Извините если задаю глупый вопрос, но никогда раньше не слышала о газоотводных трубочках. Это тоже самое, что и клизма? Или в каких случаях их используют? У нас начались колики, иногда бывает, что ребенок не может покакать 3-4 дня, я собралась ставить клизму, но стала в интернете натыкаться на газоотводки. Что лучше или это вообще разное?
клизму при запорах ставят, внутрь вода все вымывает, а газоотводки хорошо при коликах помогают-выводят газики, мы Винди пользуемся. Если вы подолгу не какаете — купите микроклизму, тоже прихдилось использовать помогает
Насчет клизмы… везде рекламируют микролакс.
А вообще можно попытать другие способы- укроп порезать и отварить, давать как воду, только разбавить-известно что этот настой обладает не только противоколиковым но и легким слабительным эффектом. Аптечными аналогами этого являются- сабсимплекс, укропная вода в каплях, фенхель в чае-это то что пробовала, фенхельный чай из этого самое слабенькое. Самое эффективное — укроп порезать и отварить. Еще выкладывайте почаще на животик. А еще мне бабуля сказала, что когда у ее детей такие проблемы были, она вытачивала тонкий кусочек детского мыла и в попе аккуратно смазывала, через полчаса детки ходили. Думаю это типа внутреннего массажа что-то.но мы пока не пробовали.
Еще можно попить бифидумбактерин. Мы малышу его в смесь добавляем
трубка жёсткая. я клизму пополам разрезала и в попку на 1 см. принцып действия тот же. просто груша для клизмы мягче
В газоотводных трубках ниче хорошего нет.Большинство врачей нам так и говорят, их назначают, когда ребенка газы мучают, типа легче пропукаться.А клизма от запоров.Мои от эспумизана пукали отлично без всяких трубок)А от запора микролакс супер вещь.
клизьма с водой, а газоотвод — тупо клизьма дырявая с боку в попу вставляется, и каки сами выходят вместе с газиками
Мы микролакс ставили, там жидкость вводится внутрь, а газоотводка- это просто трубочка, она выводит газики скопившиеся, то есть это просто трубочка, которая показывает путь газикам наружу :))
Газоотводки гораздо лучше клизмы ее немножко в попку вставляешь и газики выходят
Разное, трубочка вставляется чтоб газики отходили, а клизма с водой делается чтоб покакал ребёнок.
Там трубочка специальная.
Клизма это когда внутрь вода, потом все это выходит.
А трубочка помогает пропукиваться, ну и какать
т е трубочка это как бы меньшее вмешательство?.. ну я читала что трубочки и покакать пмогают, т е можно сначала трубочки, если помогут то и хорошо, ели нет то клизму?
нам очень хорошо помогали. Обошлись без клизмы.
Да, дочка начинала пукать, а потом и какала через минуты 3
трубочки будет вполне достаточно. У нас недели 2 подряд были жуткие колики лекарства не помогали спасала только трубочка никак на здоровье она не влияет, а вот орущий до посинения ребенок по 4-5 часов ночью это было ужасно и думаю эти мучения для ребенка хуже, массажи-эспумизаны были момо кассы
моя тоже 10 дней орала. В одно и то же время начиналось. Мы уже и эспумизан готовили, но… спасались все-таки трубкой
И нам Винди в своё время здорово помогла — реакция была такая же: поставили- покакали-попукали. Правда Саб Симплекс тоже давали от колик.
ну клизма чтоб вливать… а газоотводная трубочка просто дает выход газам, так зажата прямая кишка и анус а трубочку всунул и по каналу газики вышли, в клизме то некуда выходить… онаж закрытая
угу, спасибо
клизма-это вы водой(или еще чем-то помогаете сходить). А газоотводка-просто трубочка. Ничего не вливаете.
Разное. Клизма (а лучше микроклизма) помогает при запорах. Газоотводка выводит газики, которые скапливаются при коликах. Я пользовалась при коликах детской газоотводкой Винди. Нам помогала. А микролаксом — при запориках.
Вот газоотводка
о, спасибо за разъяснение. А скажите клизма и микроклизма — тут в чем разница?
т.е. при коликах лучше трубки газоотводные, а если подолгу не какает т тогда клизму?
Микроклизма готова, там все под малыша сделано. Микролакс посмотрите, ей просто пользоваться. Мы ставили газоотводку, с ней и пукали и какали. Она раздражает попку, там происходит все и сразу. Так что можно сказать, что трубочка и от запоров помогает.
спасибо большое. я даже не слышала про микроклизмы, сейчас почитаю и закуплю все, а там буду смотреть!!