Дочке через 4 дня 6 мес. Пока даю баночное пюре фирмы гербер или бабушкино лукошко. На фруктовое пюре у нее появляется покраснение в височной области. Минут через 10-15 все проходит. На любой фрукт, который разрешен в нашем возрасте. На овощи такой реакции нет! Хочу попробовать сама приготовить и посмотреть реакцию. Ну а пока, может у кого так было? Как поступали? Отложить фрукты до 7-8 мес., а пока каши вводить?
Прикорм. Фруктовое пюре. Аллергия.
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
венофундин при беременности для чего
гнедина маргарита васильевна
гнедина маргарита васильевна
Марин, а от баночного то именно какого? От двух и той и той торговой марки? Если да то скорее всего на баночное. Я бы тоже сама приготовила и дала. Мне лично педиатр точнее 2 их, обе заявили и овощи и фрукты надо давать чередуя. Но это в нашем случае так как мы крупные. И смотря какое ты пюре фруктовое даешь? Яблоко, банан груша считаются менее аллергенными. Вот допустим у знакомой девчонки у сына на персики высыпает из банки. Дала просто персик ничего не высыпало. Все дети разные.
Думаю, сейчас самое время попробовать яблочки дать не баночные. А там уж смотреть ;)
Я одна такая, которая ребенка ничем не прикармливает почти в 6 мес.?
Не =)))
Моей в четверг 7 месяцев, сегодня 5й день прикорма))) Я ждала, пока ребенок не затребовал (когда я ела, она всеми силами пыталась либо в тарелку руками залезть, либо ложку у меня утащить).
Ну вот все равно к концу 6 месяца все-таки естественный интерес к взрослой пищи уже проявляется) у меня она в 5 мес. начала проявлять интерес к моей тарелки. Но мне кажется ее все-таки не еда моя интересовала, а просто предметы, с таким же интересом она начала трогать и все остальное в доме:)
К тарелке ещё не пробовала допускать, но я со своей чай уже пила… Смотрит в рот, тянется к чашке и печенькам)) Видимо, к молочку печенек захотелось, могу понять)))
Да, да)) все ей теперь нужно потрогать и попробовать)
я фрукты ввела месяцев в 10 только
прочитайте правила прикорма. прикорм начинают с овощных пюре белого или зеленого цвета или каш безглютеновых(гречка рис кукуруза). лучше всего начинать с 1/2 ч.ложки кабачка или цветной капусты. если каша, то начинают с полчайной ложки. а фруктовые пюре вводят с 7 месяцев.
у нас на первый прикорм кабачком реакция была даже. хлопотное дело прикорм.
+1000
пока овощи и каши ввели) фруктики с 7 мес начнем)
радует, что это не насовсем. с года общий стол.
мы пока каши едим
я фрукты последние ввела, не шли они ей.
У нас вообще от баночного аллергия сразу шла… Обсыпало всего… Запекаю груши и яблоки сама. Он их просто обожает.
Он не очень свежие любит… Я ему Годен яблоки запекаю и груши Конференция.Они очень сладкие, может поэтому полюбил :))Иногда с творогом..