Поделитесь своим опытом. На молочную кухню мы не ходим, в магазинах конкретно кефира для детей я не видела, пробую готовить Наринэ сама — ну это ппц! То получится, то не получится. Если с творогом мы более, или менее определились, то с кефиром никак пока не могу сообразить что и как давать. Мамочки, подсказывайте.
Какой кефир даёте ребенку до года?
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
кефир не даю.только творог
не ничего лучше Наринэ!
да никак он не получается у меня. вот сегодня опять закваска жидкая получилась, а сам продукт густой((
я понимаю вас, из аптечной сухой очень трудно выдержать нужную температуру и приготовить нормально. Мы приобретаем, в центре Наринэ, рабочую закваску, с ней легче делать продукт. Но, более младшего возраста, приобретают — ЖАК жидкий ацидофильный концентрат, приготовленный на стерильном молоке, очень хороший продукт, Наринэ, но только более концентрир.
Да у меня мультиварка с режимом 38 градусов — не помогает!
я поняла, но я говорю о том что очень сложно готовить рабочую закваску, это очень сложный процесс. Да еще можно, что угодно там «нагреть» и «вырастить», так что выгодно и безопаснее, до года приобретать готовый продукт Наринэ, приготовленный на стерильном молоке. Написала, вам в личку, может пригодится!
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!
Будьте здоровы и гармонично развивайтесь!
какой свой?
кефир фирмы Злагода ( это в стеклянных бутылочках в АТБ), есть Тема, но нам не очень т.к. кислый, больше всего понравился фирмы Яготинське.
Мы вообще сами кефир делаем с помощью молочного гриба, просто и полезно ))) Ну а еще мы иногда крепыш покупаем.
про грибок этот слышала не очень лестные отзывы.
Я наринэ делала. Сейчас йогурт сама делаю. Магазинный ток если кто приносит… и то чаще муж съедает)))))
Что-то Наринэ у меня не получается. То закваска жидкая, то сам продукт уже густой слишком получается. Замучилась уже выливать
в аптеке ладушка на октябрьском рынке продают уже готовый наринэ. попробуй делать из него. с молоком развела и на 5 часиков в тепло
А где там такая аптека?
напротив трамвайной остановки...
наринэ делала
Что-то Наринэ у меня не получается. То закваска жидкая, то сам продукт уже густой слишком получается. Замучилась уже выливать
густой просто блендером взбей и он хорошей консистенции станет.
Разве?
100%)))
моя не пьет, и агушу брала и лебедянский 1%, и сахар добавляла ни в какую, и с ложки пробовала давать
Вообще, нет такой у нас в магазинах((
сама делаю и кефир и творог, когда нарине когда эвиталию.
Наринэ получается у тебя? Я уже задолбалась выливать в раковину его. А Эвиталию детям с 3-х лет можно. так в инструкции написано
врач наша сказала что что вы конечно можно, давайте на здоровье. Получается всегда, нарине правда мягче чем эвиталия, но мой кефир редко пьет в основном творог делаю из готового кефира.
мы тоже в магазине берем Тёма и агуша