допаивать ли?

*нам на этой неделе будет 3 месяца. допаивать ли ребенка водичкой?

напишите свой опыт и советы.

заранее спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
лера
девочки, купила бутылочку авент с 0! развела там плантекс и попробовала дать… плантекс конечно же не понравился, как обычно, но соску мусолил хорошо)) может 5мл выпил, а может и вылилось))
зато он сег хорошо ест и спит и настроение хорошее. 2 раза сег давала ему попить – в обед и в полдник. может совпадение...
но буду давать питье

девочки, спасибо!
Пожаловаться
Евгения
А у на с ни в какую не хочет ничего кроме смеси, мы на ив!!! уже замучалась, ни воду (ни кипяченную, ни купленную специальную детскую), ни ромашку, ни шиповник, ни компотики, ничего не хочет!!! соснет два раза, понимает что не смесь, и заливается ором!!! Какает 1 раз в день или 1 раз в 2 дня, это его не бесспокоит!!! я думаю мож не мучать малыша, но говорят что при ив надо обязательно допаивать, но как, если заливать, он давится конечно глотаем и орет?!!!
Пожаловаться
Girl
с 1 месяца даю водичку… между кормлениями предлогаю… немного чмокает… а так особо не заставляю… плохого ничего в этом невижу… проще сейчас приучить пить, чем потом…
Пожаловаться
СобакаПодозревака
У меня бутылочка Авент, соска там специальная 0+. На упаковке написано для какого возраста (если собиретесь покупать).  Если я ее пою, то в промежутке между кормлениями, чтобы оставался час до сиси. Перед самым кормлением не пою. А сколько выпивает точно не могу ответить- по разному, она попьет и сама отворачивается когда напьется.
Пожаловаться
лера
Кэт, а с весом у вас как? в норме набираете?
Пожаловаться
лера
Марина, а какой бутылочкой вы пользуетесь? с какой соской? какой объем?

я сегодня после прогулки дала попить и он нормально после поел(правда сильно срыгнул), но потом опять доел.
а вчера после прогуки не могла его накормить – сосал 2 раза и отворачивался.

я сама сильный водохлеб – 2,5 литра зимой влегкую выпивала...

Пожаловаться
Дарья Сибирева
в том году в ужасную жару я не допаивала, но терпела долгие висения на груде. Ребёнок чувствовал себя комфортно и весело
Пожаловаться
СобакаПодозревака
Я сначала пропускаю через фильтр, потом кипячу. Пьем из бутылочки. Пока на ГВ. От сиси не отказывается (тьфу… тьфу...)
Пожаловаться
лера
и какую давать воду? фильтрованную или кипяченую?
Пожаловаться
лера
даю бэйби калм – там же водичка
и пару раз давала из этой пипеточки водичку – пьет.
но вода – это же объем… не повляет ли это на набор веса?
и если начать давать, то сколько?
и давать тогда надо из бутылочки – не отучиться ли он от груди...
Пожаловаться
Татьяна Махнева
в жару у ребенка много испоряется влаги с тела, для охлаждения, для увлажнения слизистой, поэтому допаивать нужно. Мой прошлым летом много пил при это достаточно ельгрудного молока
Пожаловаться
МариЯ
И мы даём пить, особенно когда гуляем
Пожаловаться
яна герасименко
попробуйте дать если конешно он её пить станет
Пожаловаться
СобакаПодозревака
Мы пьем воду с рождения
Пожаловаться
ஐஐஐВрЕдНяЖкАஐஐஐ
+1
Пожаловаться
Ирина Зимина
+1 Мы пьем как минимум 100 гр в день!
Пожаловаться
рекомендуют не допаивать.НО-в тааакую жарень-я б давала по чайной ложечке-смотря по ребенку.мой, когда пыталась поить-отворачивался
Показать ещё