Это нормально или у меня мало молока?

Обращаюсь к мамочкам, чьи детки на ГВ. Моей доче 3 месяца. Полностью на ГВ.   Первые 2 месяца прибавляла нормально-по 900 гр. а последний месяц всего 470. может и ничего страшного, но стала замечать что у нее животик уж слишком плоский, даже кажется что ребрышки торчат. Переживаю что мой ребенок худой. Весим 5500 кг.

Проблема в том что днем грудь мягкая, не налита. Полные груди молока только по утрам. Днем надавливаю на сосок, молочко брызгает, но не течет так прям как утром, доче приходится постараться чтобы покушать. Но разве это нормально??? Как у вас с этим обстоят дела?

Это нормально или у меня мало молока?

Арина
05478
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
У меня тоже днем грудь очень мягкая – молоко прибывает в момент кормления. Смотрите по своему малышу – как у груди себя ведет, если наедается и времени прилично проходит до следующего кормления (у нас около 3 часов) – значит молока хватает. А после ночи и у нас молока много, иногда даже сцеживать приходится. Теплой жидкости в течение дня пейте побольше.
Пожаловаться
Юлия
Нам 3 мес рост 60 см, вес 5726, родились 51см, 3760. первый месяц 450гр, второй 1100гр, третий 550гр, врач сказала, что набираем нормально
Пожаловаться
Злобина Катюша
молочка маловато, нам 2 месяца мы 5600 весим, у меня тоже такая фигня была, может это криз а может и молочко уходит, попробуй МЛЕКОИН это гранулы спец. для мам у которых молочка маловато продаются в аптеке стоят недорого не больше 150 руб., мне очень помогают ))))
Пожаловаться
Светлана Максимова
У меня тоже к вечеру меньше всегда молока было. Уровень гормонов к вечеру снижается и выработка молока тоже. Прокормила дочу только грудью до 6 мес, потом прикорм. простое правило ГВ-кормить по требованию, хоть каждые 15 мин, кормить ночью не меньше 2-3 раз, пить жидкость не меньше 2 литров в день.
Пожаловаться
Анастасия Соколова
они такими и будут теперь.молоко приходит к кормлению.т.е. ребенок начинает сосать и молоко приходит.
у меня тоже постоянно «пустые» груди а ребь уже 7500