где-то с семи месяцев у сынка началась аллергия. Причем сброс всего прикорма и ввод продукта по одному (едим пюре гербер) давали не логичные результаты. Гипоаллергенная смесь помогала, но долго ребенок её есть не мог. Начинал срыгивать, видимо не очень хорошо усваивалась. Пошла к аллергологу, тот назначил аллергопробы на все несчастные 7 продуктов, которые мы к 10 месяцев попробовали. Но нагрянул отпуск и мы решили отложить с анализами на потом. В отпуске в один день случайно забыла взять с собой из дома смесь. Обнаружила уже далеко от место проживания – пришлось купить первую попавшуюся в магазине (отдыхали во франции, там нашего нана нет). Кормила с опаской, но аллергии не последовало. Более того. Кормила всяким баночным питанием, а кожа чистая! Вот неделю назад вернулись. До сих пор лицо как у младенца. У меня сомнение. Толи это от того, что смесь сменила (может на смесь была аллергия). Нан на Нутрилон. То ли море так подействовало. У меня в детстве жуткая аллергия была. В больнице по 2 месяца в году лежала. Но море действовало на ура. 2 месяца аллергии как не бывало.
Как ваши детишки на море реагируют? Надолго аллергия проходит?
А то я прямо не знаю, радоваться ли мне окончательно, либо все таки продолжать с аллергологом.
вопрос мамам аллергиков про море и аллергию
Комментарии
Татьяна
Лапулькин
14 лет
Крикулькин
12 лет
Хамар
Могу сказать что у нас В Европе продукты намного лучше чем в России и для детей тоже.Практически не слышала что у кого то из детей здесь была аллергия.ОООООчень редко.Да и море наверно вам помогло…
Инна
Ева
22 года
Беата
20 лет
Марк
13 лет
Москва
да-море благотворно действует, даже если присутствуют аллергены в продуктах(известные мне)-детка не расцветает, но по приезду домой строго слежу за питанием, чтобы ничего не провоцировало
Анастасия
Павел
14 лет
Александра
12 лет
Москва
я вроде ничего нового не даю… Да и из старого то непонятно, что провоцировало. Очень уж все было непоследовательно (я имею в виду, что аллергия была и на продукт, на который до этого месяц её не было). вообщем вывод. попрусь с анализами к аллергологу.
Елена Родионова
Анна
17 лет
Марина
15 лет
Старый Оскол
это море!
Анастасия
Павел
14 лет
Александра
12 лет
Москва
То есть ждать продолжения через месяцок?
Елена Родионова
Анна
17 лет
Марина
15 лет
Старый Оскол
может пройдет вообще.
Актуальные посты