соки, как давать?

девочки, привет!
хочу малышу дать попробовать яблочный сок. нам скоро 3 месяца. как лучше его сделать через терку и отжать через марлю, или в соковыжималке? как вы делаете? и нужно ли его разбавлять водой  и через какое время можно давать неразбавленный сок? расскажите как вы делаете

Тали
16442
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Мы пьем покупные и разбавленные 1:1
Пожаловаться
Hacтя
Все-таки в 3 месяца очень рано! Лучше с 6 мес, и не с соков. А в три месяца ребенок еще не может переваривать любую пищу кроме молока или смеси
Пожаловаться
MamaLiza

Зачем так заморачиваться – тёрки, соковыжималки? Купите готовый сок для малышки. Мама – тоже не железный дровосек, ей и на себя время нужно. Тем более, из покупных яблок соки делать нельзя. Если только свои, проверенные, с огорода. Сок разбавляйте водой (1:2) и, в случае ИВ, начинайте с 4-х месяцев, а, если вы на ГВ, то с 5,5 -6.

Пожаловаться
Воронина Анастасия
не советую!!! везде пишут что соки не могут быть первым прикормом!!! они сильно раздражают слизистую, даже в разбавленном виде!!! моя дочка была на смешанном кормление-грудь плюс смесь, т.к.не хватало!!! я прикорм начала с 5,5 месяцев с овощных покупных пюрешек!!! хотя очень хотелось с ложечки покормить!!! сегодня моей дочке 8 месяцев!!! она ест уже овощной суп с мяском, желток перепелиных яиц, каши, творог, фруктовые пюре, сливки, грызет яблочко, банан, сушки и печенье!!! соки ввела в 6 месяцев и до сих пор разбавляю их пополам с водой!!! не спешите!!!
Пожаловаться
 Рузанна
Привет. Я терла на марлечку, а потом выжимала по каплям. Начинала с 2-х капель, красные яблоки не давай. Мы очень любим яблочко...
Пожаловаться
Юлёк
я вообще не начинала с соков, поберегла жкт