Совсем не набираем вес :(

Поделитесь пожалуйста, насколько стабильно каждый месяц вы набираете вес? Кушаем хорошо, с аппетитом, прикорм+смесь, от гв по мед.показаниям пришлось отказаться в 7 месяцев, кушаем по 250-300 грамм 5 раз в сутки. Молочное не кушаем, так как непереносимость коровьего белка, ну и ряд других продуктов из-за атопического дерматита, но в целом уже достаточно разнообразили рацион, мясо, фрукты, овощи, каши. За последний месяц набрали всего 100 грамм, хотя перед этим было и по 1 кг в месяц, врач молчит, толком ничего не говорит. Знакомые посоветовали давать немножко рыбий жир, если кто знает по сколько его можно давать, посоветуйте пож, ну или вообще ваше мнение, что можно предпринять в данной ситуации? Ребенок активен, много играет, развивается как положено, все делает согласно возрасту, анализы все в норме, какаем 1 раз в сутки стабильно, кал хороший. Дефицит массы тела набрался очень порядочный, как сказала врач, весим в 9 месяцев 7.400, родились на 36 неделе с весом 2.600 кг. Уже не знаю, что делать, чтобы малышок поправился 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Да все в порядке у вас, к году ребенок должен утроит свой весь при рождении, вы уже нафиг переплюнули!!О чем беспокойство, он здоров, чувствует себя хорошо, развивается нормально, по какому поводу тревогу бьем?!? Вдох выдох......, все о.к.

П.С врач очередная дура.

Пожаловаться
Екатерина
мы тоже в 8 месяцев весим всего 6580.нам выписали Элькар по 10 капелек 3 раза в день в течение месяца… вот пьем его теперь..
Пожаловаться
Ната

Мы уже все вылечили, и дисбак тоже был, и плюсом у нас лактазная недостаточность, такой срыв кишечника был, что в больницу попадали, но мы это тоже все вылечили, а вес все равно в час по чайной ложке :(((

В год 9600 с такими темпами мы всяко не наберем, это было бы счастье, 8000 бы набрать! :(((

Элькар нам тоже прописывали, но так как у нас ад, то многие лекарства к сожалению провоцируют обострения :((( и он нам не сильно помог :(((

Пожаловаться
Дарья Штейнгауэр
А чем вы дисбактериоз вылечили при атопическом дерматите?? Мы чем уже только не лечили! Нам сейчас вообще антибиотики прописали Гентомицин, пьём теперь!!!
Пожаловаться
Дарья Штейнгауэр
У нас аналогичная ситуация, атопический дерматит, непереносимость коровьего молока, но мы исключительно на грудном вскармливании. Родились 3300 почти, первые месяцы хорошо набирали, а впоследние 3 очень плохо, в 5 месяцев весили 6600, и вот сейчас нам почти 6 месяцев, а вес на месте!!! Тоже не знаю что делать, но у нас дисбактериоз и воспаление в кишечнике, мы лечимся!
Пожаловаться
len4ik556
у меня дочь в годик весила 9600, ничего выросла. тоже маленькая родилась. а вот сын в 3 месяца уже 7100, если он активный, ничего его не беспокоит, не волнуйся так, а рыбий жир я бы не давала, мне тоже советовали в свое время.
Пожаловаться
Зюзюка Барбидонская
ну может он у вас от природы стройненький просто, если и чувствует себя хорошо, и врач молчит. А вообще есть такие капли Элькар, для нароста мышечной массы. Мы их пили в месяц, когда мало набрали, но нам врач прописывала!!!
Пожаловаться
Алечка
вы еще хорошо прибавили, мы в год 9500, а родились на 42 недели 3600
Пожаловаться
Светлана
Ничего не делайте, ребенок чувствует себя хорошо-это главное. Не всем же быть пухляками!!!!!