Девушки, хочу узнать ваше мнение в выборе смеси. Начиталась, что не все смеси могут подойти, а часто менять тоже плохо на неокрепший организм. Хочется чтоб сразу и наверняка. Несколько вопросов, как подбирали смесь вы и что думаете о смесях на основе козьего молока? С одной стороны мне описание нравится: и на работу жкт хорошо влияют и по составу чуть ли не идентичны материнскому, и что усваиваются в разы лучше; но часто пишут, что такие смеси рекомендуют только детям аллергикам и что стоят они дороже в разы. Я так понимаю, что смеси на козьем лучше и надежнее, может начать с таких, а как подрастет чутка перевести на коровью? Или я паникер? Дайте совет, пожалуйста.
Очень хорошо отношусь к смесям на козьем молоке. мы на такой, у нас Кабрита, вкус у них очень приятный, состав хороший, никаких проблем со стулом не испытываем, растворяется, опять же, хорошо
Я бы заранее не паниковала) Возможно, что ваш ребёночек примет любую смесь очень хорошо) Не у всех же аллергия или ещё какие проблемы. Мы вот прекрасно обходились без козьей смеси, а кушали и кушаем малютку, очень классная смесь. И подруги все кормят своих деток – нет ни аллергий ни запоров ни ещё какихто там проблем.
Мы доверяем Нутрилакам. Начинали с Нутрилака Базового от 0-6 мес. Сейчас кушаем Нутрилак Премиум от 6-12 мес. Смесь хорошо разводится, имеет приятный вкус и цена устраивает.
Мы докармливались Кабритой (смесь на козьем молоке), нас сыпало на смеси на коровьем. Читала, что эти смеси более питательные и лучше усваиваются. Если бюджет позволяет. то начните со смесей на козьем молоке.
Вот какое дело, если есть у ребёнка склонность к аллергии ( или наследственность в семье на эту тему) и у вас есть возможность купить смесь на козьем молоке, то почему бы и нет? Мы едим смесь на козьем- Кабриту и очень ею довольны, но подбирали через аллергическую реакцию и запоры на смесях на коровьем молоке. Если бы сразу знала, конечно, взяла бы эту сразу. А пальмового масла в ней кажется нет, я недавно статью на эту тему в интернете читала- оно там как-то то обезврежено. Постараюсь найти её-поделюсь информацией, там про многие смеси рассказывается и про само это масло.
В Москве смеси на козьем молоке (по крайней мере, Нэнни) стоит в 2 раза дороже, чем тот же Нан или Нутрилон. Но нас именно Нэнни спасла от аллергии. Если бюджет позволяет, то я бы посоветовала с них начать. После полугода сможете перейти на другую.
Первая смесь которую мы попробовали была Малютка, деть плевался, плакал и есть её на отрез отказался
. Потом как великоразумная мамашка я пошла и купила смесь на козьем молоке Кабриту. И ели мы её нормально, и запоров не было, и не какой сыпи… В общем всё норм, но стоит она, зараза, 1350 руб. за 800 гр. Нам такой баночки на 4-5 дней хватало
. Решили попробовать всё таки смесь на коровьем молоке, всё же не так разорительно. Попробовали Фрисолак голд (мне подруга посоветовала) и, о чудо, она нам подошла
. И по цене обрадовала 600 руб за 900 гр. Если вдруг деть страдает запорами, коликами или срыгиваниями, то можно в фрисалак добавлять фрисовом (я так и делаю). А на ночь даю фрисолак ночная формула, малявка после неё спит часов 8-9
. Вот такой у нас был опыт в подборе смесей. Удачи вам в выборе
.
попробуйте Семилак 1, нас в больнице Семилаком кормили, только другим(не вспомню)Сейчас вот 3 дня Семилак 1 кушаем, и все тьфу тьфу замечательно
мы методом проб вышли на смесь на козьем молоке… перепробовали три смеси, на все сыпало, потом еще и запоры начались! чуть с ума не сошли… перешли на Кабриту, тьфу-тьфу нормализовалось все… Даже не знаю что вам сказать, панацея это или нет, все индивидуально для всех… может попробуйте на коровьем, если подойдет так и хорошо?..
Ой, вот не хотелось бы побочных эффектов* проб, наверное, все ж безопаснее для малышки начать со смесей на козьем молоке, воспользовавшись опытом другими пройденным. Спасибо.
А пальмовое масло чем плохо?
Мы кушали нестажен, просто пошла в магазин и купила так сказать первую встречную, и по цене не дорогая, наша вот например стоит 225 руб. а на козьем 600 или 700 руб. Я бы дала сначала на коровьем, а потом уж только если у вас будет аллергия на козьем!
Да вот как раз таки врачи чуть ли не в один голос говорят о том, что на козьем лучше. А у вас на коровьем?
да
Из нашего опыта могу сказать, что Нутрилон и Нан не подошли совершенно. Хвалят Симилак он без пальмового масла, сейчас ребенок пьет смесь Симилак 3 и все хорошо. Когда дочка маленька была, то пила Семпер, он нам подошел лучше всего. Смеси на козьем молоке для деток с непереносимостью коровьего белка.
я считаю паникер, мы кушали много чего пока подобрали, хорошо шел фрисо голд, а потом с 6 месяцев жидкую агушу начали, и до года
паникер. разоритесь. мы сменили штук 5 наверно, пока не выбрали