Стридор.

Сегодня были с малышкой у лора, подтвердили нам диагноз «Стридор», Сказали быть готовыми к приступам у ребенка, в случяе чего сразу вызывать скорую помощь, болеть ребенку нельзя вообще, любые болячки усиливаю стидорозное дыхание и могут спровоцировать приступ.

Вопрос к мамочкам деток с таким же диагнозом (или может кто что знает, у знакомых такая беда...)Как распознать стридорозный приступ? чтоб я не начала вызывать скорую, когда ребенок стал бордовый, от того что просто решил по какать к примеру! Очень страшно мне(((

Как помочь ребенку до приезда скорой помощи?

К какому возрасту переросли болезнь? или хотя бы когда легче стало?

Какие противовирусные препараты можно дать крохе?

Вот к примеру афлубин страшновато давать, он на спирту, спирт расширяет сосуды, боюсь спровоцировать отек… или я слишком заморачиваюсь и от капли ничего не будет?

Сопутствующие болезни/патологии? Мы завтра идем к неврологу чтоб исключить проблемы в этой сфере...

Вообщем интересует абсолютно все, что можно и что нельзя ребенку… прогулки, влажность воздуха и.тд. Нужен ваш опыт!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рита
Здравствуйте прочитала ваш пост. Понимаю что время уже много прошло, но моей дочке тоже поставили стридор. Вот и хотела узнать как ваш ребеночек? Прошел ли стридор, если да то во сколько?
Пожаловаться
Aннa Шапирова
Здравствуйте, сейчас нам 1,2. стридора уже нет, полегче стало после полу года, к году дышала со звуком только когда болела или очень устала, изредка во время сна на спине.А сейчас уже все прошло))Скорейшего Вам выздоровления!
Пожаловаться
Рита
Спасибо! Вы меня успокоили☺ а то так переживала! Вам тоже здоровья, Растите здоровенькими??
Пожаловаться
Надюшка

Анюточка, я не знаю..

Пожаловаться
ELENA
Афлубин в капельках можно деткам от рождения.не болейте никогда и пусть быстрее проходит ваше заболевание
Пожаловаться
Aннa Шапирова

Спасибо!

Пожаловаться
Ольга Тихомирова

У нас было иногда прерывистое. Как будто вздохнет и задерживает дыхание. Потом все это прошло, даже не заметила когда.

Пожаловаться
Aннa Шапирова

Вы меня немного успокоили)Спасибо)

Пожаловаться
Ольга Тихомирова

Все будет хорошо. Я тоже сначала боялась, а все оказалось не так страшно как пишут.)))

Пожаловаться
Алена

А прививки при таком заболевании разрешены? Наша разумная педиатр сказала, что это всё совершенно не нормально и закончится плохо((( Невозможно это уже слушать. Каждый прием рассказывает ужасы...

Пожаловаться
Ольга Тихомирова
Про прививки ничего не могу сказать, у нас был медотвод, но по другой причине.
Пожаловаться
Алена
Стридор у нас появился в месяц примерно. Потом сопли и педиатр всё кричит, что это не нормально, а сейчас конъюктивит. Она списывает всё на этот стридор… У первой дочки не было такого. Вот и не знаю даже к кому с таким диагнозом идти… Спит она тихо, а в периоды бодрствования сильно хрипит. Иногда на прогулке похрипывает, но признаков простуды нет и горло не красное, но этот хрип…
Пожаловаться
Ольга Тихомирова

Конъюктивит явно не от стридора. Сходите к лору, это по его части.

Пожаловаться
Алена

На следующей неделе пойдем и к лору и к другим врачам.

Пожаловаться
Ольга Тихомирова

У нас был стридор с рождения. Засвистывала так, что при пргулке нас было слышно за версту. Врачи говорили к году пройдет. Никаких приступов у нас не было, врачи, конечно говорили, что желательно не болеть. За год у нас был раза 2 насморк с сильно заложенным носом. Остасывали, промывали, лечили как обычного ребенка. Кстати, всегда при первых признаках простуды давала афлубин и было все нормально. Ее стридор никак не беспокоил. Больше беспокоил нас, родителей, потому что кажется, что не хватает кислорода. Но врач меня убедил, что малышке это не мешает. Сейчас у нас практически все нормализовалось. Спим тихо. Правда когда бегает, запыхивается и пыхтит как поровоз. Иногда дыхание как будто надо прокашляться. Так что не паникуйте, старайтесь не простужаться и все бцдет хорошо. Здоровья вашей малышке.

Пожаловаться
Aннa Шапирова

Спасибо большое за ответ!

А дыхание у вас было ровное или прерывистое? у нас бывает на один вдох три коротких выдоха, меня это пугает((

Пожаловаться
Елена Ермакова

боже такая кроха а уже такие проблемы

Пожаловаться
Aннa Шапирова

Страшно так(((Радует хоть то, что она перерастет эту бяку! Но до того времени я наверное невротиком стану((