115 препаратом. но на это ушло где-то 5 мес… может, чуть меньше.
Пожаловаться
Glyuk666

у нас такая же история с 3-4 мес. пили мальтофер 10-20 капель. вроде бы подняли, но недавно врач сказала что всё равно на критической границе находимся. сказала опять пить мальтофер 20 капель в сутки. ещё я ела говядину, персики, абрикосы (без шкурки) и гематоген.

Пожаловаться
Анастасия Хатина

ни фига по 20 капель, так много! а что будет интересно если так долго не ставишь прививки по плану?!

Пожаловаться
Glyuk666
Мы покупали не капли, а раствор. он в мл отмеривается, но я просто капаю на ложечку. поэтому так много капелек. раствор слабее концентрированных капель.
Думаю, если затягивать с плановыми прививками, малышь будет тяжелей переносить их. А если прививки вообще не ставит, то будет больше вероятность заболеть тяжелыми болезнями. Но это лишь мои догадки. мы ставили в 5,5 мес. хотя должны были в 3-4 мес. последнюю ставили 25 сент (7 мес.). все прививки перенесли хорошо.
Пожаловаться
Светлана Оробченко

шиповник попить, а можно попить актиферин, нам назначали.

Пожаловаться
Галина Гaврилова

витамины надо пить, сок морковый, гранатовый, курага, яблоко, мясо, чаще гулять на улице

Пожаловаться
Римма

вы кушайте печень, гречку, гематоген, перепелиные яйца, гранат.Нам помогло+я пила элевит

Пожаловаться
Glyuk666
верно
Пожаловаться
Анастасия

препараты железа

Предыдущая статья
вопросик!зайдите
Следующая статья
поливитамины