Вопрос такой, я слышала, что бывает у детей непереносимость на коровий белок, у племянницы после ее перевода на ИВ высыпало на животике и щеках, сестра стала атаковать педиатра, но врач сказала – подбирайте смесь. Сестра хочет сдать пробы на аллергию, скажите делают такое маленьким деткам? Что это за анализ и как его пройти? И главное, чем кормить сейчас?
аллергия на смесь
Интересные разделы сообщества
Педиатр (рост, вес)
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
1. Аллерголог и дерматолог
10. ЛОР
2. Гастроэнтеролог
4. Инфекционист
5. Кардиолог
7. Окулист
9. Анализы и УЗИ органов
Физическое развитие
Пробы вроде в таком возрасте не очень информативны. Да и жалко маленького — в таком возрасте брать из вены очень неприятно(( Нас сыпало на смеси на коровьем молоке. Педиатр сказала попробовать на козьем. И все сложилось — нам подошла Кабрита (смесь на козьем).
У нас была аллергия на коровий белок. Попробовали «Нэнни», на козьем молоке, тоже не пошла. Врач посоветовал гидролизат «Фрисо Пеп», вот на ней сейчас и сидим.
а как это определить в составе смеси будет указано?.. просто я так понимаю, что может быть аллергия на окнкретную смесь, а может именно непереносимость коровьего белка и как бы это понять, чтоб не обострить ситуацию..
ой, тут только метод тыка… мы 8 смесей сменили(((
И анализы на дисбактериоз
это моча-кал на дисбактериоз?
А зачем пробы? И так понятно, что на смесь, ребенок больше ж ничего не ест. Я слышала, что для маленьких эти анализы не показательны. Пусть смесь ГА подбирают или на козьем молоке пробуют. У нас тоже была аллергия на обычную. Мы на Кабриту Голд перешли. Нам подошла. Хотя так не всегда бывает.
а ГА они не на коровьм молоке? просто я слышала, что есть у детей непереносимость коровьего белка и если этооно, то толку что сестра будет чередовать смеси — будет только хуже?.. ГА и смеси на козьем, в чем разница?
В гипоаллергенных смесях белок частично расщеплен и легче усваивается, не так часто вызывает аллергию. Если и на ГА смесь реакция, надо пробовать гидролизат. Там белок полностью расщеплен, он не должен вызывать аллергию. Но бывает, что и такая смесь не подходи. Тогда соя. Нам козья подошла, повезло.
ясно, спасибо, в общем так поняла попробовать ГА и козье молоко