И снова недобор веса

Сегодня сходили на плановый осмотр в 3 месяца, расстроили нас( Прибавили всего 300 г. Итого за 3 месяца весим 5 кг (общая прибавка 1,5 кг), рост 62 см. Завтра сдаем все анализы. Хотят чтобы с ложечки смесью допаивала, а с 4 месяцев на кашки. Не хочется этого ужасно, ведь дочка хорошо себя чувствует, не капризничает, играет, переворачивается сама, погремушки держит)) Правда стул редкий стал, раз в 4-5 дней, видимо молочка не хватает не чем ходить. Решила сама буду больше еще кушать, попробую поменять ситуацию)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

У нас за 1-й месяц прибавка всего 400 г. к весу при выписке. С 2 до 4 недель был дисбактериоз у малышки, спихнули все на него. Ну, думаю, за 2-й месяц нормально пойдет — ан нет. Сейчас за 3 недели всего 300 г. набрали. Через неделю пойдем к педиатру, посмотрим, что скажет...

Пожаловаться
Аннушка
мы тоже за первый месяц прибавили 500 гр.я начала есть более питательную пищу, кормить ночью(доча могла спать по 7-9 часов).
Пожаловаться
Катерина

ой да бросьте. мы в 5 -5600 весим, 300 грамм только прибавили в этот раз, хотя я пол месяца смесью кормила! это генетика. если вы сами 70 весите и муж Ваш, тогда может и стоит бить тревогу. я с мамой своей сегодня говорила, я весила в 6 мес 6 кг. конституция такая что поделать и сейчас 54. Откуда моему ребенку весить 7 или 8, как ровесники наши??? тоже парилась сначала. ребенок чувствует себя превосходно, всю ночь напролет спит, днем смеется и радуется жизни, значит все зе бест! ну у нас так

Пожаловаться
Счастливая
Если ребенок не беспокойный и все со здоровьем в норме, то шлите их лесом...

У меня дочь так прибавляла… щас ростом высокая и стройная)все ок!

Пожаловаться
Лена Гладышева
надо для начала анализы сдать, а потом уже вопрос с докормом решать. сама с такой проблемой столкнулась. но мы в месяц уже сдали все анализы — золотистый стафилококк(( прошли лечение, ребенок сразу стал по норма вес набирать, не менее 200 гр. в неделю.

так что сдавайте все, выясняйте причину и устраняйте ее! все будет ок!!! мы до 6 месяцев, кстати, без прикорма обходились.
Пожаловаться
Sonyasmammy
Мне всегда было интересно, почему врачи считают, что все дети должны быть одинаковыми? Генетика не учитывается? Забейте, если малышка хорошо себя чувствует, кушает, какает, писает, не надо никакой смеси.
Пожаловаться
Татьяна
во-во у нас так же — недобор веса! Грохнули ГВ, ребенку стресс — она месяц или двва вообще не прибавляла, при этом росла нормально… А она просто сама по себе маааленькая. Сейчас от силы 8 кг весит. Ну не слоник, ну перетяжек нет, зато бегает как сайгак, и с иммунитетом все в порядке
Пожаловаться
Анна

У нас так же было, мы в 3 месяца весили 5500, а в 5 месяцев 6 кг всего! Начала давать каши и с 5 по 6 месяц мы набрали 1200! И в полгода весили 7200!!!)))Сейчас уже в нормах по всем тамблицам-9700 в 10 месяцев)Грудью кормлю до сих пор!)

Пожаловаться
Буду Счастливой

я так промучала ребенка до 4,5 месяцев. тоже был недобор, а потом перешли на смесь. и я рада)))

Пожаловаться
Валентина
Вот у меня то же самое… Слава богу, я уже в 3 недели на ив перешла
Пожаловаться
Буду Счастливой

я вторую через месяц перевела на смесь. не вижу смысла выжимать из себя то, чего нет)

Пожаловаться
Валентина
А я верила всякой ереси типа висения на груди( пока на весы не взглянула — там был вес еще меньше, чем в роддоме
Пожаловаться
Буду Счастливой

вот и я так) хотела кормить грудью, боялась осуждения, а потом забила на все!

Пожаловаться
♥ღ♥ツТрофимамамаツ♥ღ♥

чаще прикладывайте к груди, она же прибавляет! пошли они со своими таблицами и нормами.....

Пожаловаться
Алёна

грудное молоко может полностью усваиваться организмом. по этому какает редко. мой тоже мало прибавлял, но был весёлый и голодным не выглядел. я до 6 мес. ничем не прикармливала

Пожаловаться
Акварель
Я бы смесью докармливала, маленькая прибавка в таком возрасте вообще за месяц 1,5 набирают а вы за 3
Пожаловаться
Степанида Тапочкина

да куда ж по 1,5 то

Пожаловаться
Акварель
Первый месяц некоторые даже 2 набирают. Мы первые 4 по кило прибавляли
Пожаловаться
Степанида Тапочкина

ну это некоторые… и не обязательно. я считаю, что это много. деть будет жирный тогда

Пожаловаться
Акварель
Не факт что жирный мы в 5 месяцев 9 кило весили и не был жирным просто старше своего возраста выглядел. Зато сейчас в 10 месяцев всего 10 кило, гораздо меньше стал набирать. Просто если сейчас так мало набирает то по идее потом еще меньше будет
Пожаловаться
Степанида Тапочкина

да ну не факт… может потом как бахнет)))

Пожаловаться
Оленька
+1