Изменения на выдачу питания с молочной кухни по Москве!

Девушки из Москвы (имеющие прописку!), делайте максимальный перепост всюду, особенно на сайте! С июля расширяется у нас выдача продуктов на молочной кухне, теперь будут соки, фрукты, мясо, детям до года даже каши и овощи! Срок получения продуктов увеличился до достижения трёхлетнего возраста ребёнка, а также право имеют получать:

1. дети до года, на искусственном и смешанном вскармливании

2. дети от года до трёх лет

3. из многодетных семей, до 7 лет

4. дети-инвалиды

5. дети до 15 лет с тяжёлыми хроническими заболеваниями

6. беременные

7. кормящие до 6 месяцев

Для получения необходимо прийти с пакетом документов к врачудля подписания у него заявления, сделать это необходимодо конца июня! Список документов:

1. копия свидетельства о регистрации ребёнка по месту жительства (прописка) по форме №8.

2. копия свидетельства о рождении

3. копия полиса ОМС

4. копия паспорта родителя

5. для льготников — соответствующие документы

Также выдавать питание планируется не с 6:30 — 10:00, а до 12:00.

Прочитали — создайте пост у себя, не ленитесь.

ПОСТИТЕ У СЕБЯ И ПРОСИТЕ ДРУГИХ ОБ ЭТОМ!

Navi
2331367
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина Голубева
в 2.5 раза стоимость корзины упала))))
Это не улучшения это сокращение расходов)

Вам 10 баночек деского питания, которое вы вероятно есть не будете сделает погоду?))))

Из хорошего тут только сок.
Если хотите получать молоко — тут лучше перевестись на кормящую мать, там молока больше дают.
Пожаловаться
Если это мне адресовано, то повторюсь, для меня это улучшение. И вообще я в любом случае, буду рада))) Общалась с многодетной семьей из Самары кажется, там вообще не знают, что такое молочная кухня. Я им отдавала, то что моя малышка еще не кушала или то что оставалось.
Пожаловаться
Танюка

а кто уже получал по новому? интересно, нам год и 9, что будут давать

Пожаловаться
Ольга

www.baby.ru/blogs/post/294636389-63655866/

Пожаловаться
Всем привет! Только что была на молочке, возможно кого-то за интересует инфа)
Ну для начала посоветую придти пораньше, я пришла как обычно в 9 и про стояла больше часа, т.к. очередь была далеко за пределами молочки, раньше получение занимало менее 3-х минут( м. Багратионовская)) и так, вот что я получила (нам 8 месяцев)
НА МЕСЯЦ:
1) Львишка — 1уп.
2) Каша 200гр — 2уп.
3) Пюре морковное — 24уп.
4) Пюре из цыпленка с рисом, морковью, картофелем и луком 100гр -13шт.
5) Пюре свинина 80гр- 7шт.
НА НЕДЕЛЮ:
6) Кисломолочная Агуша-3шт.
7) Творожок-3 шт.
8) Сок яблочный 200мл — 7шт (вот про сок не помню, скорее всего на месяц).

Пюрешки, сок и каша-Фруто Няня.
Еще знаю, что те кто получает литровые пакеты молока, теперь забирают сразу 3 упаковки на месяц (не знаю что там раньше было))
В целом я довольна, молочки конечно предается докупить (хотя где-то читала, что должны давать больше), но если считать по деньгам, то сейчас выходит гораздо дешевле, чем было раньше) ну вот как-то так)))) надеюсь кому-нибудь инфа будет полезна))
Пожаловаться
И еще!!! Если вам получать только литровое молоко, подойдите вне очереди, возможно там есть теточка, которая отпускает только молоко. На м. Багратионовская именно так и было. Некоторые люди стояли минут 20 пока она не вышла на улицу и не позвола)
Пожаловаться
Ольга

Вам просто повезло. Нам дали 2 творожка, 2 кефира и 3 агуши. Сказали, что это на неделю. А вот за пюрешками придете числа 10. В общем, мой ребенок за эту неделю просто объестся

