Реагирования ребенка на громкие звуки.

Подскажите, дети совсем не должны реагировать на громкие звуки? Или все-таки через раз? Нам 3,5 месяца. Иногда вздрагивает при резких звуках. На хлопки не реагирует, педиатр проверял. Невролог тоже, но сказала, что ей показалось, что моргает, если движения над ним, можно кальций д3 компливит подавать. Аквадетрим пьем с 3 недель, загораем в деревне все лето. В общем, что-то я напряглась по поводу этого. У кого как?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Просто врач сказал, что это один из признаков рахита, когда сильно реагирует. Вот я и гоняю теперь…
Пожаловаться
nvage
Я про такой признак впервые слышу
Пожаловаться
Вероника

Моя вздрагивает, про моргает не знаю. Особенно если кто-то чихает, или громко засмеется резко, или сильно загремит посуда. Ну а почему так не должно быть? мы, взрослые, тоже ведь вздрагиваем и моргаем, если что-то резко нас напугало. Почему ребенок должен оставаться спокоен, он же тоже человек, только маленький)

Пожаловаться
Вероника

бывает еще и плачет от испуга

Пожаловаться
Анастасия

У меня довольно долго не реагировал на звук ( не поворачивался. да и на громкие не особо), слух проверяли в 2 месяца — все в норме. Потом нашла в инете, что детки просто не понимаю, что от них хотят, надо заниматься. стараться не включать радио-телевизор при ребенке, что б ребенок видел говорящего.

В принципе довольно быстро помогли эти занятия

Пожаловаться
ЛенаПена

Реагирует. Вздрагивает и моргает.