Меню в 7 месяцев на гв

уже 7 месяцев.даже не верится) вот время то летит. А вопросов меньше не становится...

Не с кем посоветоваться относительно прикорма. Педиатр у нас не очень. а у подруг все детки искусственники, поэтому тоже не совсем то.

Вот наш рацион в 7 месяцев:

1 кормление — гв

2 кормление — кефир с печенькой ( только начала давать, как то не особо дочь в восторге, но посмотрим, что дальше будеТ)+ докармливаю гв

3 кормление овощной суп (картошка, морковка) с гречкой либо просто пюре овощное (кабачок, морковка, брокколи) с оливковым маслов

4 кормление гв

5 кормление -безмолочная каша (рис, гречка) с фруктовым пюре (яблоко, груша, персик, яблоко-черника, банан).

после каждого приема взрослой пищи предлагаю запить молоком, бывает что отказывается, но в основном еще доедает молоком, хотя еду из тарелочки не всю съедает.

ну и в 9-10 вечера мы ложимся спать. ночью тоже просыпается когда просто попить воды, а когда все равно молоко требует.

ну и собственно вопрос: все ли правильно? можно ли уже молочные каши давать? и еще как вы даете своим детям фруктовые пюре? У меня дочь кривится от них как будто лимон дала. вот только с кашей и удается скормить пару ложек. и каша от этого выигрывает, так как без пюре она совсем никакая.

в 6 месяцев весили 8500, при рождении 3150

Alena
18454
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna Mi

У нас рацион такой:

1 кормление (9:00) — каша безмолочная

2 кормление (11:30) — грудь, т.к.засыпает потом

3 кормление (15:00) — овощи+мясо

4 кормление (18:00) — творог+фруктовое пюре

5 кормление (21:00) — грудь перед сном

После прикорма грудь не даю.

Суп пока не даю, да и не понимаю, куда его впихнуть)))))))

Пожаловаться
Алёна

Мы кушаем все. 7.00 ч. — ГВ, 10.00 ч. — фруктовой или овощное пюре, в 13.00 ч. — каша с печеньем (кладу в кашу) + сок, 16.00 мясное пюре или творожок (через день)+ сок, 18.00ч. — печенье размоченное, 21.00 ГВ и баиньки, ночью просыпается редко, если просыпается даю попить водички...

Пожаловаться
Alena

а фруктовое пюре нормально ест? какое даете?

Пожаловаться
Алёна

отлично лопает, в каком смысле как даю?, с ложечки, за раз всю баночку съедает...

Пожаловаться
Alena

не как а какое?))) у меня просто какое бы ни давала кривится как будто лимон дала) аж передергивает ее

Пожаловаться
Алёна

аааа......, моя все ест, ттт, и овощное и фруктовое, сейчас мясное перемешиваю с овощным тоже лопает, а раньше когда кашу плохо ела я ей туда фруктовое пюре добавляла тоже ела хорошо...

Пожаловаться
Валерия

кисломолочку лучше на полдник передвинуть… утром кашку давайте тоже, просто другую) творожок можете вводить на полдник...

Пожаловаться
Вероника

все нормально. я бы только 2 и 5 кормление поменяла местами