Sos!!!Эти дурацкие овощи((((

Всем приветик. Сижу залая до ужасов … прикармливаю малого с 5 месяцев, раньше радовалась, что мой сынок хорошо кушает овощи, а ща это у нас проблема №1. После того как ввела в прикорм каши молочные (овсянку лопает сколько даш столько и сьест, гаречку, пшеницу, кукурузную не оч любит) то с овощами на обед у нас стали истерики, вообще не хочет ничего, и суп варила, и цветную капусту и броколи и раньше любимый кабачок, уже и солила чуть и оливковое масло иногда добавляла ну просто не обед а кошмар с истерикой и крокодильими слезами. и не знаю что делать, голодного оставлять???.. и токо на смеси в 7 месяцев тоже как то не очень мне нравится, на полдник банан, тёму кисломолочку еще можем покушать, а так смесь, но надо что то делать, чем то кормить, а как и чем???? Подскажите кто с этим стыкался!!!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина
У меня еще хлеще ситуация! Нам 10 мес и уже больше двух месяцев не едим прикорм НИКАКОЙ, чуток фрукты цедит со сжатыми губками, и то через раз!
Пожаловаться
Танюшка

огогогог!и что вы делаете, токо смесь???

Пожаловаться
Полина

До вчерашнего дня выходило что да, практически на одной смеси сидел почти два месяца. Вчера вдруг проснулся аппетит! Возможные причины его появления: мы у друзей на ДАЧЕ, кушать садимся ВСЕ ВМЕСТЕ, один из подружкиных детей РАЗВЛЕКАЕТ И ОТВЛЕКАЕТ Ванюшку пока я его кормлю, включаем ему МУЗЫКАЛЬНУЮ ШКАТУЛКУ и ко всему этому еще обязательно даю в руки ЛОЖКУ, он ей клацает по столу и тарелке, типа сам кушает))

Пожаловаться
Танюшка

Я вот стала овощи с кашами давать, раз рисовую столовую ложку, раз гречневую и так стал обед кушать, и то без развлекалок тож никак, и танцуем и поём, всё для него лишь бы поел))))))))

Пожаловаться
Полина
Ой, как только не изловчишься ради сытости ребенка, то ли еще будет!)))
Пожаловаться
У моей знакомой была похожая проблема. Ребенок также отказывался от овощей после того, как сладкие фрукты и кашу распробовал. Но вот что странно: домашние овощи малыш не кушал, а из баночек ел без проблем (подруга ему Хайнц покупала). От кабачка отказывался, а вот тыквенное и морковное кушал на ура.

Можете попробовать добавлять в пюре немного молока или несладкого йогурта, тогда вкус его станет не таким пресным. Также можно смешивать разные овощи — такие миксы кушать будет намного интереснее.
Пожаловаться
Дарья

попробуй так

моя «голые» овощи не ест, надо обязательно туда крупу добавлять, даже в борщ добавляю, раньше покупала и добавляла безмолочные каши, сейчас уже обычную крупу добавляю, ну и конечно и солю и масло сливочное добавляю, так вкуснее

Пожаловаться
Танюшка

то есть, например в кабачок добавляли гречку расведеную на воде?? а сливочное масло во сколько можно??.. потому что я оливкового всего то пару капель капаю а со сл ивочным еще не знакомились.

Пожаловаться
Дарья

делаю так: варю овощи, а на этом овощном бульоне развожу кашу, слив. масло вводила в 5 мес, тогда же и раст. масло

сначала брала безмолочные каши нестле или другие похожие, сейчас беру такие

продаются и на базаре и в супермаркете в отделе, где всякие мюсли стоят, классные каши, только крупа и ничего лишнего, я их сейчас и на молоке делаю — сладкие, они нежные, только разводить надо горячей жидкостью

Пожаловаться
Дарья

они кстати и стоят намного ниже, 6-7-8 грн, смотря какая

Пожаловаться
Танюшка

Спасибо за подсказку, еще так попробуем, мож как раз обед у нас наладится, а то вот скоро время обеда, а меня в жар бросает как вспомню что будет

Пожаловаться
Partyzanka
У нас Сима тоже плохо ест, привереда. Ну что могу сказать, пробуйте разные вкусы, сочетания, консистенцию. В разное время предлагайте.
Я суп варю овощной, лук морковка брокколи цветная кабачок, в разных сочетаниях. Солю немного, перед подачей добавляю оливковое масло. В таком виде Сима больше всего любит.
До сих пор с ней бодаемся, кто кого, еще и не пьет толком. Но мы на гв, думаю еще из за этого плохо ест.
В общем, здесь только фантазию и изобретательность проявлять. Самое главное не надо закреплять негативные эмоции, не хочет не надо, позже предложите. Я по такому принципу действую. То что едим в обед, на ужин доедаем. Хорошо хоть фрукты лопает, они ж сладкие, вместе с ними и каша проходит на ура) ))
Удачи.
Актуальные посты