подскажите про прикорм.

Девочки добрый день подскажите про прикорм.3 дня даю пюре из картошки делаю сама(реакции нет).скажите хочу завтра дать цветную капусту-ее надо начинать давать тоже с 0,5 ч.л или можно уже побольше т.к картошку попробовали.поскльку в день прибавлять картошки и в течении какого времени довести до нужного объема??? и если я завтра дам цв.капусту то что картошки не давать или как??? подскажите незнаю даже((((

Света
015368
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
ну правильно (по умным книгам) – каждый продукт изучается отдельно в течении 5-7 дней! начиная с 0,5ч.л. и заодно наблюдается реакция у ребёнка. ознакомились с одним продуктом переходим на второй, комбинировать лучше позже, когда познакомитесь со всей линейкой моногаммной продукции.
если малыш на ГВ после прикорма нужно покормить своим молочком :)
и ещё совет – при жаре вводить новые продукты не желательно, лучше давать то чего малыш уже знает...
вот как так 
Пожаловаться
Света
и что я теперь все лето не буду давать, если будит жара????
Пожаловаться
Татьяна
ну это совет из книжек 
я вводила не взирая на жару, но всё строго по неделям! и не смешивая
Пожаловаться
Татьяна
и опять таки по умным книгам всё новое вводить во второе-третье кормление...
у меня в 7 кушал сисю, в 10 сисю, в 13 уже пюрешку с сисей, далее тока сися и водичка
Пожаловаться
Надежда
насколько мне известно, новый продукт вводится до нормального объема в течении недели, так же и с цветной капустой… можете пока докармливать смесью или молоком своим, а когда выйдете на нужный объем, будете чередовать-день-одно, день другое. мой вот отказывается кашу есть через день, орет-смесь давай!!!((((
Пожаловаться
Ульяна
Новый продукт вводится в течение недели, т.е. неделю даете одну картошку. Реакции нет – хорошо! Потом капусту, тоже с 0,5 ч.л. начинать понемного доводя до нормы И тоже в течении недели. И так далее. Потом можно смешивать продукты…
Пожаловаться
Света
это что в течении недели довести до нормы??? нам врач сказала наш объем составляет 180 мл овощей.и как я за неделю доведу до такого объема???
Пожаловаться
Ульяна
Чего-то вам врач лишка сказала! Мы сейчас только 200 г каши съедаем и то не всегда! Может быть 120? Но это тоже в 6 месяцев…
Пожаловаться
Света
овощного пюре сказала 180 мл
Пожаловаться
Ульяна
Не может такого быть. Врач ошиблась. Вы давно ввели прикорм?
Пожаловаться
Татьяна
180мл за один присест или это норма в день?!
помнится мне что 5-6мес (идеально с 6мес вводить овощные пюрешки) норма совсем другая!

у меня лично было так:
1день – 0,5ч.л.
2день – 1ч.л.
3 – 2ч.л.
4 – 4ч.л
5 – 6ч.л.
6 – 8ч.л.
7 – всю банку (это примерно 130г продукта или это кажется теже 6-8ч.л.)
Пожаловаться
Ульяна

Я примерно также давала.

По идее, должна быть суточная норма, но все равно мне кажется, что даже на сутки 180 мл это ооочень много!

Пожаловаться
Татьяна
в малыша столько не влезет
перед носом лежит подсказка для возраста 4-6мес. норма овощного пюре в день = 10-150г!!! но никак не 180   это точно врач палку перегнула!
Пожаловаться
Ульяна

Хорошо вам, все подсказки сохранили. А я вот как-то толи выбросила, толи заловке отдала. Даже подглядеть некуда!

Но я была точно уверена, что не 180 мл! Спасибо за поддержку!

Пожаловаться
Светлана Музафарова
каждый новый продукт даете с 0.5 ч.л, завтра вы даете цв.капусту и доедаете картошкой, и так далее
Актуальные посты