Молочная кухня- я довольна!

Начиная уже с трех месяцев ребенку стало не хватать грудного молока и были вынуждены вводить прикорм. По опыту кормления первого ребенка купили «Малютку». Стул стал очень редким и аллергия постоянная. В последствии узнала, что в смеси много сахара — давать перестали. Для восстановления нормального пищеварения решила попробовать столь широко рекламируемый «Симилак Премиум». Простите, но ни чего «премиального» не заметила. Стул стал чаще, но консистенция всегда разная и не однородная. Пока мы экспериментировали, нам исполнилось 5 месяцев и мы получили направление на молочную кухню.

В этом возрасте нам выдали 7 пачек молочной смеси «Беллакт» (пр-во Беларусия). Мы решили перейти на нее. Спустя неделю стул нормализовался и аллергии не стало. Пока ели смесь+ немного грудь наступил 6 месяц. На молочной кухне в этом возрасте нам уже полагалось не только смесь, но и каши, творог и молочко готовое.

Так же мы уже немного ввели прикорм соками и пюре овощи/фрукты. на сегодняшний день наш рацион включает в себя: смесь, молочко, творог, кашка (все это выдают на молочной кухне)+ пюре и соки (покупаем или делаем сами).

На очереди МЯСО!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

а у нас от семилака зеленый и жидкий стул был, перешли на малютку вроде неделю норм, сейчас 4 день плохо с животами сами не какают =( от малютки наверно. Сестра жаловалась на Белакт, говорит будут выдавать не бери плохая, не растворяется, комками берется. Вот и думаю какую смесь давать крохам.

Пожаловаться
олеся сергеева

Я от Беллакта в восторге, а комками это если кипятком заливать. Вы так не делайте- нужно температуру макс 50-60 градусов!!! Наш «зеленый» стул после Беллакта нормализовался.

Пожаловаться
Амина

Вот я всегда говорю, что каждому ребенку своя смесь. У нас на малютке сыпь прошла и стул стал регулярным. Но я конечно по совету врача ее купила, может поэтому идеально и с первого раза подошла?

Пожаловаться
Елена Олещенко

Выступлю в защиту «Симилак Премиум». Только он нам и подошёл. А так, конечно, всё индивидуально.