Про прикорм.

Всем доброго времени суток! Девочки посоветуйте что можно вводить в дальнейшем в прикорм малышу 9 месяцев. Мы кушаем кабачок, яблочко от Спеленок, цветную капусту и брокколи от Бабушкиного лукошка. Пытаемся есть рисовую безмолочную кашу. Давала также яблоко и кабачок. Пыталась дать картошку — не вышло — плюется. Что можно давать дальше?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕЛЕНА

творог, рыба, мясо — говядина, индейка, кролик, фрукты — чернослив, груша, банан. из овощей — морковь, тыква, еще картошку пробуйте. печеньки можно. из каш — рис, кукуруза, гречка, овсянка, пшеничная.

Пожаловаться
Ксения

Картошку пробовали — плюется. Начала вводить индейку — сегодня съел целую банку. Кашу рисовую безмолочную кушаем.

Пожаловаться
Wurzi

https://forum.baby.ru/blogs/post/59863594-23917461/

Почитайте, я кормлю как тут )))

Пожаловаться
белка

Почему кушаете только рисовую кашку? Вам уже спокойно можно есть гречку, овсянку — они же полезные. Попробуйте дать немножко желтка. Еще, в таком возрасте уже можно спокойно попробовать мяско, но если боитесь давать в чистом виде — дайте с овощами. Я вводила мясо в прикорм по-немногу. Сначала дала овощное пюре с мяском от хайнц — все нормально, понравилось, а потом уже и кролика попробовали.

Пожаловаться
Ксения

Ребенок и рисовую кашу еле-еле грамм 30 съедает, а врач говорит что 100 грамм должен есть.

Пожаловаться
ЮльКА

на завтрак кашу с фруктовым пюре мешайте — лучше есть будет

Пожаловаться
Ксения

То есть немного каши и пюрешку фруктовую? А можно так?

Пожаловаться
ЮльКА

конечно можно! мой вообще не ест кашу без пюре, особенно безмолочную. Просто в готовую кашу добавляешь пюре и перемешиваешь. Ты же себе в кашу фрукты добавляешь))) здесь то же самое, только они не жуют еще, поэтому пюре

Пожаловаться
ЮльКА

напр. 180г. готовой каши + 50гр. пюре

Пожаловаться
ЮльКА

пюре то, что он раньше ел, конечно

Пожаловаться
Анна
перед мясом все виды каш лучше давайте!
Пожаловаться
Анна
мы в 8 едим уже гречневую, рисовую, овсяную, кукурузную, пшеничную молочные каши, броколи, цветная, морковь, яблоко, груша, банан, персик абрикос, мясо (говядина, курица, индейка, кролик) творог, супы которые мы едим! да впринципе все уже.не бойтесь уже давайте продукты а то он только на диетическом у вас
Пожаловаться
Ксения

Вот и переживаю. Все всё уже едят, а мы никак. Сегодня собиралась что-нибудь мясное дать, а у него вдруг температура поднялась. Надеюсь, что перегрев, а то только болели.

Пожаловаться
Анна Леонова

нам скоро 8 мес. мы кушаем мясные пюре, все овощи( морковка, картошка, кабачки, тыкву, в общем все что есть в магазине) творожки недавно ввела, супики кушаем варю куриный суп без пережарки, очень нравится всю порцию съедает, фруктовые тоже все возможные кушаем) каши магазинные плохо кушаем, тем более безмолочные… варю дома сама при чем на коровьем молоке, уплетает за обе щеки)) рыбку недавно давала на пару себе готовила и сынулю накормила)) в общем почти все кушаем уже))

Пожаловаться
Ксения

А можно вопрос? А как вы вводили картошку? Я сынульке давала картошку (сама варила) выплевывает отварачивается. Толком ничего не съел. А на морковку реакция у вас не шла? Я побаиваюсь давать морковь. Сама аллергик и у меня в детстве сильная реакция на морковь шла. Боюсь как бы у ребенка так не было. На ромашковый чай у него реакция была.

Пожаловаться
Ксения

А творожок какой давали?

Пожаловаться
Марина

Картошкой моя тоже плевалась. Потом я стала смешивать ее с другими баночными овощами, и она ела.

Пожаловаться
Анна Леонова

нет, на морковь не было реакции, вы не давайте сразу банку, дайте ложечку или 2, и посмотрите, если реакции не будет то на следующий день чуть больше дайте

а картошку — делала пюре на смеси, первые разы плевался сейчас вроде нормально кушает, хотя в супу больше любит)

Пожаловаться
Анна Леонова

магазинный есть тема и агуша оба хорошо кушает, только не классические они кисловаты, а с фруктами сладенькие)

Пожаловаться
Ксения

Я тоже делала и на воде, и на смеси. Никак. Свекровь даже пыталась на молоке картошку пюре дать. Выплевывает.

Пожаловаться
Анна Леонова

попробуйте в супике) сварите блендором перемолите в кашку и дайте)

Пожаловаться
ЮльКА

картошку надо делать пожиже и смешивать с чем-нибудь

Пожаловаться
Даша

Мясо, творог, другие каши, желток

Пожаловаться
Ксения

А какой творог вы вводили? С молочной кухни или сами делали?

Пожаловаться
Даша
С молочной кухни, агуша и тёма
Пожаловаться
Ксения

Мне советуют молочную кухню Смарт — не знаю какое у них качество. А с Агуши и Темы у вас никаких реакций не было?

Пожаловаться
Даша
Реакций не было, давала без добавок
Пожаловаться
Анастасия
Ого, да вы вообще ничего не даете. Надо уже почти все давать. Овощи, мясо разное, рыбу, творог, желток, фрукты, кисломолочку, соки, компоты, каши.
Пожаловаться
Ксения

Сок давали, но тут он приболел — остановились. Пытаюсь давать чай Хайнс с фенхелем. На ромашковый пошла реакция.

Пожаловаться
Анастасия
Еду лучше давайте, в 9 мес он уже должен полноценно питаться.
Пожаловаться
Люблюконкурсы
супчики уже, мясо, пюре из различных овощей( кабачок, тыкву, картошку, морковку давала), каши уже различные… рисовую, кукурузную, гречневую.