Всем приветик. Сижу залая до ужасов … прикармливаю малого с 5 месяцев, раньше радовалась, что мой сынок хорошо кушает овощи, а ща это у нас проблема №1. После того как ввела в прикорм каши молочные (овсянку лопает сколько даш столько и сьест, гаречку, пшеницу, кукурузную не оч любит) то с овощами на обед у нас стали истерики, вообще не хочет ничего, и суп варила, и цветную капусту и броколи и раньше любимый кабачок, уже и солила чуть и оливковое масло иногда добавляла ну просто не обед а кошмар с истерикой и крокодильими слезами. и не знаю что делать, голодного оставлять???.. и токо на смеси в 7 месяцев тоже как то не очень мне нравится, на полдник банан, тёму кисломолочку еще можем покушать, а так смесь, но надо что то делать, чем то кормить, а как и чем???? Подскажите кто с этим стыкался!!!!!!
Sos!!!Эти дурацкие овощи((((
Комментарии
Актуальные посты
халва при гв
родильный дом 10 москва официальный сайт
родильный дом 10 москва официальный сайт
огогогог!
и что вы делаете, токо смесь???
До вчерашнего дня выходило что да, практически на одной смеси сидел почти два месяца. Вчера вдруг проснулся аппетит! Возможные причины его появления: мы у друзей на ДАЧЕ, кушать садимся ВСЕ ВМЕСТЕ, один из подружкиных детей РАЗВЛЕКАЕТ И ОТВЛЕКАЕТ Ванюшку пока я его кормлю, включаем ему МУЗЫКАЛЬНУЮ ШКАТУЛКУ и ко всему этому еще обязательно даю в руки ЛОЖКУ, он ей клацает по столу и тарелке, типа сам кушает))
Я вот стала овощи с кашами давать, раз рисовую столовую ложку, раз гречневую и так стал обед кушать, и то без развлекалок тож никак, и танцуем и поём, всё для него лишь бы поел))))))))
Можете попробовать добавлять в пюре немного молока или несладкого йогурта, тогда вкус его станет не таким пресным. Также можно смешивать разные овощи — такие миксы кушать будет намного интереснее.
попробуй так
моя «голые» овощи не ест, надо обязательно туда крупу добавлять, даже в борщ добавляю, раньше покупала и добавляла безмолочные каши, сейчас уже обычную крупу добавляю, ну и конечно и солю и масло сливочное добавляю, так вкуснее
то есть, например в кабачок добавляли гречку расведеную на воде?? а сливочное масло во сколько можно??.. потому что я оливкового всего то пару капель капаю а со сл ивочным еще не знакомились.
делаю так: варю овощи, а на этом овощном бульоне развожу кашу, слив. масло вводила в 5 мес, тогда же и раст. масло
сначала брала безмолочные каши нестле или другие похожие, сейчас беру такие

продаются и на базаре и в супермаркете в отделе, где всякие мюсли стоят, классные каши, только крупа и ничего лишнего, я их сейчас и на молоке делаю — сладкие, они нежные, только разводить надо горячей жидкостьюони кстати и стоят намного ниже, 6-7-8 грн, смотря какая
Спасибо за подсказку, еще так попробуем, мож как раз обед у нас наладится, а то вот скоро время обеда, а меня в жар бросает как вспомню что будет

Я суп варю овощной, лук морковка брокколи цветная кабачок, в разных сочетаниях. Солю немного, перед подачей добавляю оливковое масло. В таком виде Сима больше всего любит.
До сих пор с ней бодаемся, кто кого, еще и не пьет толком. Но мы на гв, думаю еще из за этого плохо ест.
В общем, здесь только фантазию и изобретательность проявлять. Самое главное не надо закреплять негативные эмоции, не хочет не надо, позже предложите. Я по такому принципу действую. То что едим в обед, на ужин доедаем. Хорошо хоть фрукты лопает, они ж сладкие, вместе с ними и каша проходит на ура) ))
Удачи.