Про прикорм и бабушек...

Ситуация у меня сложилась не из приятных

Подошло время и нам с сыном кушать прикорм, педиатр посоветовала начать с каш, причем с покупных. Чуяла моя душа, что так и надо, ан нет. Подавала я 3 дня гречневую низкоаллергенную hipp — все супер, в туалет ходим, прекрасно себя чувствуем. Но под давлением свекрови (она у меня очень хорошая, но хочет, чтобы было как она говорит) решилась я вчера дать кашу собственной варки — помолола, сварила, вкуснее покупной получилось — и сынок перестал ходить в туалетРаньше желудок как часы работал, а тут ни капли!!! Позвонила педиатру, та сказала убирать каши, вводим овощи и только покупное на первое время.

Мораль в чем — к себе надо прислушиваться, а не к бабушкам! Опыт опытом, а ребенок свой собственный. Обидно, что только сейчас до этого дошла((( И чтобы там не говорили противники банок(я изучала много всего в интернете, читала опыт других мам) — теперь у меня есть неоспоримый довод того, что покупное иногда лучше!

Надеюсь, скоро сынок сможет оправится от домашней каши и животик наш придет в норму

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина
Каждый ребенок индивидуален.Первая доченька у меня в 4 месяца ела каши, в 7 мес. борщи, супы и т.д не прихотлива в еде.А младшенькая, та еще дама.Под настроение ест каши и супы, а так на смеси Нестожен 2 ночная(через неделю 1 год).
Пожаловаться
Катерина
Точно точно! Мне тоже мама рассказывала, что в 4 мес меня картошечкой из борща кормила и все супер было. А вот сынок у меня видимо в папу пошел))))
Пожаловаться
Нина

У нас проблема была обратно вашей.Я на свое усмотрение хотела улучшить кашу «вкуснее » сделать… Молоко коровье (домашнее) водой не разбавляла и масла сливочного еще добавила.(говорят, же: Маслом кашу не испортишь") и вот доченька моя с горшка не слезала дня два

Пожаловаться
Катерина
Эх, да. Хочешь сделать как лучше, а получается как всегда)))))
Пожаловаться
Нина

Возможно, Вы сразу тарелку каши «запихали» в ребеночка? Нормальный педиатр наоборот за домашние каши, пюре и супы

Пожаловаться
Катерина
Нет, все я делала по правилам, на 4ый день мы съели 4 чайных ложки гречневой домашней каши я получила результат. Точнее не получила, а жду его уже 2ой день))))
Пожаловаться
Виктория Орешкова
Я против покупного. Я работаю в этои сфере и честно говоря. Я не удевлюсь если там вообще нет овощеи а только химия и красители. А свекровь правельно тебя наставляет. А этим педиатрам лижбы что нибудь пропехнуть. У них же договора с фирмами. А что бы какал начните в начале с овощных и фруктовых пюрешек. А потом кашки. Да и кстати нажо начинать прикорм с ложечки. А вы наверное сразу порцию дали.
Пожаловаться
Катерина
Сейчас у нас совершенно замечательный педиатр и подруга семьи очень хорошая!(каши советовала другая, а сейчас я уже консультировалась у нее). Я тоже за все натуральное и свое, но кабачков сейчас сезонных нету, а в магазине покупать привозные тоже не очень хочется… поэтому она сказала сейчас так, а как по сезону можно будет свое есть — то только свое готовить. Для себя сделала вывод — свое хорошее и полезное, но детский желудочек к этому еще не готов, поэтому пусть сначала из банок привыкнет чуть-чуть, а потом в любом случае все свое, из деревни)))))
Пожаловаться
Любовь

первый раз слышу, чтоб от гречки запор. а я бы наоборот вашего педиатра не слушала. с 4-х мес. прикорм… но это уже другая история.

Пожаловаться
Катерина
Я вот тоже не ожидала! А про прикорм — мы на ИВ и нам почти пять, поэтому все по срокам)
Пожаловаться
Снежана
А бабушку с ее советами запереть в туалет тужится!
Пожаловаться
Катерина
Да она у нас хорошая, просто со своими тараканами)))