✅Прикорм. Овощи,фрукты,каши.

Девушки, хочу посоветоваться на счет прикорма. Моему сыну 6 месяцев. Я уже начала вводить прикорм, уже давала картошку, цветную капусту, кабачок, яблоко, грушу.

Хотелось бы знать, какие овощи, фрукты, каши еще можно давать малышу? В какое время суток лучше давать? И может быть ваши личные рецепты. Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Я как первый прикорм давала кашу (без глютена) с тёртым сыром и оливковым маслом. Так повкусней все-таки чем просто на воде без всего (сама бы ни за что не ела такую). В овощное пюре (любое — кабачки, картошка, шпинат, морковка и т.п.) тоже сыра и маслица добавляла всегда. Дочка восприняла такой прикорм с энтузиазмом.

Пожаловаться
Екатерина Дорохина

Я начала прикорм с каш… с гречневой безмолочной… потом стали пробовать овсяную безмолочную… сейчас ввожу кабачок… Утром мы что-то новое осваиваем, в данном случаи привыкаем к кабачку, а после обеда кашка привычная… Я кабачок сама делаю, отвариваю и в блендер до состояния пюре… потом планирую попробовать так делать пюре: кабачок+картошка, кабачок+цв.капуста, кабачок+яблоко… Ну а позже что-нибудь еще пробовать будем… я пока не тороплюсь с разнообразием сильным… титю все равно много кушаем...

Пожаловаться
Татьяна

я начала с безмолочной рисовой каши с тыквой humana. через пару дней начала в неё добавлять смесь. и перешла на молочную гречневую. она ужас какая невкусная. поэтому купила кашу с печеньем. тоже humana. следом ввела кабачок, брокколи нам не по душе, яблоко, тыква, яблочный сок. ещё хочу ввести персик. в следующем месяце будем пробовать творожок и мясо. так рано потому что мы маловесные.

Пожаловаться
Валерия
Спасибо вам большое!)
Пожаловаться
света мама
Начинайте с одно компонентных и доводите до супчиков овощных… давайте персик, нектарин, абрикос.можете купить баночное либо запекти сами в духовке, так чтоб оно немножко протушылось… кашку можно рисовую, гречневую… с 7 месяцев овсяную и мультизлаковую...

Сейчас мы уже едим с цтра творог или йогурт или кефир… потом каша дня:-) потом супчик овощной(тепер уже и с мясом) но вечер печенько с молоком....

В перерывах все равно кушаем титю… без нее никак:-)

Пожаловаться
Татьяна
Мы ели каши, супы овощные (картошка, кабачок, цв.капуста, тыква, морковь, брокколи) из фруктов еще персик, банан, нектарин.
Пожаловаться
Катюшка

личных рецептов никаких. Отвариваете овощ, измельчаете в пюре и даете:) никаких сложностей. Можно комбинировать разные овощи в одном блюде. Можно еще брокколи, тыкву, обычную капусту, лук, морковь (можно и щи варить, без мяса сначала, естественно без поджарки)

Пожаловаться
МамаТаня

из овощей можно еще тыкву, каши овсяная, гречка, пшено

Пожаловаться
Все новые продукты даете утром. Брокколи, тыкву, морковь. Каши любые безмолочные пока. Фрукты тоже любые, банан например