Ингаляции новорожденному...что за ужас!!!! мне нужна моральная поддержка или совет...

У нас сильный отек в носоглотке, говорят бактерия, анализы пока не пришли (точно не аллергия). Врач послушала и сказала, что начало спускаться ниже и это плохо… прописала нам антибиотик и КУЧУ ингаляций: 2 в день с лекарствами и 2 с физ. раствором… мол, это очень надо, сильно поможет.

Провела я 2 ингаляции… О Боже!!! Это безумная истерика, слезы, дочь вертится, бьет руками меня, ингалятор, кричит что есть сил, а после я не могу ее успокоить по 15 минут! Игрушки-отвлекушки, разговоры… все что угодно отвлекает ее ровно на 3 секунды… мне кажется после курса она меня возненавидит! Уже сейчас только успокоила, она лежит и смотрит так на меня серьезно, как будто говорит:«как ты можешь со мной такое делать, я ведь тебе доверяла...»

Я не знаю как это выдержать… может с физ. раствором делать хотя бы 1 ингаляцию, а не 2, насколько такая форма полезна? Итак более, а тут еще такое… я очень расстроена...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Вы себя, то в руках держите… что страшного в ингаляции? Это не больно. Мы с трех месяцев делаем. Одной рукой держу маску другой «развлекаю». Погремушки, телефон с музыкой, все, что ляльку увлекает. До истерики, конечно, доводить не надо. Ингаляции очень хорошо помогают. Лучше лялькины слезы пережить, чем бронхиты и прочую гадость с уколами. Вот там страх…
Пожаловаться
Ольга Колпакова
Даже не переживайтн по этому поводу и не думайте прекращать! Мы в полгодика (когда у ребенка снижается внезапно иммунитет) сильно заболели. Ой, что было. Сопли, кашель, чем дальше, тем хуже. Лечились полмесяца, если не больше. Купили ингалятор — вещь! Сначала орала благим матом, потом я приноровилась, держала ее стоя спинкой к себе, одевала маску и ходила, пела песенки, к зеркалу подходили. Быстро привыкла. Но если бы не ингаляции, все пустилось бы ниже с предбронхиальное состояние. Делали три раза. Один просто с физ. раствором, а утром и до 6 вечера добавляли еще и лазолван и беродуал, чтобы отхаркивала мокроту. Я для себя решила, что это единственное, что нас спасло!
Пожаловаться
Ольга Колпакова
Ваша задача — не довести малыша до антибиотиков, а это следующее мощное лечение, которое приводит к диарее и снижению общего состояния тоже. Потом от дисбактериоза замучаетесь лечить. Одновременно с ингаляциями я промывала аквалор бэби (конечно же, тоже орала, но в этом деле, главное, сноровка мамы, и она быстро поняла, что мама сильная и главная в этом тандеме, потом смиренно ждала), отсасывала сопли (казалось, уже мозги
Пожаловаться
Ольга Колпакова
после закапывала проторголом (тоже классная штука в рецептурном аптечном отделе, каждый раз разводить 1:1 с водой и по капельке в каждую носопырку, хранить в холодильнике), менять нужно каждую неделю, поэтому на смену альбуцид (антибактериальные для глаз, но и в нашем случае подходят), если была заложенность, то в самом начале капельки виброцил и подождать минутку. Кажется, что всего много, но если следовать четко намеченному плану, то вы быстро поправитесь! Скорейшего вам выздоровления!
Пожаловаться
Светлана

нам уже назначили а\б… параллельно с ингаляциями, тк местное лечение, которое назначено было до этого оказалось совершенно не эффективно, шел 8й день, а улучшений не было, только в низ начало опускаться...

Пожаловаться
Анна
Да, и любить она маму не перестала, так что не переживайте!))) Скорейшего выздоравления вам!
Пожаловаться
Анна
Светочка, я вас очень понимаю! Мы вобще с дочкой в больницу угодили с бронхитом в 2-хнедельном (!!) возрасте, когда ей ставили уколы в тощую попку, она так плакала, у меня тоже сердце разрывалось, чувствовала себя предателем ((( я её крепко-крепко прижимала и целовала в щёчки, её это успокаивало… а ингаляции мы делали в основном сонные… и странно, но вот их она абсолютно спокойно переносила, мы 4 раза в день делали, маску плотно прижимала… может, потому что она совсем малютка была?
Пожаловаться
Светлана

О Боже, какой ужас, совсем ведь крошечка была!!! Как долго вы лечились?

