Супчик на мясном бульоне...

Дорогие бебирушечки! Всем доброго времени суток!

Вопрос вот в чём! Купили кролика, хочу вводить в рацион ребёнка мяско, нам седьмой месяц… отдельно мяско с овощами мы кушаем, а вот можно ли на мясном бульоне супчик варить и потом перемолоть? Или всё таки пока на овощном лучше?

Какие вы супчики варите?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

наш педиатр до двух лет мясной бульон не рекомендует -там много канцерогенов и прочих вредностей. Но маме решать -что давать ребенку своему, а что нет. (Про то как кормили нас мамы… ну раньше все другое было -и экология, и продукты, и т.д. Сейчас гастроэнтерологи в пух и прах разносят все те способы прикорма, как кормили нас -тот же сок напр -до года его вообще нельзя, потом водой разводить, свежие фрукты/ овощи тоже тяжело перевариваются до года — а нас то кормили свежими, да и сок в 3 мес давали)

Пожаловаться
Лилия Тимохина

Девушки вы так пишите про мясной супчик как будто это яд! Спросите своих матерей чем они вас кормили! Уверена скажут что суп именно из мяса с лапшой

Пожаловаться
Наталья
Всё верно!!! Из материнства какой-то ужас сделали!!! Посмотрите павла волю про детей))))))
Пожаловаться
Юля Хорошая
яд не яд, а вот у меня мало знакомых ровесников +- 5 лет без проблем с ЖКТ. гастрит, панкреатит и прочее. никого не обвиняю, в плане наших мамочек. если бы у меня не было памперса, кучи игрушек, и гаджетов для малыша и для уборки и стирки (в том числе стиральной машины, пылесоса и мультиварки), то времени сидеть тут, искать инфо и читать статьи не было бы (успеть бы для себя и мужа приготовить и пеленки перестирать). это лично мое мнение. а по поводу мясного бульона и варки вообще — это самый нежелательный метод тепловой обработки пищи (естественно, не берет в расчет непозволительные для детской еды жарку и пр.) для детишек, потому что в овощах разрушаются все водорастворимые витамины (А и почти все группы В). про мясо не уточняла, поэтому писать не буду. но, то что для ребенка до года это тяжело — твердят все грамотные гастроэнтерологи и педиатры. лучше сварите овощной бульон и добавьте туда тефтельки паровые. :) всем добра)
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо! Я стараюсь всё делать на пару… но иногда варю овощной бульон а мяско всё равно на пару готовлю и потом добавляю! Думаю куда лучше чем на мясном… не нужно это малышам пока!
Пожаловаться
Юля Хорошая
здорово) мы еще супчики не начинали есть. вы мясо мнете или кусочками уже? :)
Пожаловаться
Анастасия

я всё в блендере перемалываю… зубов мало пока)))

Пожаловаться
Наталья
бульон мясной до двух лет нежелателен -там много канцерогенов и прочих вредностей. В больницу ребенок после него врядли загремит -но зачем нагружать ЖКТ ребенка лишний раз
Пожаловаться
Лилия Тимохина

Я даю с 5 месяцев супчик из курицы! Нормально переносит! Где то через неделю начну мясо отварное! Кто то будет в шоке, но мы кушаем арбуз, нам 6 месяцев

Пожаловаться
наталья
А какой именно варите? Что добавляете?
Пожаловаться
Юлия-zeta451

моя в вашем возрасте мясо плевала суп я ей старалась на мясном делать бульоне, чтоб привыкала

Пожаловаться
Хохмачек
Бульен до года лучше не давать, во первых он тяжело перевариваеться, во вторых это трупная вода, и там скапливается все вредности мяса
Пожаловаться
Анастасия

«Трупная вода»-вот это аргумент)))лучше на овощном буду готовить))

Пожаловаться
Татьяна
Я только буквально 5 дней назад первый раз дала суп на мясном бульоне из телятины ( на втором). До этого готовила отдельно и добавляла бульон от овощей.
Пожаловаться
Елена

с года примерно, ну или с 11мес где-то… почему-то не рекомендуют врачи, почему уже не помню

Пожаловаться
МамаНастя
Я на мясном стала с года варить
Пожаловаться
Ira

С говядиной варила… Первый бульон сливала…