Вот фрукты какие сейчас кроме яблок и бананов? И нас слабит на бананы.В баночках это понятно, а свежие ?
Яйца, желток.Целый или половинку пару раз в неделю?
Свекла.Думаю варить с овощами как супчик.Как правильно? Врач сказала может посыпать!!! Выварить его и не париться?
И наболевший вопрос про кефир и йогурт. Очень боюсь покупать магазинный, йогуртницы нет.Едим творог, врач говорила что и зватит пока его, кефир потом.Какой из покупных можно дать ребенку?
И покупаете ли вы творожки в магазине?
Может кто напишет приблзительное меню своего масика))))
у меня Маша в 11 мес почти все лопала уже) если ты боишься магазинной кисломолочки может есть смысл в йогуртнице? самодельные йогурты вкуснее) я их сама люблю. кстати йогурт не обязательно в йогуртнице делать, можно и в термосе надо просто прочитать как.
мы к году ели практически все. только вот яйцо она у меня не любит. кашки, пюре фруктовые, супы, хлеб, компот, курица, индейка, говядина. в год и 2 стали пить обычный кефир, только с песочком
из свежих фруктов едим яблоки, бананы (в последнее время не хочет их кушать) и клубнику уже кушаем, баночное не даю совсем
желток даю два раза в неделю, по половинке, мешаю с овощами
свеклу тру на терке и варю ей борщ, без зажарки, нас не сыпет, сына у соседки сыпет и на свеклу и на морковку
кефир покупаю агушу или сама делаю (стакан кипяченого молока+ 1 ст. ложка сметаны), йогурт не любит пить, творожок и покупаю и сама делаю (из замороженного кефира)
наше меню
8.00 — 8.30 молочная каша + кефир + печенье
13.00-14.00 суп с мясом или с рыбой (раз в неделю рыба, два раза в неделю 1/2 желтка) + смесь
17.00-19.00 творог + фрукты + печенье
21.00 смесь
питье: чай, компот из сухофруктов, сок, вода
спасибо за такой подробный ответ)))))))))))))
на здоровье)))
большииие такие уже))))))))))))))))))))
Олюшка, я тут не советчик. Вот детей 3-е и всех по разному кормила до года.
Я желток даю в овощном пюре. Делаю на пару овощи- кабачок, лук. морковь, картошку, потом в блендер- немного молока и желток. Очень вкусно- за уши не оттащить. Бананы, яблоки, груши мы уже давно едим сырые, месяца 3 назад начали, я баночки давно не покупаю. Кефир у нас есть специальный детский, местное производство и творог тоже. Вообще, как ветеринарный врач скажу- молочку надо брать только местную и которая быстро портится ( 3 дня максимум). Все остальное с антибиотиками и консервантами- это не для детского питания.
зай, меню посмотри у меня в журнале. там меню начиная с года мы на нем с 11 месяцев)
яйца я давала перепелиные в вашем возрасте целиком уже в супчик добавляла)
творожки не парюсь и беру детские, либо 9% творог в блендере с фруктами)
фрукты и ягоды можно все, что растет в вашей полосе)
на свеклу нас до сих пор сыпет, даже если вывариваю
Йогурт делала сама, иногда Тему давала, кефир не любит.Супики сама варила на перепелке овощные, каши покупные были, так как если сама молола крупу, не ела.Желток не давала до года. Творог нам возили родственники с деревни, он обезжиренный, я взбивала с молочком блендером.Ну а так… вроде все сказала.
творожная паста, кефир, йогурт-покупное (Яготынское берем, все тт норм)
желток -по половинке в суп подмешиваю, или фрикадельки делаю -целый сырой желток в фарш
яблоко и бананы-сырые, кусает сам уже
свеклу-натираю на терке и в супчике варю
мы все уже вместе с нами едим… вилко переменаю… если что то нам сварю не для него запеканку овощную с фаршем(+яйцо вбиваю с молочкой какойнить: молоко, сметана, сливки… две ложечки буквально… вот и яйцо так едим) или печени с овощами. кефир магазинный в блендере с бананом делаю вообще ввосторге от него… йогурт делаю сама в мультиварке… в интернете можно найти и в термосе даже делают йогурт… творог варю с магозинного молока… а куда деватся если нет своего молока? из деревни привозят в рас месяц с него творог варю
да и вообще пытаюсь уже все давать съедобного вида, а не ввиде пюрешек всяких несьедобных… ему и больше нравится наша еда… с удовольствием трескает
я клубнику в том году в давала, немножко, потом черешню когда нормальная будет, так же и персики, абрикос и сливу до 2-х лет не давала, а так все,
йогурт и творожок покупаю яготынское, так как у него меньше срок хранения от всех остальных, яйца нужно начинать с 1\4, давать через день, потом 1\2 и потом целый, на счет свеклы мы в 9 месяцев уже борщ ели, варила без соуса
блин))) у нас давно уже обшии стол)
магазинный не бойся… для вас пока аптимальна Агуша Тема… мне больше Агуша нравиться