вопрос мамам аллергиков про море и аллергию

где-то с семи месяцев у сынка началась аллергия. Причем сброс всего прикорма и ввод продукта по одному (едим пюре гербер) давали не логичные результаты. Гипоаллергенная смесь помогала, но долго ребенок её есть не мог. Начинал срыгивать, видимо не очень хорошо усваивалась. Пошла к аллергологу, тот назначил аллергопробы на все несчастные 7 продуктов, которые мы к 10 месяцев попробовали. Но нагрянул отпуск и мы решили отложить с анализами на потом. В отпуске в один день случайно забыла взять с собой из дома смесь. Обнаружила уже далеко от место проживания – пришлось купить первую попавшуюся в магазине (отдыхали во франции, там нашего нана нет). Кормила с опаской, но аллергии не последовало.  Более того. Кормила всяким баночным питанием, а кожа чистая! Вот неделю назад вернулись. До сих пор лицо как у младенца. У меня сомнение. Толи это от того, что смесь сменила (может на смесь была аллергия). Нан на Нутрилон. То ли море так подействовало. У меня в детстве жуткая аллергия была. В больнице по 2 месяца в году лежала. Но море действовало на ура. 2 месяца аллергии как не бывало.
Как ваши детишки на море реагируют? Надолго аллергия проходит?
А то я прямо не знаю, радоваться ли мне окончательно, либо все таки продолжать с аллергологом.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Могу сказать что у нас В Европе продукты намного лучше чем в России и для детей тоже.Практически не слышала что у кого то из детей здесь была аллергия.ОООООчень редко.Да и море наверно вам помогло…
Пожаловаться
Инна
да-море благотворно действует, даже если присутствуют аллергены в продуктах(известные мне)-детка не расцветает, но по приезду домой строго слежу за питанием, чтобы ничего не провоцировало
Пожаловаться
Анастасия
я вроде ничего нового не даю… Да и из старого то непонятно, что провоцировало. Очень уж все было непоследовательно (я имею в виду, что аллергия была и на продукт, на который до этого месяц её не было). вообщем вывод. попрусь с анализами к аллергологу.
Пожаловаться
Елена Родионова
это море!
Пожаловаться
Анастасия
То есть ждать продолжения через месяцок?
Пожаловаться
Елена Родионова
может пройдет вообще.