Недавно обсуждали с подругой тему прикорма. Её малышке недавно исполнилось 6 месяцев. Она собирается вводить прикорм. Как сейчас рекомендуют — с овощного пюре, а именно с кабачкового пюре. А я всегда, вопреки новым веяниям, следовала совету замечательного педиатра, у которого наблюдался сын на первом году жизни. Она говорила, если ребёнок не страдает лишним весом и у него неустойчивый стул начинать прикорм с каши. Гречневой или рисовой. Я начинала прикорм с гречневой каши Хайнц. От овощного пюре и тем более от кабачка или капусты у моих детей начинался жидкий стул. Меня всегда это очень пугало. И нам совет педиатра пришёлся очень кстати. Думаю, не смотря на наличие множества схем прикорма, индивидуальный подход очень важен.
Индивидуальный подход при вводе прикорма.
Комментарии
Актуальные посты
курсы для будущих мам при цпсир 2 отзывы
у грудничка потеет затылок когда спит
у грудничка потеет затылок когда спит
Да, у нас именно так и было и каши нас спасли.
Хоть и весили нормально, но стул был жидкий и частый. Все анализы пересдавали-все в порядке.
Из за стула я тоже к кашам склонялась. А кабачок давала только с картошкой.
Это хорошо!
Это точно!
Точно написано! с первыми двумя детьми еще экспериментировала, а потом поняла что и кому нужно. С четвертым ребенком начали прикорм почти в 4 месяца с каши! Потому что маловесные, плохо набираем. Хоть педиатр наша и убивалась-доказывала, что «сначала надо дать капельку яблочного сока», все равно мы едим кашу!
А, честно, привирала педиатрам, что бы не придирались. Им надо чтобы в карточке всё как надо было. Для комиссии.
Меня всегда в поликлинике удивляло, там требуют всё по схеме. Приходилось врать иногда)))
А то что врачи у нас такие любители схем — только огорчает!
Они в медкарте для комиссии отчитываются. Поэтому так любят схемы
вот вот. и я за индивидуальность. надо же чувствовать своего ребенка. а схемы это для роботов.
Лучше и не скажешь!