Пожаловаться
Navi

ага, чайная ложка в день

Пожаловаться
Ольга
а мясное пюре, млин, просто объеденье…
Пожаловаться
Ольга
Добрый день. Напишите, пожалуйста, что за каши Вы получили (из чего и безмолочные или нет)
Пожаловаться
Каша пшеничная молочная с тыквой.
Пожаловаться
Не расстраивайтесь, я думаю все наладится мюи в следующий раз вам все выдадут. Может просто не хватило. В любом случае необходимо время, все по новому, нужно подождать пока все нормализуется.
Пожаловаться
Ольга

спасибо. Просто феерично. Значит, молоко нам не положено. А кашу с молоком дают. Просто супер

Пожаловаться
Ольга Bizjuka
Отписываюсь — все получила! Наша врач в отпуске, мы ходили к другой, соответственно другая медсестра. Медсестра причем меня ещё вела, когда я такой же крохой была, как доча)))) Узнала) Она то сразу и спросила, почему молочку не получаете, все выписала… Говорит, тут нововведения, пока толком не разобрались, выписываем о шпаргалкой, сколько чего — там соки, пюрешки какие-то… В общем, завтра пойду получать)))) никаких документов не просили — просто заявление заполнила
Пожаловаться
Марина Замореева

интересно у вас получается, почему только для Москвичей?

Пожаловаться
Navi

выделение средств из бюджета только на Москву есть

Пожаловаться
Олеся Трифонова

потому что в разных городах разные мэры, в Москве вот так!

Пожаловаться
СережкинаЯ
Ам город выделяет из бюджета города на питание для деток москвичей
Пожаловаться
Ольга Bizjuka

Девочки, расскажите, кто просил в Москве, как прошло? Сегодня идем к педиатру планово в 4 мес. До этого просила молочку — отфутболили, сказали, кормите грудью, иначе ребенок «зацветет». Я не собираюсь отказываться от кормления грудью, но хотелось бы получить причитающееся по закону. Сама съем, отдам кому-нибудь или ещё что, это же мое дело, правда? Как в таких случаях поступать? Сегодня пойду попробую ещё раз...

Пожаловаться
Navi

Вам не имеют право отказать, это едино для всех жителей Москвы, что с этим делать — не их дело. Приходите с пакетом документов и говорите: «Я хочу написать заявление на получение питания с 1 июля, на которое имеют право все прописанные в Москве»

Пожаловаться
Navi

Ещё можете добавить: «В связи с принятием приказа Департамента здравоохранения города Москвы №546 от 11.06.2014г.»

Пожаловаться
Ольга Bizjuka
так какой пакет документов? Копии свидетельств? У них уже давно все есть в поликлинике — и прописка дочки, и полис, и свид-во о рождении, и мой паспорт. Все-все им уже принесла. Но зная нашу бюрократия, всегда таская с собой по 2-3 копии каждого документа на всякий случай. Оригиналы тоже все беру.
Пожаловаться
Ольга Bizjuka
Ща запишу))))
Пожаловаться
Navi

1. копия свидетельства о регистрации ребёнка по месту жительства (прописка)

2. копия свидетельства о рождении

3. копия полиса ОМС

4. копия паспорта родителя

По новым правилам детям 3-4 месяцев должны давать: жидкую и сухую смесь, сок, фруктовое пюре

Пожаловаться
Navi

В 5 добавятся каши и овощи

Пожаловаться
Анна
Напишите, плиз, малышу 2 года 9месяцев, я в положении — 2й триместр — нам тоже можно получать? В смысле оформляться?)))
Пожаловаться
Navi

Да, обязательно продлевать на ребёнку и на Вас в ЖК, Вы лично получите сок и молоко

Пожаловаться
Анна
Спасибо, ходили))) все выписали, завтра в ЖК пойду…
Пожаловаться
Олеся Трифонова

Так же, получить рецепт на молочку можно теперь только по записи на прием ко врачу (просто пробиться к сестре не прокатит) и только в присутствии ребенка. Сейчас записывалась ко врачу на пятницу в срочном порядке. Вернусь от врача сообщу что и как и что дают.

Пожаловаться
Наталья

А говорили в Москве лучше на молочную кухню ходить...

так у нас это все и было… и мясо и соки и овощные с фр пюре… до 3-х лет… и выдают с 7 до 13 а два дня в неделю с 14 до 18

Пожаловаться
Анастасия
Список документов предоставить до конца июня это что бы на июль получить рецепт, предполагаю.
Пожаловаться
Navi

да

Пожаловаться
Кат