Сегодня сходили на плановый осмотр в 3 месяца, расстроили нас( Прибавили всего 300 г. Итого за 3 месяца весим 5 кг (общая прибавка 1,5 кг), рост 62 см. Завтра сдаем все анализы. Хотят чтобы с ложечки смесью допаивала, а с 4 месяцев на кашки. Не хочется этого ужасно, ведь дочка хорошо себя чувствует, не капризничает, играет, переворачивается сама, погремушки держит)) Правда стул редкий стал, раз в 4-5 дней, видимо молочка не хватает не чем ходить. Решила сама буду больше еще кушать, попробую поменять ситуацию)
И снова недобор веса
Интересные разделы сообщества
Педиатр (рост, вес)
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
1. Аллерголог и дерматолог
10. ЛОР
2. Гастроэнтеролог
4. Инфекционист
5. Кардиолог
7. Окулист
9. Анализы и УЗИ органов
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
У нас за 1-й месяц прибавка всего 400 г. к весу при выписке. С 2 до 4 недель был дисбактериоз у малышки, спихнули все на него. Ну, думаю, за 2-й месяц нормально пойдет — ан нет. Сейчас за 3 недели всего 300 г. набрали. Через неделю пойдем к педиатру, посмотрим, что скажет...
ой да бросьте. мы в 5 -5600 весим, 300 грамм только прибавили в этот раз, хотя я пол месяца смесью кормила! это генетика. если вы сами 70 весите и муж Ваш, тогда может и стоит бить тревогу. я с мамой своей сегодня говорила, я весила в 6 мес 6 кг. конституция такая что поделать и сейчас 54. Откуда моему ребенку весить 7 или 8, как ровесники наши??? тоже парилась сначала. ребенок чувствует себя превосходно, всю ночь напролет спит, днем смеется и радуется жизни, значит все зе бест! ну у нас так
У меня дочь так прибавляла… щас ростом высокая и стройная)все ок!
так что сдавайте все, выясняйте причину и устраняйте ее! все будет ок!!! мы до 6 месяцев, кстати, без прикорма обходились.
У нас так же было, мы в 3 месяца весили 5500, а в 5 месяцев 6 кг всего! Начала давать каши и с 5 по 6 месяц мы набрали 1200! И в полгода весили 7200!!!)))Сейчас уже в нормах по всем тамблицам-9700 в 10 месяцев)Грудью кормлю до сих пор!)
я так промучала ребенка до 4,5 месяцев. тоже был недобор, а потом перешли на смесь. и я рада)))
я вторую через месяц перевела на смесь. не вижу смысла выжимать из себя то, чего нет)
вот и я так) хотела кормить грудью, боялась осуждения, а потом забила на все!
чаще прикладывайте к груди, она же прибавляет! пошли они со своими таблицами и нормами.....
грудное молоко может полностью усваиваться организмом. по этому какает редко. мой тоже мало прибавлял, но был весёлый и голодным не выглядел. я до 6 мес. ничем не прикармливала
да куда ж по 1,5 то
ну это некоторые… и не обязательно. я считаю, что это много. деть будет жирный тогда
да ну не факт… может потом как бахнет)))