Какой кефир даёте ребенку до года?

Поделитесь своим опытом. На молочную кухню мы не ходим, в магазинах конкретно кефира для детей я не видела, пробую готовить Наринэ сама — ну это ппц! То получится, то не получится. Если с творогом мы более, или менее определились, то с кефиром никак пока не могу сообразить что и как давать. Мамочки, подсказывайте.

Ольга
0591539
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Читала о том как же много всего полезного в кефире. И задумалась что ребенку как бы он тоже будет полезен… Нашла даже статью Можно ли пить кефир ребенку . Педиатры рекомендуют начинать день с кисломолочных продуктов, предлагая кефир ребенку за завтраком. Вечером и в особенности перед сном лучше всё-таки его не выпаивать.
Пожаловаться
олеся

кефир не даю.только творог

Пожаловаться
Марина Семенова

не ничего лучше Наринэ!

Пожаловаться
Ольга

да никак он не получается у меня. вот сегодня опять закваска жидкая получилась, а сам продукт густой((

Пожаловаться
Марина Семенова

я понимаю вас, из аптечной сухой очень трудно выдержать нужную температуру и приготовить нормально. Мы приобретаем, в центре Наринэ, рабочую закваску, с ней легче делать продукт. Но, более младшего возраста, приобретают — ЖАК жидкий ацидофильный концентрат, приготовленный на стерильном молоке, очень хороший продукт, Наринэ, но только более концентрир.

Пожаловаться
Ольга

Да у меня мультиварка с режимом 38 градусов — не помогает!

Пожаловаться
Марина Семенова

я поняла, но я говорю о том что очень сложно готовить рабочую закваску, это очень сложный процесс. Да еще можно, что угодно там «нагреть» и «вырастить», так что выгодно и безопаснее, до года приобретать готовый продукт Наринэ, приготовленный на стерильном молоке. Написала, вам в личку, может пригодится!

Пожаловаться
Ольга

Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Марина Семенова

Будьте здоровы и гармонично развивайтесь!

Пожаловаться
КЭТ
Я даю, свой кефир 1,5 %.
Пожаловаться
Ольга

какой свой?

Пожаловаться
КЭТ
С магазина, то что себе беру.
Пожаловаться
Ирина
Я сыну месяцев с 8-9 снежок давала, очень ему нравился!
Пожаловаться
Анна

кефир фирмы Злагода ( это в стеклянных бутылочках в АТБ), есть Тема, но нам не очень т.к. кислый, больше всего понравился фирмы Яготинське.

Пожаловаться
Анастасия

Мы вообще сами кефир делаем с помощью молочного гриба, просто и полезно ))) Ну а еще мы иногда крепыш покупаем.

Пожаловаться
Ольга

про грибок этот слышала не очень лестные отзывы.

Пожаловаться
Ксения
Пьес йогурт Тему, биолакт Тему, к Агуше я чет не очень, много негатива читала.А ещё Крепыш хвалят… мы и его пьес.
Пожаловаться
Ксения
Пьем:-)
Пожаловаться
Надежда

Я наринэ делала. Сейчас йогурт сама делаю. Магазинный ток если кто приносит… и то чаще муж съедает)))))

Пожаловаться
Ольга

Что-то Наринэ у меня не получается. То закваска жидкая, то сам продукт уже густой слишком получается. Замучилась уже выливать

Пожаловаться
Надежда

в аптеке ладушка на октябрьском рынке продают уже готовый наринэ. попробуй делать из него. с молоком развела и на 5 часиков в тепло

Пожаловаться
Ольга

А где там такая аптека?

Пожаловаться
Надежда

напротив трамвайной остановки...

Пожаловаться
Зайка

наринэ делала

Пожаловаться
Ольга

Что-то Наринэ у меня не получается. То закваска жидкая, то сам продукт уже густой слишком получается. Замучилась уже выливать

Пожаловаться
Зайка

густой просто блендером взбей и он хорошей консистенции станет.

Пожаловаться
Ольга

Разве?

Пожаловаться
Зайка

100%)))

Пожаловаться
Нина

моя не пьет, и агушу брала и лебедянский 1%, и сахар добавляла ни в какую, и с ложки пробовала давать

Пожаловаться
Анастасия
агуша. зелененькая полосочка на упаковке
Пожаловаться
Ольга

Вообще, нет такой у нас в магазинах((

Пожаловаться
Алина

сама делаю и кефир и творог, когда нарине когда эвиталию.

Пожаловаться
Ольга

Наринэ получается у тебя? Я уже задолбалась выливать в раковину его. А Эвиталию детям с 3-х лет можно. так в инструкции написано

Пожаловаться
Лана
я тоже делаю на наринэ и эвиталии. Эвиталию разрешил врач.
Пожаловаться
Алина

врач наша сказала что что вы конечно можно, давайте на здоровье. Получается всегда, нарине правда мягче чем эвиталия, но мой кефир редко пьет в основном творог делаю из готового кефира.

Пожаловаться
Ольга МамаВкубе

мы тоже в магазине берем Тёма и агуша

Пожаловаться
Веснушка
Крепыш давала
Показать ещё