Девушки, хочу посоветоваться на счет прикорма. Моему сыну 6 месяцев. Я уже начала вводить прикорм, уже давала картошку, цветную капусту, кабачок, яблоко, грушу.
Хотелось бы знать, какие овощи, фрукты, каши еще можно давать малышу? В какое время суток лучше давать? И может быть ваши личные рецепты. Спасибо!
Я как первый прикорм давала кашу (без глютена) с тёртым сыром и оливковым маслом. Так повкусней все-таки чем просто на воде без всего (сама бы ни за что не ела такую). В овощное пюре (любое — кабачки, картошка, шпинат, морковка и т.п.) тоже сыра и маслица добавляла всегда. Дочка восприняла такой прикорм с энтузиазмом.
Я начала прикорм с каш… с гречневой безмолочной… потом стали пробовать овсяную безмолочную… сейчас ввожу кабачок… Утром мы что-то новое осваиваем, в данном случаи привыкаем к кабачку, а после обеда кашка привычная… Я кабачок сама делаю, отвариваю и в блендер до состояния пюре… потом планирую попробовать так делать пюре: кабачок+картошка, кабачок+цв.капуста, кабачок+яблоко… Ну а позже что-нибудь еще пробовать будем… я пока не тороплюсь с разнообразием сильным… титю все равно много кушаем...
я начала с безмолочной рисовой каши с тыквой humana. через пару дней начала в неё добавлять смесь. и перешла на молочную гречневую. она ужас какая невкусная. поэтому купила кашу с печеньем. тоже humana. следом ввела кабачок, брокколи нам не по душе, яблоко, тыква, яблочный сок. ещё хочу ввести персик. в следующем месяце будем пробовать творожок и мясо. так рано потому что мы маловесные.
Сейчас мы уже едим с цтра творог или йогурт или кефир… потом каша дня:-) потом супчик овощной(тепер уже и с мясом) но вечер печенько с молоком....
В перерывах все равно кушаем титю… без нее никак:-)
личных рецептов никаких. Отвариваете овощ, измельчаете в пюре и даете:) никаких сложностей. Можно комбинировать разные овощи в одном блюде. Можно еще брокколи, тыкву, обычную капусту, лук, морковь (можно и щи варить, без мяса сначала, естественно без поджарки)
из овощей можно еще тыкву, каши овсяная, гречка, пшено