что с его носом понять не могу… днем плохо спал. врача не вызывала. потому что ничего не беспокоит, темпы нет… сейчас уже ночь, никак уснуть не может… девочки, посоветуйте что нибудь… аквамарис детский не помогает. его капаем и аспиратором высасываем, толку нет. нос забит. грудное молоко капала, не помогает, ребенок не спит. если так будет и завтра, то вызову врача конечно. но что сейчас делать? что купить в аптеке, чтобы облегчить?
думаем воздух сухой, купили сегодня увлажнитель.
ужас что вам советуют!!! это физиологический насморк, у грудничка это НОРМАЛЬНО!!! малыш сам чихает и все, что мешает — вычихивает.
девочки всем спасибо за советы! очень помогли
У нас тоже самое было. Сейчас нам 4 месяца и всё норм. Покупаете в аптеке капли Аквамарис с рождения( они безопасны) капаете капельки по две, мы первый месяц максимум раза два в день капали( утром и вечером) и даже не отсасывала, так как боялась этой штукой в ребёнка лезть. Козы сами вылазили, так как она чихала через какое то время. Отсосом стала пользоваться только месяца в 2… И капли сначала мы использовали часто, сейчас вот раза два максимум в неделю… Нам врач объясняла, что у деток узкие носовые пути и они часто забиваются, так как для этого достаточно несколько пылинок… поэтому надо переодически промывать… лазить ватными палочками тоже опасно, а мы вот делаем как я описывала выше и у нас с носиком всё хорошо........
мне ранее попадались посты Гульфии они вроде как физ раствором промывали носик и я решила так же сделать, закапать капельки три — четыре, помассировать немножко, правда аспиратора у меня не было и я высасывала их грушей маленькой, а потом капала гриппферон — это иммуномодулятор, дней за 5 вроде стало хорошо, но все же гриппферон еще прокапывали несколько дней для закрепления, правда нам 3 месяца уже было
Девченки… ловите ссылку
Називин для грудничков. Очень помогает. У нас тоже самое было. Капала 3 раза в день.
Никакого грудного молока!!! Молоко — среда для размножения бактерий.Это глупый "«дедовский „“ способ. Никакого эффекта не даст! Почерпните знания у Комаровского по-поводу грудного молока в носик, глазки и т.д.
спасибо! комаровского всего слушала… просто в панике все забыла, никогда такой фигней не страдала
выздоравливайте скорее
Я против отсасывания! Отсасывание может так поднять внутречерепное, что мама не горюй. НАЗИВИН — вот Ваш спаситель… Промываем Аква-Марисом, закапываем Називин. Он с первых дней безопасен. Стоит до 40,00 (уже с готовой пипеточкой)
капать аквамарис и отсасывать, сосудосужающими никогда не пользуюсь. Один раз всю ночь её в полустоячем положении продержала, так она хоть поспала.
Виброцил
+100000000000
проторгол… капли, только они продаются в аптнках, в которых изготавливают лекарства..
забыла что називин для вашего возраста есть… нам очень помогает, только у нас он с 1года..