Плачет при кормлении вечером!

Может было так у кого? Дочке 1,5 месяца, мы в основном на смеси, своим докармливаю в течении дня. Кушает нормально, а вечером часов в 9 начинает плакать, покакать сама не может, помогаю палочкой. Прокакается и немного успокаивается. Начинаю кормить — плачет, ножки поджимает и в животе урчит, кушает беспокойно и много воздуха заглатывает, я ее столбиком, воздух отрыгивает, плачет, даю бутылочку и по новой. Газиков вроде нет, даю эспумизан. Раньше только после кормления животик беспокоил. Это какая то патология или пройдет?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Инна
042642
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Пройдет, тоже так мучались именно в вечернее кормление, еще и выгибалась, это колики
Пожаловаться
Инна
Прошло в два месяца
Пожаловаться
Беременный Кибер-Гот
И детки у нас похожи и проблемы те же. Я тоже смесью докармливаю и кормлю сцеженным молочком, смесь у меня нэнни-1 с прибиотиками на козочке, пробовалаи нан и нан кисломолочный, и кабриту с прибиотиками (думала аналог нэнни найду) но нет! Самая лучшая нэнни 1, да дорого, но на когда он какает без трубочки и пукает с легкостью это счастье, от нан кисломолочного стул черный и живот пучит, от кабриты краснота на лице, но стул хороший. Все таки я за козочку, а на счет советов посадить дочу на грудь-плюньте, бред это, неделю своего мучала, нихрена не вернулось молоко, сколько могу-столько сцеживаю, что могу то даю, папе тоже мама свежая нужна, а не женщина-молокоотсос. Смешанное вскармливание это жесть, но думаю к 3 месяцем проблемы пройдут и я пробовала убирать грудное молоко ради эксперемента, кормила только смесью-животик болел так же, так же пробовала только своим молоком и было так же. Тут главное лекарство терпение, чуть чуть осталось и будут наши пухлощеки спокойны
Пожаловаться
Беременный Кибер-Гот
Записи уже месяц :))) прошел животик?
Пожаловаться
Инна

Да! тьфу тьфу, в два месяца прекратилось все

Пожаловаться
Инна

И какать сама стала, правда один раз в сутки.Бифидумбактерин помог

Пожаловаться
Беременный Кибер-Гот
Молоко свое убрала? Или смесь поменяла? У нас по меньше стало, но вме равно тужится временами, я так же на св
Пожаловаться
Беременный Кибер-Гот
По капельки в день?
Пожаловаться
Инна

Меня как то не напрягает сильно сцежевание, я уже привыкла, втянулась так сказать)Кушаем нан с роддома, хотела на нестожен перевести-обсыпало, кисломолочный на ночь не помог. Тоже хотела нэнни попробовать, но все нормализовалось. А дочка грудь не разу так и не взяла, пытаюсь иногда предложить-дохлый номер)А у вас тоже не берет?

Пожаловаться
Инна

Нет свое не убрала и не собираюсь, сколько смогу столько буду давать, получается 50 на 50 своего и смеси. Бифидум даю в пакетиках или ампулах по одной штуке утром и вечером.Еще даю перед каждым кормлением бэйби калм, но много не выпивает, поэтому совсем чуть чуть.А вообще колики у нас кончились еще до бифидума, с него какать начала. Иногда правда по маленьку какает и тогда палочкой помогаю немножко и нормально прокакивается.

Пожаловаться
Беременный Кибер-Гот
Какие волосики у твоей дочи чудесные косы плести будешь мать(Извини что на ты, так удобнее все же) а вот мой щекастик

Пожаловаться
Беременный Кибер-Гот
У меня не берет, у меня соска не было, то есть был но совсем плоский, брал в накладке, плювал тужился, глотал воздух, проливал все, решила не мучаться и сцеживать в бутыль. Вот попробовала дать на днях без накладки, попросил он настойчиво, схватил и начал сосать, насосал до трещин, мою кровь соснул, потом ей срыгнул и плюнула я на это кормление сиськой, пусть это звучит эгоистично, и ужасно, но мне не нравится кормитть грудью, мне неприятно
Пожаловаться
Инна

Красавчик какойМне кажется даже сходство с моей есть, носик аккуратненький и глазки большие выразительные)) Косы то у нас даа, не зря я весь третий триместр молоко литрами дула)

Пожаловаться
Беременный Кибер-Гот
А палочка это газоотводная трубочка? На счет лекарств-ничего не помогает нам :( но все же по меньше стали, думаю тоже этот бифидум дать? Хотя ведь он какает то нормально
Пожаловаться
Беременный Кибер-Гот
Вот! И мне показалось что они похожи. Такие красавчики у нас
Пожаловаться
Инна

Мм, ну конечно что ж тут приятногоа моя бутылочку ела первые сутки, моей груди во рту не подержав, на следующий день пытались приложить, а она в корсете шейном была, не могла взять не то что сосок, а соску, язык к небу прижимала, я пока это обнаружила уже два дня прошло, в весе сильно потеряла. Да и привыкла что с соски льется.На грудь капала смесь(молока еще небыло)она пыталась сосать, слижет и орет.А потом и вовсе орать начинала при виде одном груди.

