Индивидуальный подход при вводе прикорма.

Недавно обсуждали с подругой тему прикорма. Её малышке недавно исполнилось 6 месяцев. Она собирается вводить прикорм. Как сейчас рекомендуют — с овощного пюре, а именно с кабачкового пюре. А я всегда, вопреки новым веяниям, следовала совету замечательного педиатра, у которого наблюдался сын на первом году жизни. Она говорила, если ребёнок не страдает лишним весом и у него неустойчивый стул начинать прикорм с каши. Гречневой или рисовой. Я начинала прикорм с гречневой каши Хайнц. От овощного пюре и тем более от кабачка или капусты у моих детей начинался жидкий стул. Меня всегда это очень пугало. И нам совет педиатра пришёлся очень кстати. Думаю, не смотря на наличие множества схем прикорма, индивидуальный подход очень важен.

Рыжая Кошка
016362
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
Согласно рекомендациям всемирной организации здравоохранения прикорм начанают с каш или овощей. Этого и придерживаются все (большинство) педиатров. Мы тоже с каш начинали.
Пожаловаться
Рыжая Кошка

И мы тоже.

Пожаловаться
Венера

Да, у нас именно так и было и каши нас спасли.

Пожаловаться
Венера

Хоть и весили нормально, но стул был жидкий и частый. Все анализы пересдавали-все в порядке.

Пожаловаться
Рыжая Кошка

Из за стула я тоже к кашам склонялась. А кабачок давала только с картошкой.

Пожаловаться
Рыжая Кошка

Это хорошо!

Пожаловаться
Наталья
Мы вот тоже маловесные и прикорм нам начали с каши. Все индивидуально.
Пожаловаться
Рыжая Кошка

Это точно!

Пожаловаться
КошкаРыжая

Точно написано! с первыми двумя детьми еще экспериментировала, а потом поняла что и кому нужно. С четвертым ребенком начали прикорм почти в 4 месяца с каши! Потому что маловесные, плохо набираем. Хоть педиатр наша и убивалась-доказывала, что «сначала надо дать капельку яблочного сока», все равно мы едим кашу!

Пожаловаться
Рыжая Кошка

А, честно, привирала педиатрам, что бы не придирались. Им надо чтобы в карточке всё как надо было. Для комиссии.

Пожаловаться
Света
конечно! не нужно опираться на какие-то точные схемы. Для каждого ребенка — индивидуально! Как сам вид прикорма, так и возраст в котором надо вводить его.
Пожаловаться
Рыжая Кошка

Меня всегда в поликлинике удивляло, там требуют всё по схеме. Приходилось врать иногда)))

Пожаловаться
Света
просто нужно понимать, что схемы придуманы для примерного ориентира на них, но уж явно не как точное руководство к действию. Там же не учитано то, что у кого-то аллергия начнётся, кому-то не понравится, а кому-то вообще рано ещё что-то новое кушать.
А то что врачи у нас такие любители схем — только огорчает!
Пожаловаться
Рыжая Кошка

Они в медкарте для комиссии отчитываются. Поэтому так любят схемы

Пожаловаться
Александра Кобцева

вот вот. и я за индивидуальность. надо же чувствовать своего ребенка. а схемы это для роботов.

Пожаловаться
Рыжая Кошка

Лучше и не скажешь!

Актуальные посты
курсы для будущих мам при цпсир 2 отзывы
у грудничка потеет затылок когда спит