Прикорм. Фруктовое пюре. Аллергия.

Дочке через 4 дня 6 мес. Пока даю баночное пюре фирмы гербер или бабушкино лукошко. На фруктовое пюре у нее появляется покраснение в височной области. Минут через 10-15 все проходит. На любой фрукт, который разрешен в нашем возрасте. На овощи такой реакции нет! Хочу попробовать сама приготовить и посмотреть реакцию. Ну а пока, может у кого так было? Как поступали? Отложить фрукты до 7-8 мес., а пока каши вводить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светкин

Марин, а от баночного то именно какого? От двух и той и той торговой марки? Если да то скорее всего на баночное. Я бы тоже сама приготовила и дала. Мне лично педиатр точнее 2 их, обе заявили и овощи и фрукты надо давать чередуя. Но это в нашем случае так как мы крупные. И смотря какое ты пюре фруктовое даешь? Яблоко, банан груша считаются менее аллергенными. Вот допустим у знакомой девчонки у сына на персики высыпает из банки. Дала просто персик ничего не высыпало. Все дети разные.

Пожаловаться
Марина
И от той и от другой марки) я вот вроде ей так давала яблочко и грушу не было такой реакции. Попробую ей сама сделать. Мы пока в деревни были накупила ей баночек и вот подъедаем) из-за этого никак не соберусь приготовить сама! Я ей овощи разные даю каждый день 1 раз и немного фруктового. Кушала яблоко, грушу, персик, слива + яблоко и банан один раз только. Вот только чернослив нормально вроде, но она от него в туалет ходит раза 4.Вечно наши туалетные проблемы, либо крепит, либо слабит, никакой золотой середины)
Пожаловаться
Алина

Думаю, сейчас самое время попробовать яблочки дать не баночные. А там уж смотреть ;)

Пожаловаться
Ольга Bizjuka

Я одна такая, которая ребенка ничем не прикармливает почти в 6 мес.?

Пожаловаться
Марина
Ольга, я думаю нет) Каждая мама сама решает как лучше для ее ребенка. Мы полностью на ГВ, но решила с 4 мес. вводить. И по рекомендации педиатра. Просто давала ей маленькие порции гр. 40. Но в 6 я считаю уже точно пора:) знаю кто-то и до 7-8 мес. ждет. По мне это поздновато.
Пожаловаться
Алина

Не =)))

Моей в четверг 7 месяцев, сегодня 5й день прикорма))) Я ждала, пока ребенок не затребовал (когда я ела, она всеми силами пыталась либо в тарелку руками залезть, либо ложку у меня утащить).

Пожаловаться
Марина

Ну вот все равно к концу 6 месяца все-таки естественный интерес к взрослой пищи уже проявляется) у меня она в 5 мес. начала проявлять интерес к моей тарелки. Но мне кажется ее все-таки не еда моя интересовала, а просто предметы, с таким же интересом она начала трогать и все остальное в доме:)

Пожаловаться
Ольга Bizjuka

К тарелке ещё не пробовала допускать, но я со своей чай уже пила… Смотрит в рот, тянется к чашке и печенькам)) Видимо, к молочку печенек захотелось, могу понять)))

Пожаловаться
Марина

Да, да)) все ей теперь нужно потрогать и попробовать)

Пожаловаться
Яяя Такая

я фрукты ввела месяцев в 10 только

Пожаловаться
МариАнна

прочитайте правила прикорма. прикорм начинают с овощных пюре белого или зеленого цвета или каш безглютеновых(гречка рис кукуруза). лучше всего начинать с 1/2 ч.ложки кабачка или цветной капусты. если каша, то начинают с полчайной ложки. а фруктовые пюре вводят с 7 месяцев.

Пожаловаться
Марина
Мы так и начинали. Потом уже фрукты. Способов введения очень много) я выбрала такой, обговорив с педиатром. Но возможно это не наш метод и мы отложим до 7 мес. как раз) вот соки я как и рекомендуют решила до года отложить, а пюре фруктовое посчитала безобидным. Спасибо за отзыв!
Пожаловаться
МариАнна

у нас на первый прикорм кабачком реакция была даже. хлопотное дело прикорм.

Пожаловаться
Лена

+1000

Пожаловаться
Лена

пока овощи и каши ввели) фруктики с 7 мес начнем)

Пожаловаться
Марина
Согласна!) мне с одной стороны хотелось побыстрей, а с другой сунуть грудь намного проще) у нее была страшная аллергия первые 2 мес., но как ни странно с овощами проблем нет и ест их прекрасно!
Пожаловаться
МариАнна

радует, что это не насовсем. с года общий стол.

Пожаловаться
Антонина Копкина

мы пока каши едим

Пожаловаться
Надежда

я фрукты последние ввела, не шли они ей.

Пожаловаться
Ira

У нас вообще от баночного аллергия сразу шла… Обсыпало всего… Запекаю груши и яблоки сама. Он их просто обожает.

Пожаловаться
Марина
Спасибо! Попробую) Вроде, когда я ей давала погрызть яблоко или грушу такого не было! а свежими не даете?
Пожаловаться
Ira

Он не очень свежие любит… Я ему Годен яблоки запекаю и груши Конференция.Они очень сладкие, может поэтому полюбил :))Иногда с творогом..

Актуальные посты
венофундин при беременности для чего
гнедина маргарита васильевна