я тоже ее на руках таскаю сейчас много, все целую-целую, на что муж говорит: хватит облизывать ребенка, она все же болеет(

Пожаловаться
Анна
Мы лечились 5 дней, 2 дня просто капли в нос, микстура и ингаляции, потом ещё три дня уколы антибиотиками, на 6-й день хрипы исчезли и все остальные симптомы тоже. Слава Богу!
Пожаловаться
Светлана

мы болеем 8й день… и только 3 дня капаем что-то нормальное в нос и сутки вообще лечимся лекарствами… до этого нам все говорили: отсасывайте… капайте хрень какую-то бесполезную...

Пожаловаться
Виктория Функ
делали ее на боржоми с каплей лазалвана, когда дочка спала
Пожаловаться
Ксения

Пожаловаться
ОЛЬГУНЬЧИК

Крепись зайка! Выздоравливайте!

Пожаловаться
Светлана

спасибо, мы стараемся...

Пожаловаться
мама Вадима
ради здоровья можно потерпеть, ничего не возненавидит она Вас, мы когда более постоянно делаем ингаляции, тоже и орал и брыкался, держали его, что уж тут делать…
Пожаловаться
Натали
это еще начало… я тоже все так воспринимаю… близко к сердцу. У нас детский ингалятор… пользовались обычным… я сначала включала, потом он привыкал к гудению и начинала с ним играть… потом подносила маску и не одевала… отвлекала игрушками… если начинает сразу плакать то прекращаю процедуру и мин через 30-40 заново… если ближе к концу… то уж как-то удерживаю… обычно после сна, пока настроение хорошее...
Пожаловаться
ЕленаСтёпина

С ума сойти, Свет… она же не знает, что это ей на пользу, терпения тебе… и быстрейшего выздоровления)

Пожаловаться
Светлана

спасибо...)

Пожаловаться
♥♥♥Аделина♥♥♥
А как определили отек?
Пожаловаться
Светлана

лор посмотрел своими приборчиками

Пожаловаться
♥♥♥Аделина♥♥♥
Мы тоже вечно хрюкаем
Пожаловаться
Светлана

а врачи что говорят?

Пожаловаться
♥♥♥Аделина♥♥♥
Были в два месяца сказали капать деринат, на ДНЯХ тоже хочу сходить проверить
Пожаловаться
Светлана

короче, мне сегодня лор сказал… мол, часто отеки у детей с рождения небольшие, в роддомах часто говорят — это физеологично и тп., но типа если взять мазок из носа, больше чем у половины детей с отеками обнаружится в носу стафилококк… может вам стоит мазок сдать?

Пожаловаться
♥♥♥Аделина♥♥♥
Да надо обязательно
Пожаловаться
Лилит

а вы как делаете, маску надеваете?

Пожаловаться
Светлана

прикладываю к лицу вплотную

Пожаловаться
Лилит

не надо, это то как раз и пугат, там ещё должен быто такой мунштук, используйте его, достаточно будет и того, что она будет вдыхать этот пар… просто окуривайте дочку им и всё))

Пожаловаться
я маленькой дочке делала. когда она спала, сейчас под мульты, ингаляции очень хорошо, только 4 раза в день не перебор?
Пожаловаться
Светлана

не знаю( вон и по 6 назначают… лично для меня и моей нервной системы точно перебор!)

Пожаловаться
ну нам два раза в день с пульмикортом делали, сейчас соплюхи лечу, два раза с физраствором делаю
Пожаловаться
МамаФреш
не настраивайте себя так. Она не думает такое. Думайте о том, что польза от этого перекроет крик. Малыши быстро забывают. Не болейте!
Пожаловаться
ОЛЬГА

в 3 мес лежали с пневмонией и 3 раза в день ингаляции делали и вечером еще кукушку( это сопли электрическим аспиратором таким большим отсасывают) это жесть, но ни че выдержали

Показать ещё