Как часто вы даете творожок деткам? Читаю очень часто что творог каждый день нельзя, якобы вредно… а чем вредно так и не пойму… Нам педиатр сказала каждый день кушать из-за родничка большого… чтоб кальция больше было… Мы по баночке Темы каждый вечер съедаем… А вы как?
Полбанки Тёмы ежедневно плюс еще кефир или йогурт.
нам врач тоже сказала каждый день по 40г есть и кефирчик уже начинать пить...
кефирчики и йогурты мы вообще обожаем))) и смесь только кисломолочную признаем)))
пока не давала творог, на днях попробую..
каждый день стараемся, ну правда бывает пропускаем)
вот странно… первый раз такое слышу… нам врач сказала каждый день по 40г съедать...
Нашла, почитала. Рекомендации ВОЗ: Творог дают всегда во второй половине дня– так он лучше усваивается – прием можно дать его на полдник или на ужин. До года порция творога не должна превышать 30-50 грамм, а после года постепенно можно доводить норму творога до 80-10 0 грамм. ПРИ ТАКОМ ВВЕДЕНИИ НАГРУЗКА НЕТ НАГРУЗКИ НА ПОЧКИ. Успокоилась, а то вы меня прям напугали))) правда там написано, что вводить его желательно ближе к 9 мес. но мы его еще не ввели, в 8 хотели начать, видимо хорошо, что не стали так рано вводить))) Спасибо Вам, кстати, за наводку, столько всего нового и интересного узнала, вычитала))))
это точно… Вроде хочется как лучше, но не перестараться, чтоб не навредить… Я тоже читала везде про 50гр в сутки, не больше, и то не каждый день, а врач говорит кушайте по 100гр и не парьтесь, вам мол кальций нужен… Вот и думай чего делать...
ну да… поэтому мы баночку темы с сынулей пополам съедаем )))
нам с 5,5 месяцев разрешили… но опять же из-за необходимости в кальции...
нам в 7,5 разрешили… но мы на гв...
А нас рвет от творога((((( А вредно, тк белок — нагрузка на почки!
А кальция много в брокколи (мы замороженную в Магните берем)
в брокколи? ух ты… я не знала даже… мы брокколи любим вроде, будем чаще кушать))))
А мы еще кушаем кашу Мамако на козьем молоке, там тоже много кальция))) Если найдете, отличные каши!!!!
не слышала про такую даже… поищу..
Поищите, не пожалеете! Она и не очень дорого стоит… от 100 до 150 (в зависимости от вида каши)..
ага… спасибки)))
Через день
каждый день ели с полгода, или тему или агушу
Кушаем почти каждый день(сама делаю ей творожок)