Ситуация у меня сложилась не из приятных
Подошло время и нам с сыном кушать прикорм, педиатр посоветовала начать с каш, причем с покупных. Чуяла моя душа, что так и надо, ан нет. Подавала я 3 дня гречневую низкоаллергенную hipp — все супер, в туалет ходим, прекрасно себя чувствуем. Но под давлением свекрови (она у меня очень хорошая, но хочет, чтобы было как она говорит) решилась я вчера дать кашу собственной варки — помолола, сварила, вкуснее покупной получилось — и сынок перестал ходить в туалетРаньше желудок как часы работал, а тут ни капли!!! Позвонила педиатру, та сказала убирать каши, вводим овощи и только покупное на первое время.
Мораль в чем — к себе надо прислушиваться, а не к бабушкам! Опыт опытом, а ребенок свой собственный. Обидно, что только сейчас до этого дошла((( И чтобы там не говорили противники банок(я изучала много всего в интернете, читала опыт других мам) — теперь у меня есть неоспоримый довод того, что покупное иногда лучше!
Надеюсь, скоро сынок сможет оправится от домашней каши и животик наш придет в норму
У нас проблема была обратно вашей.Я на свое усмотрение хотела улучшить кашу «вкуснее » сделать… Молоко коровье (домашнее) водой не разбавляла и масла сливочного еще добавила.(говорят, же: Маслом кашу не испортишь") и вот доченька моя с горшка не слезала дня два
Возможно, Вы сразу тарелку каши «запихали» в ребеночка? Нормальный педиатр наоборот за домашние каши, пюре и супы
первый раз слышу, чтоб от гречки запор. а я бы наоборот вашего педиатра не слушала. с 4-х мес. прикорм… но это уже другая история.