Пожаловаться
Инна

Ватная палочка простая, трубочка как то не очень, она так не стимулирует(гладкая). Попробуй бифидум, хуже не будет.Я по отзывам решила его попробовать, а потом знакомая про него рассказала, что во время прикорма у дочки животик когда заболит(прикорм вводила) сразу разводит и дает, боль моментально снимает.

Пожаловаться
Кристина

колики, как раз в этом возрасте и у нас начинались. Стопроцентно поможет только время, а облегчить нам помогало все в совокупности: эспумизан (но аккуратно у некоторых детей запоры случаются от него) или боботик, теплые пеленки на животик, бесконечные массажики, газоотводные трубочки Винди, гимнастика на фитболе. Терпения вам!

Пожаловаться
Инна
Спасибо! Сегодня были у невропатолога, сказала что наши проблемы из за смешанного вскармливания.
Пожаловаться
Вероника

Это, в принципе классическое время для колик, и часто они именно к вечеру активизируются. Попробуйте все методы- тёплую пелёночку на животик, массажик-вокруг пупка нежно слегка прижимая и постепенно надо радиус круга увеличивать. Зарядку-ножки поджимать, велосипедик (если газы не выходят), если и это не помогает я газоотводку ставила ( у нас малышовская специальная Винди-хорошо помогала). На животик не забывайте выкладывать, можно ещё на фитболе качать. Ещё водичку рекомендуют давать деткам на ив, может и на СВ надо? В сутки столько, сколько разовая доза кормления, примерно.

Пожаловаться
Инна

Все делаю, что перечислили.Газиков вроде не было например вчера(палочкой стимулировала, она покакала)Вот с водой проблема, не то что сколько то мл, вообще не пьет! Сделает глоток и понимая, что не молоко, начинает орать и выгибаться.Раньше немножко с плантексом пила, а сейчас и вовсе оказывается.Я вижу что пить хочет, свое даю, попьет и успокаивается.Прям не знаю что с ней делать.

Пожаловаться
Вероника

я чайной ложкой давала- моя пила нормально.Подруга брала шприц ( понятное дело без иглы), за щёчку вставляла и так допаивала понемногу.А мы так лекарства пили, если невкусно.

По поводу смены смеси- тоже дело непростое, не всякая новая смесь лучше подходит. А то, что вам писали, что смеси на козьем гипоалергенные, так это не совсем так. Просто у некоторых деток аллергия именно на белок коровьего молока, а на козий нет и тогда эти смеси спасают здорово. Мы так стали есть Кабриту и всё наладилось ( правда у нас не запоры были, а наоборот зелёный пенистый стул- с переводом на Кабриту нормализовался). В общем на козьем молоке смеси хорошие, мне кажется лучше ими кормить, чем ГА.

Пожаловаться
Инна
Я так и думала про гипоаллерген, спасибо, все таки попробую на козьем молочке смесь. У нас так то вроде запора нет и стул мягкий, може т кишечник плоховато работает.
Пожаловаться
Вероника

Удачи вам, пусть смесь подойдёт и всё наладится!

Пожаловаться
Инна
спасибо, дай Бог!
Пожаловаться
Мандаринка

Колики скорее всего. А от Эспумизана возможно и не может сама покакать, там в инструкции написано, что это побочка.

Пожаловаться
Мандаринка

А грудь вообще-вообще не берёт? У меня через 1,5 месяца после родов начала присасываться. У меня плоские соски были, вытягивала молокоотсосом, сейчас доча приноровилась, а раньше вообще не получалось.

Пожаловаться
Инна

Эспумезан неделю даю, а какать давно не может.Вот вчера думаю пусть сама, она тужилась, кряхтела, я минут 20 массаж делала всяко разно и ножками и ничего.Потом как разоралась.

Пожаловаться
Инна

Как грудь предлагаю так истерика, раньше бывало возьмет, пару раз чамкнет, не льется ничего и в крик. Ночью пробую сунуть к носу-тоже самое

Пожаловаться
Надежда
А у меня доча на гв, как вечер, так начинается тоже самое, пришлось давать бутылочку, т к когда кормишь и одновременно качаешь, то она как то успокаивается. А что это я тоже не знаю.
Пожаловаться
Инна

Долго уже так?

Пожаловаться
Надежда
Уже с месяц. Животик у нее точно иногда болит, но кричит она чаще. Даю ей боботик при вздутии, помогает на время.
Пожаловаться
Brissa
и у грудничков такое бывает… нам тоже надо было прерываться и срыгивать чтобы продолжить кормление… мес почти до 3 такое было и именно в вечернее перед сном… торопится просто и воздух наглатывает, а потом неприятно и орет… эт нормально… пройдет этот период.
Пожаловаться
Инна

Она и днем бывает торопится, но не плачет

Пожаловаться
Алина

это колики, дайте другое лекарство, нам эспумизан не помогал совсем

Пожаловаться
Инна

бэби калм давала, от него пукала много, хилак фортэ, укропную водичку.От эспумизана мало пукает

Пожаловаться
Ann
Пройдёт к 4 месяцам
Пожаловаться
Инна

У вас также было?

Пожаловаться
Ann

Было. И теплые пеленочку и эспумизан, саб симплекс… Временный эффект и всё по новой. Надо просто пережить.

Пожаловаться
Инна

Ох скорей бы..

Пожаловаться
Колики
Пожаловаться
Ira

+100