клизма, газоотводки, в чем разница?

Извините если задаю глупый вопрос, но никогда раньше не слышала о газоотводных трубочках. Это тоже самое, что и клизма? Или в каких случаях их используют? У нас начались колики, иногда бывает, что ребенок не может покакать 3-4 дня, я собралась ставить клизму, но стала в интернете натыкаться на газоотводки. Что лучше или это вообще разное?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
NikaK

клизму при запорах ставят, внутрь вода все вымывает, а газоотводки хорошо при коликах помогают-выводят газики, мы Винди пользуемся. Если вы подолгу не какаете — купите микроклизму, тоже прихдилось использовать помогает

Пожаловаться
Ассасин
Трубку лучше вообще не ставить-она в крайнем-крайнем случае ставится. Ребенок к ней привыкает.

Насчет клизмы… везде рекламируют микролакс.

А вообще можно попытать другие способы- укроп порезать и отварить, давать как воду, только разбавить-известно что этот настой обладает не только противоколиковым но и легким слабительным эффектом. Аптечными аналогами этого являются- сабсимплекс, укропная вода в каплях, фенхель в чае-это то что пробовала, фенхельный чай из этого самое слабенькое. Самое эффективное — укроп порезать и отварить. Еще выкладывайте почаще на животик. А еще мне бабуля сказала, что когда у ее детей такие проблемы были, она вытачивала тонкий кусочек детского мыла и в попе аккуратно смазывала, через полчаса детки ходили. Думаю это типа внутреннего массажа что-то.но мы пока не пробовали.

Еще можно попить бифидумбактерин. Мы малышу его в смесь добавляем

Пожаловаться
Татьяна
Сейчас мыло совсем не тооо! У подруги свекровь в попу мыло внуку вставила, попа такой коркой покрылась, месяц лечили,-ребенок вообще перестал какать, так как стал бояться, что больно будет. Мылом нельзя, сейчас свечей каких только нет, если запор тогда уж лучше вставить глицериновую свечку половинку.
Пожаловаться
Ассасин
Спасибо, будем знать п поводу мыла
Пожаловаться
Татьяна
разное, газоотводка это резиновая трубочка, а клизма это резиновая емкость ввиде груши, ее наполняют водой и водичку заливают в кишечник. Лучше газоотводка, так как более безопасна. Ее надо брать самую маленькую для младенца, кончик смазывать вазелиновым маслом, и на см вроде максимум вводить в попочку, подождать четыре минуты, можно немножко пошевелить, понажимать сгибая ножки на пяточки. Мы только трубочкой спасались. Доча два месяца сама вообще не какала. Потом стала давать водичку с Плантексом, в еду добавлять Эспумизан, и стали есть смесь Фрисо Вом. Только после этого стала какать сама.
Пожаловаться
Даша
Вместо обычной клизмы микролакс лучше купите...
Пожаловаться
Нюра

трубка жёсткая. я клизму пополам разрезала и в попку на 1 см. принцып действия тот же. просто груша для клизмы мягче

Пожаловаться
ЛюблюЖизнь

В газоотводных трубках ниче хорошего нет.Большинство врачей нам так и говорят, их назначают, когда ребенка газы мучают, типа легче пропукаться.А клизма от запоров.Мои от эспумизана пукали отлично без всяких трубок)А от запора микролакс супер вещь.

Пожаловаться
Маша Мазараша

клизьма с водой, а газоотвод — тупо клизьма дырявая с боку в попу вставляется, и каки сами выходят вместе с газиками

Пожаловаться
Ольга

Мы микролакс ставили, там жидкость вводится внутрь, а газоотводка- это просто трубочка, она выводит газики скопившиеся, то есть это просто трубочка, которая показывает путь газикам наружу :))

Пожаловаться
Анна

Газоотводки гораздо лучше клизмы ее немножко в попку вставляешь и газики выходят

Пожаловаться
Милаисса
Через клизму вы вводите жидкость в кишки а газоотводка помогает выйти газикам и за счет того что раздражает кишечник (так же как и клизма) ребенок начинает какать
Пожаловаться
Svetlyachok

Разное, трубочка вставляется чтоб газики отходили, а клизма с водой делается чтоб покакал ребёнок.

Пожаловаться
Nina Tora

Там трубочка специальная.

Клизма это когда внутрь вода, потом все это выходит.

А трубочка помогает пропукиваться, ну и какать

Пожаловаться
Наталья Смолячкова

т е трубочка это как бы меньшее вмешательство?.. ну я читала что трубочки и покакать пмогают, т е можно сначала трубочки, если помогут то и хорошо, ели нет то клизму?

Пожаловаться
Nina Tora

нам очень хорошо помогали. Обошлись без клизмы.

Да, дочка начинала пукать, а потом и какала через минуты 3

Пожаловаться
Lizzz

трубочки будет вполне достаточно. У нас недели 2 подряд были жуткие колики лекарства не помогали спасала только трубочка никак на здоровье она не влияет, а вот орущий до посинения ребенок по 4-5 часов ночью это было ужасно и думаю эти мучения для ребенка хуже, массажи-эспумизаны были момо кассы

Пожаловаться
Nina Tora

моя тоже 10 дней орала. В одно и то же время начиналось. Мы уже и эспумизан готовили, но… спасались все-таки трубкой

Пожаловаться
Вероника

И нам Винди в своё время здорово помогла — реакция была такая же: поставили- покакали-попукали. Правда Саб Симплекс тоже давали от колик.

Пожаловаться
Lizzz

ну клизма чтоб вливать… а газоотводная трубочка просто дает выход газам, так зажата прямая кишка и анус а трубочку всунул и по каналу газики вышли, в клизме то некуда выходить… онаж закрытая

Пожаловаться
Наталья Смолячкова

угу, спасибо

Пожаловаться
МаМуЛяЖеНюЛя

клизма-это вы водой(или еще чем-то помогаете сходить). А газоотводка-просто трубочка. Ничего не вливаете.

Пожаловаться
Римма

Разное. Клизма (а лучше микроклизма) помогает при запорах. Газоотводка выводит газики, которые скапливаются при коликах. Я пользовалась при коликах детской газоотводкой Винди. Нам помогала. А микролаксом — при запориках.

Вот газоотводка

Пожаловаться
Наталья Смолячкова

о, спасибо за разъяснение. А скажите клизма и микроклизма — тут в чем разница?

т.е. при коликах лучше трубки газоотводные, а если подолгу не какает т тогда клизму?

Пожаловаться
Римма

Микроклизма готова, там все под малыша сделано. Микролакс посмотрите, ей просто пользоваться. Мы ставили газоотводку, с ней и пукали и какали. Она раздражает попку, там происходит все и сразу. Так что можно сказать, что трубочка и от запоров помогает.

Пожаловаться
Наталья Смолячкова

спасибо большое. я даже не слышала про микроклизмы, сейчас почитаю и закуплю все, а там буду смотреть!!

Показать ещё