Девушки из Москвы (имеющие прописку!), делайте максимальный перепост всюду, особенно на сайте! С июля расширяется у нас выдача продуктов на молочной кухне, теперь будут соки, фрукты, мясо, детям до года даже каши и овощи! Срок получения продуктов увеличился до достижения трёхлетнего возраста ребёнка, а также право имеют получать:
1. дети до года, на искусственном и смешанном вскармливании
2. дети от года до трёх лет
3. из многодетных семей, до 7 лет
4. дети-инвалиды
5. дети до 15 лет с тяжёлыми хроническими заболеваниями
6. беременные
7. кормящие до 6 месяцев
Для получения необходимо прийти с пакетом документов к врачудля подписания у него заявления, сделать это необходимодо конца июня! Список документов:
1. копия свидетельства о регистрации ребёнка по месту жительства (прописка) по форме №8.
2. копия свидетельства о рождении
3. копия полиса ОМС
4. копия паспорта родителя
5. для льготников — соответствующие документы
Также выдавать питание планируется не с 6:30 — 10:00, а до 12:00.
Прочитали — создайте пост у себя, не ленитесь.
ПОСТИТЕ У СЕБЯ И ПРОСИТЕ ДРУГИХ ОБ ЭТОМ!
Это не улучшения это сокращение расходов)
Вам 10 баночек деского питания, которое вы вероятно есть не будете сделает погоду?))))
Из хорошего тут только сок.
Если хотите получать молоко — тут лучше перевестись на кормящую мать, там молока больше дают.
а кто уже получал по новому? интересно, нам год и 9, что будут давать
www.baby.ru/blogs/post/294636389-63655866/
Ну для начала посоветую придти пораньше, я пришла как обычно в 9 и про стояла больше часа, т.к. очередь была далеко за пределами молочки, раньше получение занимало менее 3-х минут( м. Багратионовская)) и так, вот что я получила (нам 8 месяцев)
НА МЕСЯЦ:
1) Львишка — 1уп.
2) Каша 200гр — 2уп.
3) Пюре морковное — 24уп.
4) Пюре из цыпленка с рисом, морковью, картофелем и луком 100гр -13шт.
5) Пюре свинина 80гр- 7шт.
НА НЕДЕЛЮ:
6) Кисломолочная Агуша-3шт.
7) Творожок-3 шт.
8) Сок яблочный 200мл — 7шт (вот про сок не помню, скорее всего на месяц).
Пюрешки, сок и каша-Фруто Няня.
Еще знаю, что те кто получает литровые пакеты молока, теперь забирают сразу 3 упаковки на месяц (не знаю что там раньше было))
В целом я довольна, молочки конечно предается докупить (хотя где-то читала, что должны давать больше), но если считать по деньгам, то сейчас выходит гораздо дешевле, чем было раньше) ну вот как-то так)))) надеюсь кому-нибудь инфа будет полезна))
Вам просто повезло. Нам дали 2 творожка, 2 кефира и 3 агуши. Сказали, что это на неделю. А вот за пюрешками придете числа 10. В общем, мой ребенок за эту неделю просто объестся
ага, чайная ложка в день
спасибо. Просто феерично. Значит, молоко нам не положено. А кашу с молоком дают. Просто супер
интересно у вас получается, почему только для Москвичей?
выделение средств из бюджета только на Москву есть
потому что в разных городах разные мэры, в Москве вот так!
Девочки, расскажите, кто просил в Москве, как прошло? Сегодня идем к педиатру планово в 4 мес. До этого просила молочку — отфутболили, сказали, кормите грудью, иначе ребенок «зацветет». Я не собираюсь отказываться от кормления грудью, но хотелось бы получить причитающееся по закону. Сама съем, отдам кому-нибудь или ещё что, это же мое дело, правда? Как в таких случаях поступать? Сегодня пойду попробую ещё раз...
Вам не имеют право отказать, это едино для всех жителей Москвы, что с этим делать — не их дело. Приходите с пакетом документов и говорите: «Я хочу написать заявление на получение питания с 1 июля, на которое имеют право все прописанные в Москве»
Ещё можете добавить: «В связи с принятием приказа Департамента здравоохранения города Москвы №546 от 11.06.2014г.»
1. копия свидетельства о регистрации ребёнка по месту жительства (прописка)
2. копия свидетельства о рождении
3. копия полиса ОМС
4. копия паспорта родителя
По новым правилам детям 3-4 месяцев должны давать: жидкую и сухую смесь, сок, фруктовое пюре
В 5 добавятся каши и овощи
Да, обязательно продлевать на ребёнку и на Вас в ЖК, Вы лично получите сок и молоко
Так же, получить рецепт на молочку можно теперь только по записи на прием ко врачу (просто пробиться к сестре не прокатит) и только в присутствии ребенка. Сейчас записывалась ко врачу на пятницу в срочном порядке. Вернусь от врача сообщу что и как и что дают.
А говорили в Москве лучше на молочную кухню ходить...
так у нас это все и было… и мясо и соки и овощные с фр пюре… до 3-х лет… и выдают с 7 до 13 а два дня в неделю с 14 до 18
да