Меню ребенка в 9-10 месяцев?????????

Мамочки привет, расскажите, пжалуйста, подробно как и чем вы кормите своих малышей????? интересует режим питания( по времени как кушаете и склько грамм съедает ребенок), и консистенция еды( либо пюре или уже с кусочками)????????

Меню ребенка в 9-10 месяцев?????????

Читайте также: меню ребенка в 9 месяцев

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

В 7 у нас  смесь

В 10 -11- каша 150 гр + творог с фруктовым пюре (грамм 40-50)

В 14- 15  — мясо 40-50 гр + овощи около 150 гр

В 18 — 19 — фруктовое пюре  70-80 гр + 120 гр смесь

В 20:30 — 21:30 перед сном смесь 180 гр 

Хочу попробовать дать хлеб через ниблер, фрукты уже иногда даю через ниблер.

Еще также на ужин хочу попробовать подавать адаптивную кисломолочную смесь, кефир боюсь пока (не рекомендуют до года врачи).

Из напитков- чай, компот, но редко, так как перестает пить воду. Вода важнее. Соки до года давать не буду — считаю, что не очень полезно (в т.ч. из-за сахара, высокой кислотности и прочее). Я и сама их не пью вообще.

Печенье давать боимся, так как там много сахара.Сахар принципиально до 3х лет есть не будем, так как был ГСД во время беременности, да и вообще детям до 3х лет на мой взгляд не стоит. 

Рыбу планируем пробовать ближе к году.

Как-то так.

Пожаловаться
Маша

9 – каша на молоке 180 гр пюре фруктовое 50 гр

12 – суп на мясном бульене овощи разные (кабачки тыква капуста морковь картошка помидорки зеленый горошек свекла зелень когда что есть в холодильнике) макароны 180 гр + фруктовое пюре 50 гр

15 – кефирную смесь 250 гр

18 – каша на молоке или вареную картошку кусочками 150 гр + фруктовое пюре с творогом 100 гр

22 – молочную смесь 250 гр

5 – молочную смесь 250 гр

в течении дня грызем яблоки, груши, ягоды, печеньки, хлеб (черный белый гречичный кукурузный), иногда крадет сырокопченую колбасу 

суп мелю блендером, остальное грызем зубами у нас их 6 шт =)

Пожаловаться
Елена Прохорова

6 утра – смесь-180г

10- Каша -200(разная)

14 – овощное пюре – 150 + 50 мяса

18- творог100 + 100 яблока или банана

20 – каша  - 200

24 – смесь кисломолочная – 210

Иногда пропускаем одно кормление ночью или творог, получается около 5-6 раз в сутки едим

Пожаловаться
Владислава
Спасибо мамочки за комменты
Пожаловаться
Мария

Мы ночью и днем на сон догоняемся немного грудью. А вообще:

Утром каша, из пачек, грамм 180-200

В обед (после первого сна) – овощное пюре с мясом (банки или свое) – грамм 150.

На полдник (после второго сна или перед вторым сном) фруктовое пюре, иногда с творогом или просто фрукты свежие – грамм 100-150

На ужин перед сном каша грамм 150-180. 

Промежутки где-то 4 часа стараюсь делать. Едим всё пюре, без кусочков, часто из банок, кусочки в пюре не любит, ее прямо рвет. Кушаем кусочками ягоды (клубнику, черешню), абрикосы, сливы, банан – то есть мягкое. Хлеб не даю, боюсь как-то, что подавится. Печенье детское на улице могу дать. Пьем воду или разведенный сок.

Взрослую еду не даю, все потому что соленое, жирное и со специями. Если готовлю сама – то все без соли. Могу дать со стола попробовать кусочек сыра, картошку, но редко и всегда слежу, потому что плохо жует. НИЧЕГО сладкого не даю (ну каша из пачек, там есть сахар), никаких лизнуть и т. д.

Пожаловаться
Елена

9 00 – агушка + творог

13 00 – овощи+мясо+докорм смесь

17 00 – фрукты+ каша+ компот

21 00 – смесь

количество приблизительно грамм 210 за каждый прием пищи в совокупе

и даю пока пюреобразную пищу 

Пожаловаться
Елена
педиатры советуют давать творог в первой половине дня, тк он тяжеловат 
Пожаловаться
МамаБусинки

мы еще на гв, но это утро, вечер и ночь, а так едим 4 раза в день:

11:00 – каша = фруктовое пюре

14:00 – овощное пюре + мясное пюре

16:00 – кефир с печеньем и фрукты

20:00 – творг с фруктовым пюре

Кусочками не ддаю, т.к. зубов у нас мало, только два, уду наверно давать после года, когда будет чем жевать))

Пожаловаться
VICTORIA DES
в 7 150 смеси, в 10 100гр фруктов или овощей, 13:00 суп 250-300гр,17:00 каша или фрукты с творогом 200гр, 21:00 манка или овсянка на молоке с бананчиком. в течении дня оладушки, печенье, хлеб. картошку с мясом даю или с печенью. бутербод с сыром у меня утром обязательно заберет.
Пожаловаться
☜♡☞Екатерина☜♡☞
неа… я пока не даю… супчики варю через день… но бутерброды нет...
Пожаловаться
VICTORIA DES
да супчик наверное пора бы и каждый день давать-вы же не на гв! а что такого в бетерброде???? вы хлеб и сыр не едите тоже? ну хотя вам еще 9...
Пожаловаться
☜♡☞Екатерина☜♡☞
нам 9 на днях исполнилось, и мы не давали ни сыр  ни хлеб… он хлебом давился. а молоко даете ?
Пожаловаться
VICTORIA DES
хлебушек я с супе размачивала с 9 месяцев, а сейчас по маленькому кусочку отрываю и даю! молоко не пьет-только каши на нем варю. нам уже почти 10,5!
Пожаловаться
☜♡☞Екатерина☜♡☞ 

Ой, нам тоже 9. Никакой хлеб не давали еще. Ребенок давится — опасно это. Думаю через ниблер попробовать и как-то смочить. Печенье быстрорастворимое не хочу давать — сахар там.

Пожаловаться
☜♡☞Екатерина☜♡☞
под утро смесь
с утра – кашу компот
обед --пюре мясное и овощное сок
полдник – фрукты с творогом смесь
вечер--смесь
Пожаловаться
VICTORIA DES
а взрослую еду не кушает еще что ли?
Пожаловаться
VICTORIA DES 

А что можно разве? По нормам ВОЗ вроде это  к году… Но у всех по-разному конечно. Чем жевать -то? У нас например только 4 зубика пока :)

Предыдущая статья
Про наши зубки…
Следующая статья
Слизь и прожилки крови в стуле!!!!!!!!????????????
Актуальные посты